В понедельник израильские силы начали военную операцию в Рафахе, городе в секторе Газа, нанеся удары по нескольким населенным пунктам, несмотря на продолжающиеся переговоры о прекращении огня.

Офис премьер-министра Биньямина Нетаньяху объявил, что предложенное прекращение огня не отвечает основным требованиям Израиля, хотя ранее в тот же день ХАМАС принял предложенное прекращение огня между Египтом и Катаром.

Решение было принято, несмотря на противодействие со стороны США и других ключевых союзников Израиля.

Нетаньяху также находится под давлением со стороны своих жестких партнеров по коалиции, которые требуют нападения на Рафаха и могут свергнуть его правительство, если он подпишет соглашение. Но он также сталкивается с давлением со стороны семей заложников, требующих достижения соглашения об их освобождении.

Тысячи израильтян собрались по всей стране в понедельник вечером, чтобы потребовать немедленного соглашения. Около тысячи протестующих собрались возле штаба обороны Тель-Авива, где полиция пыталась расчистить дорогу. В Иерусалиме около 100 протестующих прошли маршем к резиденции Нетаньяху с транспарантом, на котором было написано: «Кровь на ваших руках».

ЭТО ЖИВОЙ БЛОГ. СЛЕДУЙТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ НИЖЕ…

Source

ЧИТАТЬ   Иран обвиняет Израиль в убийстве высокопоставленного чиновника в результате ракетного удара по Сирии

От admin