Кара Джексон наиболее известна своими стихами. Но пение было ее первой любовью, и сейчас она выпускает свой дебютный альбом, Почему Земля дает нам людей для любви?



МЭРИ ЛУИЗА КЕЛЛИ, ВЕДУЩАЯ:

Кара Джексон — невероятно талантливый поэт.

(ЗВУКОВОЙ ОТРЫВОК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

НЕИЗВЕСТНОЕ ЛИЦО: Добро пожаловать на сцену, к микрофону — Кара Джексон.

(АПЛОДИСМЕНТЫ)

КЕЛЛИ: Несколько лет назад в возрасте 19 лет она была названа лауреатом Национальной молодежной поэтической премии, став третьим человеком, получившим этот титул.

(ЗВУКОВОЙ ОТРЫВОК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

КАРА ДЖЕКСОН: Кровь не женская валюта. Я имею дело с матерью-природой, как с рентой.

КЕЛЛИ: Но до того, как она стала поэтом, у нее была другая мечта.

(ЗВУК БРЕНЯ НА ГИТАРЕ)

JACKSON: Мне кажется, я сначала знал, что стану музыкантом, или, по крайней мере, знал, что хочу петь песни.

КЕЛЛИ: Джексон начал играть на пианино, когда ему было 5 лет. Они со старшим братом сочиняли песни, пели их по дому. Сейчас ей 23, и она выпустила свой первый альбом. Это лирически сложно, бросает вызов жанру и временами, как вы услышите, вульгарно. Называется «Почему Земля дает нам людей для любви?»

(ЗВУК ИЗ ПЕСНИ, «NO FUN/PARTY»)

ДЖЕКСОН: (поет) Трудно иметь терпение, когда ждешь удачи, как почтовый грузовик, как почтовый грузовик.

Что касается поэзии, я чувствую, что она пришла позже, потому что только когда я училась в старшей школе и присоединилась к моему разговорному клубу в старшей школе, я была действительно погружена в устную речь и увидела в ней настоящую карьеру и то, что я могу делать. Я не думаю, что знал, что это осязаемо, пока не увидел людей, которые выглядели как я, делая это.

КЕЛЛИ: Но похоже, что с самого начала вы понимали, что ваш инструмент будет вашим голосом, независимо от того, повышали ли вы его в песне или в устной поэзии. Это правильно?

ДЖЕКСОН: Да, определенно.

(ЗВУК ИЗ ПЕСНИ, «NO FUN/PARTY»)

ДЖЕКСОН: (поет) В поисках причины он смог найти только одну. Он сказал, ты просто не смешной. Ты просто не весёлый.

ЧИТАТЬ   Эксперт говорит, что жители Сассекса признают, что члены королевской семьи «необходимы» для успеха

КЕЛЛИ: Так что поговорите со мной в процессе. Я видел интервью, в котором вы говорили о том, что процесс написания вашей песни менее формален, чем когда вы пишете стихотворение. В чем разница?

ДЖЕКСОН: Я думаю, что когда я подхожу к стихотворению, я… потому что меня действительно учили держаться подальше от клише и не пытаться быть глупым.

КЕЛЛИ: Да.

ДЖЕКСОН: И я ценю то, что песни не так строги к некоторым из этих формальностей, и они предлагают немного больше пошлости. И я думаю, что иногда нормально приветствовать клише в своей работе и бороться с ними. И я думаю, что это также то, что я имею в виду, говоря о дрянности написания песен.

КЕЛЛИ: У вас есть саркастическая песня, я думаю, будет справедливо сказать, о любви, которая пошла не так. Я думаю о «[Expletive] Блюз.»

ДЖЕКСОН: Да.

(САУНДТРЕК ИЗ ПЕСНИ «D********* BLUES»)

ДЖЕКСОН: (поет) Когда ты застрял в чужой лагуне…

КЕЛЛИ: Расскажите мне об этом.

(САУНДТРЕК ИЗ ПЕСНИ «D********* BLUES»)

ДЖЕКСОН: (поет) …Как ложка, тонущая в тушеном мясе.

ТАК «[Expletive] Блюз» был действительно рожден такими людьми, как Фиона Эппл и Эми Уайнхаус, двумя людьми, которые, я думаю, были действительно уникальными в своем подходе к тому, чтобы взять классическую форму и сделать ее своей собственной, а также, вы знаете, немного иногда тоже немного вульгарно. И поэтому я думаю, что меня действительно вдохновил, знаете ли, их подход. И я как бы хотел попробовать свою собственную форму блюза. Но я действительно считаю «[Expletive] Blues» — одна из самых странных песен, которые я написал, и одна из самых странных песен на альбоме.

(САУНДТРЕК ИЗ ПЕСНИ «D********* BLUES»)

ДЖЕКСОН: (поет) Мне кажется, что я понятия не имею.

КЕЛЛИ: Название этого альбома: «Почему Земля дает нам людей, которых нужно любить?»

(ЗВУКОВАЯ ОТДЕЛКА ПЕСНИ «ЗАЧЕМ ЗЕМЛЯ ДАЛА НАМ ЛЮДЯМ ЛЮБИТЬ?»)

ЧИТАТЬ   Превью BN: Лоуренс Околи возвращается в центр внимания — Новости бокса

ДЖЕКСОН: (поет) Почему Земля дает нам людей, которых мы любим?

КЕЛЛИ: Есть ли какая-то история за названием альбома, за этой песней?

JACKSON: Я решил, что это будет название из-за заглавного трека, который был первым. Так что я начал писать эту песню через год после того, как моя лучшая подруга Майя скончалась. И в то же время у одного из моих очень близких наставников был диагностирован, в принципе, тот же рак. Так что я действительно имел дело с этими вопросами, и этот вопрос действительно вышел из этого пространства. А потом, когда я писал альбом, я вернулся к этой песне. И поэтому вторая половина более ретроспективна, и в ней немного больше смысла размышлений обо всех годах и времени, которые мне пришлось как бы приспособиться к горю и действительно вырасти вокруг него, как некоторые сказали бы. Так что я думаю, что в конце песни есть своего рода взгляд назад и другой подход к горю.

(ЗВУКОВАЯ ОТДЕЛКА ПЕСНИ «ЗАЧЕМ ЗЕМЛЯ ДАЛА НАМ ЛЮДЯМ ЛЮБИТЬ?»)

ДЖЕКСОН: (поет) Мы собирались собрать группу, угнать микроавтобус моих родителей, воплотить в жизнь наши дурацкие планы, спасательные круги, написанные в наших руках.

КЕЛЛИ: Ты посвящаешь альбом Майе, твоей лучшей подруге Майе. Вы все еще разговариваете с ним? Вы поете ему?

ДЖЕКСОН: Да, постоянно. Я — особенно сейчас, когда весна, мне кажется, знаете, она все время со мной. Или я слышу очень специфическую песню в продуктовом магазине, и мне кажется, что это подтверждение того, что она действительно наблюдает за мной. И поэтому я думаю, что, выпуская этот альбом, я чувствовал ее больше, чем когда-либо, и я думаю о ней, знаете, больше, чем когда-либо, видя людей, слушающих песни.

КЕЛЛИ: Вы нашли ответ на этот вопрос, посидев некоторое время? Почему Земля дает нам людей для любви?

ДЖЕКСОН: Иногда мне кажется, что у меня есть ответ, когда я погружаюсь в людей вокруг меня, тусуюсь с кем-то или нахожусь с кем-то, кого люблю. И я думаю, что начинаю понимать, что эти симбиотические отношения между жизнью и смертью и, в более широком смысле, любовью и смертью являются своего рода ответом на вопрос, потому что, хотя я чувствую, что у меня есть ответ, когда я окружен люди, я думаю, что когда я не могу быть с ними или когда у меня кого-то забрали — вот тогда я понимаю, почему нас свели вместе. Так что я думаю, может быть, это своего рода ответ на вопрос. Но, как следует из альбома, вы знаете, есть моменты в общении с людьми, которые настолько разочаровывают, а состояние мира иногда настолько ненадежно, что я совершенно теряюсь в ответе. Так что я все еще разбираюсь.

ЧИТАТЬ   Подросток потерял сознание в суде, поскольку он приговорен к двум пожизненным срокам за убийство своей матери и сестры в возрасте 13 лет.

КЕЛЛИ: Как и все мы. Что ж, большое спасибо, что нашли время прийти и поговорить с нами. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты будешь делать дальше.

ДЖЕКСОН: Да. Большое спасибо, что приняли меня, и спасибо, что выслушали меня.

КЕЛЛИ: Кара Джексон, музыкант и бывший лауреат Национального молодежного поэта. Это первый альбом «Почему Земля дает нам людей, чтобы любить?»

(ЗВУК ИЗ ПЕСНИ «БЕСПЛАТНО»)

ДЖЕКСОН: (поет) Не беспокойте меня.

Copyright © 2023 НРП. Все права защищены. Посетите страницы «Условия использования» и «Разрешения» на нашем веб-сайте по адресу www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в пиковое время подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в своей окончательной форме и может быть обновлен или пересмотрен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Официальной записью программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin