НИТЗАНА: Даже если над опустошенными войной странами нависла угроза голода Газа Группа, Израильские протестующие неоднократно объединялись, чтобы не допустить поступления в страну столь необходимой помощи. Палестинская территория.
«Можно сказать, что блокировать неприемлемо. еда и вода поступает», — сказал протестующий Дэвид Рудман на пограничном переходе Ницана между Израилем и Египтом.
«Но, учитывая ситуацию, в которой мы находимся, это приемлемо», — заявил он, выступая в Газе. война, сиденье и кризис с заложниками продолжался пятый месяц.
Последняя демонстрация в воскресенье произошла после того, как ХАМАС пригрозил приостановить переговоры, направленные на освобождение заложников, если не прибудет дополнительная помощь.
Несмотря на эти угрозы, чуть более 100 человек собрались в Ницане, где египетский Синай граничит с израильской пустыней Негев, причем некоторые говорят, что надеются оказать давление, чтобы попытаться освободить пленников.
35-летний Рудман ехал три часа из Иерусалим чтобы предотвратить попадание продовольствия, топлива и медикаментов в Газу, которую Израиль бомбит после нападения ХАМАС 7 октября.
Не обращая внимания на бетонные блоки через дорогу и патрулирование вооруженных солдат, демонстранты достигли терминала, где проверяют египетскую помощь, прежде чем грузовики продолжили свой путь в сторону сектора Газа.
В результате грузовики, ожидавшие на египетской стороне, не смогли въехать в Израиль.
«Наша цель — вернуть заложников», — сказал Рудман.
«В течение нескольких недель не было никакого прогресса, и вы увидите, что сюда приезжает все больше и больше людей», — предсказывает он.
— Отчаяние —
Война началась с нападения ХАМАС, в результате которого в Израиле погибло около 1160 человек, большинство из которых — гражданские лица, согласно подсчетам агентства Франс Пресс, основанным на официальных израильских данных.
По данным министерства здравоохранения территории, в результате израильской кампании возмездия в Газе погибло более 29 000 человек, в основном женщин и детей.
Около 300 000 человек остаются на севере Газы, где все более отчаянные условия вынуждают некоторых людей перемалывать корм для птиц в муку.
Первое перемирие, заключенное в конце ноября, позволило освободить 108 заложников из более чем 250, похищенных Хамасом 7 октября. Израиль заявляет, что в Газе остаются 130 пленников, но 30 могут быть мертвы.
«Один из моих лучших друзей находится в заложниках в Газе», — сказал Рудман, не называя имени пленника. «Мы надеемся, что он все еще жив в Газе, но мы не уверены.
«Это бессмысленно. С одной стороны, мы даем им воду, лекарства и еду, а с другой, у нас нет даже списка» задержанных и их состояния.
Семьи заложников каждую неделю выходили на улицы, чтобы заставить израильское правительство согласиться на сделку по их освобождению.
В эти выходные они сказали, что сделают блокировать терминал Ницана или дальше на север в Керем Шалом.
Но в воскресенье в Ницане появился только один член семей заложников и отказался говорить, опасаясь репрессий в отношении задержанных.
— «Негуманитарная» помощь —
Опрос, проведенный израильским каналом 12 в конце января, показал, что 72 процента израильтян считают, что Газа не должна получать никакой помощи, пока заложники все еще удерживаются.
ООН заявляет, что протесты в Ницане и Керем-Шаломе препятствуют въезду грузовиков в сектор Газа, что приводит к сокращению поставок.
Палестинское общество Красного Полумесяца заявило в воскресенье вечером, что 123 грузовика прибыли в Газу через Керем Шалом, но ни один из них не проехал через Ницану из-за протестов.
Нили Наури, глава крайне правой группы «Израиль навсегда», заявила, что «совершенно аморально заставлять Израиль отправлять гуманитарные автоколонны к людям, которые поддерживают ХАМАС, которые держат наших людей в заложниках и сотрудничают с врагом». «.
В воскресенье члены организации пришли заблокировать помощь, назвав ее «бесчеловечной».
«ХАМАС не будет добровольно освобождать наших заложников, если мы позволим грузовикам с гуманитарной помощью прибыть к гражданскому населению Газы», ​​— сказал Наури.
Его решение простое: «Пусть жители Газы покинут Газу», если они хотят помощи международного сообщества.
Она обвинила ХАМАС в том, что он отвлекает помощь на свои собственные цели.
Около 1,4 миллиона палестинцев нашли убежище в Рафахе, на крайнем юге Газы, многие из которых неоднократно были вынуждены покинуть свои дома в попытке найти безопасность с начала войны.
Поскольку соседний Египет неоднократно отвергает массовое перемещение палестинцев, им некуда идти, поскольку на горизонте маячит запланированное Израилем наземное наступление на Рафах.
Но 39-летний Дэвид Икович, привыкший к блокированию помощи, убежден, что его «гражданское неповиновение» служит определенной цели.
«Лидеры Хамаса живут в туннелях. Но чтобы жить под землей и дышать кислородом, вам нужна электроэнергия, производимая из топлива», — объясняет он.
«Отключите подачу топлива, и мы вытащим его из туннелей».



Source

От admin