ГААГА: Израиль спросил(Международный Суд) не издавать чрезвычайных приказов, позволяющих активизировать гуманитарную помощь Газа столкнуться с неминуемым голодом, отвергая Южная АфрикаТребование сделать это «морально отвратительно».
В судебном иске, поданном в высший суд ООН, обнародованном в понедельник, Израиль заявил, что «искренне обеспокоен гуманитарной ситуацией и жизнями невинных людей, о чем свидетельствуют его действия и то, что он руководит» в секторе Газа во время войны.
Адвокаты Израиля отвергли обвинения в том, что Израиль намеренно причинил гуманитарные страдания в анклаве, где погибли тысячи людей и растет голод, и заявили, что неоднократные требования Африки о дополнительных мерах со стороны Юга представляют собой процессуальное злоупотребление.
В иске говорится, что обвинения Южной Африки в ее запросе о дальнейших мерах, поданном 6 марта, «совершенно необоснованны фактически и юридически, морально отвратительны и представляют собой злоупотребление как Конвенцией о геноциде, так и самим Судом».
Новый обмен мнениями между сторонами является частью продолжающегося дела Южной Африки, обвиняющего Израиль в государственном геноциде в секторе Газа после нападений боевиков ХАМАС на Израиль 7 октября.
В январе Международный Суд, также известный как Международный судприказал Израилю воздерживаться от любых действий, которые могут подпадать под Конвенцию о геноциде, и гарантировать, что его войска не совершат никаких актов геноцида против палестинцев в секторе Газа.
Израиль отрицает нападение на палестинское гражданское население, заявляя, что его единственный интерес состоит в уничтожении Хамаса, однако агентства по оказанию помощи заявляют, что помощь строго ограничена 2,3 миллионами жителей Газы.
Чрезвычайные меры Международного Суда служат временными запретами, призванными предотвратить ухудшение ситуации до того, как суд сможет рассмотреть дело в полном объеме, а этот процесс обычно занимает несколько лет.



Source

От admin