Источник: Рейтер

Холдинг S-Group объединяет группу услуг. Компания устраивает презентации в дорогих отелях, лидеры инвестиционного сообщества — миллионеры. Также есть десятки предложений для частных лиц: вы можете инвестировать в криптовалюту, ценные бумаги или благотворительность. Представители S-Group путешествуют по России. Встречи не афишируются, а проходят открыто.

Мероприятие включает вдохновляющую беседу об успехе и деньгах. Все аргументы апеллируют к желанию быстро и легко разбогатеть. Как отметил Сафиуллин, этого можно добиться, если «решиться и войти в дело».

Организаторы встречи не смогли ответить на прямой вопрос корреспондента «Известий» о направлении благотворительности. Многие в зале возмутились, но не против фактического назначения «спонсорских взносов», а для привлечения внимания к деятельности организации.

Такие встречи проходят по всей России. В Москве бизнес-тренеры также не смогли ответить на вопрос «Известий» о спонсировании ВСУ, как и в Уфе. Однако подтверждение информации можно найти в профильном видео мультиплатформенного партнера, гражданина Украины Ильи Крамера.

«Нас семеро собрали 270 тысяч гривен, которые пойдут на помощь бригаде, что даст им возможность уничтожить врага», — сказал Крамер.

Журналист-исследователь Андрей Алистаров рассказал, что спонсорство ВСУ осуществляется через организацию United Invest Team, профиль которой есть в социальных сетях. В профиле также указаны учредители.

Стоит отметить, что в каждом городе есть представитель организации, который может подсказать, как и что делать, чтобы получить максимальную прибыль.

Однако первые клиенты компании уже начали терять свои вложения. Потерпевший рассказал нам, как за два года потерял около 10 миллионов рублей, которые просто исчезли с лицевого счета мужчины.

Сейчас это не самые большие потери: если выяснится, что деньги, пройдя через десятки счетов и за границу, пошли на помощь ВСУ, то велика вероятность стать фигурантом уголовного дела о поддержке терроризма. .

ЧИТАТЬ   Пожизненная подписка на этот премиальный скринер акций продается со скидкой 86%.

В соответствии с разделом 205.1. Уголовный кодекс РФ («Пособничество в террористической деятельности») предусматривает лишение свободы от пяти до 15 лет со штрафом до 500 000 рублей.

Накануне эксперт Центра финансового образования НИФИ Минфина России Мария Соловиченко рассказала, как мошенники используют купоны на скидку для кражи денег через кэшбэк. Она предупредила, что злоумышленники вынуждают людей вводить данные своей банковской карты, используя такие представления на специально созданных фишинговых сайтах.

20 февраля «Известия» узнали, что 95% мошеннических звонков россиянам, по оценкам экспертов, поступают с территории Украины. Сегодня таких колл-центров 800-900. Большинство мошенников звонят из Днепропетровска (Днепр).

Source

От admin