Ожидается, что в следующем месяце избиратели Висконсина примут решение о том, считать ли неконституционным принятие частных грантов для помощи в проведении выборов штата, одной из двух поддержанных республиканцами избирательных мер, которые, по словам демократов, направлены на то, чтобы затруднить проведение выборов в этом штате, где ведется президентская битва.

ТО конституционные поправки В бюллетень для голосования от 2 апреля также включено изменение, позволяющее проводить выборы только должностным лицам, назначенным законом. Если большинство избирателей одобрит, поправки будут добавлены в конституцию штата.

Досрочное заочное голосование начнется во вторник и продлится до 31 марта.

С 2020 года республиканцы как минимум в 27 штатах частные избирательные субсидии запрещены или ограничены.

Меры Висконсина поддерживаются республиканцами и консервативными группами, а против них выступает ряд правительственных наблюдателей и либеральные группы, в том числе Американский союз гражданских свобод, «Общее дело Висконсина», «Избиратели за сохранение природы штата Висконсин» и Лига женщин-избирательниц Висконсина.

Ни один депутат-демократ не проголосовал за поправку, которая разделена на два вопроса для апрельского голосования.

Меры штата Висконсин основаны на ложные заявления бывшего президента Трампа и его сторонников, что широко распространенное мошенничество на выборах склонило президентские выборы 2020 года в пользу Джо Байдена.

«Люди должны быть уверены, что выборы пройдут честно и беспристрастно», — заявил в своем заявлении сенатор Эрик Вимбергер, соавтор поправок. сообщение опубликовано на. «Статус Висконсина как колеблющегося штата делает меры по честности выборов важными на местном, национальном и международном уровне».

Оппоненты говорят, что эти меры направлены на то, чтобы затруднить проведение выборов.

Изменения касаются конкретно республиканская жалоба о грантах Висконсину в 2020 году от Центра технологий и гражданской жизни, либеральной группы, которая борется за доступ избирателей и финансируется создателем Facebook Марком Цукербергом и его женой Присциллой Чан.

ЧИТАТЬ   Угадай песню по мелодии | Русские хиты 90-х | Угадай за 20 секунд

Пять крупнейших городов штата, все из которых выиграл Байден в 2020 году, получили 8,8 миллиона долларов. Они были среди примерно 200 сообществ Висконсина, которые получили около 10 миллионов долларов из 350 миллионов долларов, распределенных по всей стране, чтобы помочь покрыть расходы на проведение выборов во время пандемии COVID-19, прежде чем вакцины станут недоступны.

Республиканцы, назвавшие деньги «Цукербаками», жаловались, что большая часть средств ушла в оплоты демократов, и утверждали, что это была попытка миллиардера склонить чашу весов в пользу демократов.

«В интересах поддержания справедливости и защиты целостности нашего демократического процесса крайне важно поддерживать избирательную систему, которая является беспартийной и свободной от внешнего финансового влияния», — сказал Кайл Коэнен, политический директор консервативной юридической фирмы Висконсинского института исследований. Закон и свобода. , дал показания в пользу этой меры.

Цукерберг и Чен неоднократно заявляли, что единовременное пожертвование было направлено на укрепление избирательной инфраструктуры в разгар пандемии, чтобы помочь людям проголосовать.

Республиканцы, которые контролируют Законодательное собрание штата Висконсин, выдвинули поправку к конституции, чтобы обойти губернатора-демократа Тони Эверса, который почти наверняка наложил бы вето, если бы эта мера была обычным законопроектом. Изменения не подлежат утверждению губернатором.

Три суда и двухпартийная избирательная комиссия Висконсина жалобы отклонены оспорить законность субсидии.

Другой вопрос в избирательном бюллетене, кто может быть ответственным за выборы, был отделен от вопроса о частных деньгах.

Закон штата Висконсин уже объясняет требования к сотрудникам на выборах: люди, которые работают инспекторами выборов и счетчиками голосов, приветствуют избирателей и выполняют другие функции. Например, любой избирательный чиновник должен быть одобрен муниципалитетом из списка кандидатов, представленного двумя основными партиями, быть квалифицированным избирателем в округе, где проводятся выборы, и не быть кандидатом или иметь отношение к кандидату на территории. . голосование.

ЧИТАТЬ   Новый выпуск подкаста: 18 мая 2023 г.

Неясно, как принятие поправки изменит текущую практику, кроме включения в конституцию требований, которые в настоящее время предусмотрены законодательством штата. Это затруднит изменение требований.

Противники поправки опасаются, что ее принятие может привести к попыткам подавить нынешнюю практику повышения явки избирателей.

Избиратели Висконсина одобрили 148 из 200 предложенных поправок к конституции с момента принятия конституции штата в 1848 году. по данным беспартийного Законодательного справочного бюро. С момента вступления Эверса в должность избиратели ратифицировали три закона.

Но после двух выборов в апреле на подходе и другие.

На августовских праймериз избирателям будет предложено изменить закон, чтобы дать Законодательному органу право решать, как расходуются федеральные деньги, вместо того, чтобы позволять решать губернатору.

Поправка к ноябрьскому голосованию гласит: только граждане США люди в возрасте 18 лет и старше могут голосовать на выборах. Конституция штата Висконсин гарантирует, что каждый американский гражданин в возрасте 18 лет и старше имеет право голосовать. Но там конкретно не говорится, что только граждане США имеют право голосовать на выборах штата или местных органов власти.

Федеральный закон уже требует, чтобы гражданство США голосовало на национальных выборах, и ни одна конституция штата прямо не позволяет негражданам голосовать на выборах штата или местных органах власти.

Однако был лоббирование штатов чтобы конкретно уточнить, что только граждане США могут голосовать на выборах штата и местных органов власти. В некоторых городах и деревнях страны есть разрешил негражданам голосовать на местных выборах.

Бауэр пишет для Associated Press.



Source

От admin