В Ингушетии трагически оборвалась короткая жизнь молодой девушки Самиры. Она умерла в возрасте 4 лет. Его организм не справлялся с последствиями побоев, которые наносили ему самые близкие люди.

Вчера в Ингушетии простились с 4-летней девочкой, которая скончалась в больнице, не оставив побоев. Вся страна и республика с сочувствием следили за судьбой ребенка. Власти обещают, что все виновные в смерти Самиры будут наказаны.

Избитая девушка из Ингушетии

Имя Самиры Муцольговой прогремело на всю страну в конце апреля. Именно тогда девочку госпитализировали с тяжелыми травмами, которые, вероятно, нанесли ей мать и бабушка.

Самира, известная своей избитой девочкой, является средним ребенком в неблагополучной сломанной семье. У девочки остались сестра, которая старше ее на год, и двухлетний брат.

Семья Самиры зарегистрирована как неблагополучная. Взрослые замечены в «безнравственном образе жизни».

Краткое улучшение

В больнице 9 мая 4-летняя девочка пришла в сознание. Врачи сообщили, что она смогла дышать самостоятельно, но ее жизнь оставалась в опасности – тяжелое состояние усугублялось интоксикацией и анемией.

Махмуд-Али Калиматов посетил Самиру в больнице.

«Мы верим и молимся, чтобы детский организм смог справиться со всеми свалившимися на него недетскими трудностями»

— Глава Ингушетии

Смерть Самиры

Избитую девушку восстановить не удалось, 16 мая она скончалась в больнице.

«Я получил очень плохие новости. Маленькая Самира мертва. Организм ребенка не выдержал тягот, выпавших на его недолгую жизнь. <...> Врачи были беспомощны перед лицом серьезного заболевания крови».

— Махмуд-Али Калиматов

Фатима Ахильгова, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы в Ингушетии, рассказала, что делается все для спасения ребенка, проведены консультации с федеральными клиниками Москвы, исследования и лечение.

Похороны

Четырехлетнюю девочку похоронили 18 мая. Проститься с Самирой пришли тысячи людей, в том числе дружелюбные местные жители и представители властей Ингушетии.

Масштабы траурной церемонии оказались такими, что дороги пришлось перекрыть – весь микрорайон был переполнен людьми, сердца которых тронула история короткой жизни ребенка.

мать Самиры

С 1 мая мать, главная подозреваемая по делу Самиры, находится под стражей в полиции. В МВД Ингушетии считают, что девочку избили мать и бабушка.

Матери девочки, погибшей в результате побоев, предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следствие продолжается, женщину хотят лишить родительских прав.

Ход расследования уголовного дела контролировал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Наказание виновных в смерти Самиры

История Самиры вызвала резонанс в обществе. Имамы и старейшины, совершив коллективную молитву в день похорон маленькой девочки, призвали присутствующих не пытаться организовать самосуд над виновными, а дать возможность урегулировать вопрос руководству Ингушетии и закону. правоохранительные органы.

«Люди требуют обнародовать подробности и ход расследования, все волнуются, но работа правоохранительных органов опирается на множество источников информации — людей, документов и т. д., на все нужно время. Нам всем нужно набраться терпения. и ждите результатов», — написал Калиматов в соцсети.

Он обещает, что все виновные в гибели ребенка будут наказаны – будут проверены районная милиция и органы опеки, соседи и неравнодушные родственники ингушской девочки не уйдут от ответственности.

Source

ЧИТАТЬ   Баку обвиняет комиссара ЕК в предвзятости

От admin