Незадолго до первых (но неофициальных) праймериз Демократической партии на выборах 2024 года избиратели Нью-Гэмпшира сообщили, что получили телефонные звонки с просьбой не баллотироваться из маловероятного источника: президента Джо Байдена.

О мошеннических звонках с использованием фальшивого голоса президента впервые сообщили в понедельник утром Новости Эн-Би-Си. Неясно, когда сообщение было отправлено впервые, хотя, судя по всему, это произошло на выходных.

Руководитель предвыборного штаба Байдена Джули Чавес Родригес заявила Business Insider в своем заявлении, что «этот вопрос уже передан генеральному прокурору Нью-Гэмпшира, и предвыборный штаб активно обсуждает дополнительные меры, которые следует предпринять немедленно».

«Распространение дезинформации с целью подавления голосования и преднамеренное подрыв свободных и справедливых выборов недопустимо, а борьба с любыми попытками подорвать нашу демократию будет по-прежнему оставаться главным приоритетом этой кампании», — добавила она.

Робокалл просит демократов оставаться дома.

«Мы знаем, насколько важно голосовать за демократов при подсчете наших голосов», — говорится в недостоверной записи разговора Байдена во время разговора. «Важно, чтобы вы сохранили свой голос для ноябрьских выборов. Нам понадобится ваша помощь, чтобы избрать демократов вверх и вниз».

Далее в сообщении добавляется, что участие в первичных выборах Демократической партии в Нью-Гэмпшире «только дает республиканцам возможность переизбрать Дональда Трампа. Ваш голос будет иметь значение в ноябре, а не в этот вторник».

Попытки побудить избирателей-демократов воздержаться от голосования во вторник предпринимаются на фоне подталкиваемый суперкомитетом ПКК добиться того, чтобы демократы штата вписали имя Байдена в бюллетень для первичного голосования.

Президент не будет участвовать в официальном первичном голосовании в Нью-Гэмпшире после того, как Национальный комитет Демократической партии столкнулся с лидерами штата из-за решения партии изменить график первичных выборов в Южной Каролине, чтобы провести первые официальные праймериз Демократической партии в стране.

ЧИТАТЬ   «Победа» на месте. Бренд вернулся в старейший кинотеатр Минска

Байдена нет в избирательном бюллетене, но это не значит, что он пуст. Член Палаты представителей от Демократической партии Дин Филлипс – его главный соперник – по-прежнему включен в число давних кандидатов Марианны Уильямсон, Vermin Supreme и Paperboy Love Prince.

Предвыборный штаб Филлипса в заявлении для NBC News заявил, что фальшивые звонки «крайне тревожны», подчеркнув, что «любые попытки обескуражить избирателей являются постыдными и неприемлемым оскорблением демократии».

Это не первый раз, когда звонки от роботов используются для определения явки избирателей: в 2022 году серийные мошенники Джейкоб Воль и Джек Беркман признал себя виновным к уголовным обвинениям после использования целевых звонков роботов с целью отговорить избирателей Кливленда использовать бюллетени для голосования по почте.

Source

От admin