Что, если бы ты не мог так сильно ускориться?

Это предпосылка нового законопроекта Сената Калифорнии, который потребует, чтобы автомобили, продаваемые в штате, были оснащены круиз-контролем, чтобы ограничить скорость их передвижения.

Предложение от сенатора Скотта Винера (демократ от Сан-Франциско) является частью пакета законопроектов, которые, как он надеется, сократят количество дорожно-транспортных происшествий и смертей в Золотом штате.

«Нет никаких причин, по которым людям следует регулярно разрешать ездить со скоростью более 10 миль в час сверх установленной скорости», — сказал Винер в интервью The Times. «Вы можете хотеть того, чего хотите. Но это не значит, что вам разрешено это делать, и это не значит, что вы должны быть физически способны это сделать.

Эта мера, законопроект Сената 961, потребует, чтобы каждый пассажирский автомобиль, грузовик и автобус, производимый или продаваемый в Калифорнии, начиная с 2027 года был оснащен круиз-контролем. Устройства будут использовать технологию GPS или камеры для проверки предельной скорости в определенной области и замедления скорости. снижение скорости. автомобиль остановится, если его скорость превысит установленный предел на 10 миль в час.

Винер сказал, что он открыт для внесения изменений в законопроект, например, требовать ли активного или пассивного круиз-контроля.

Активный круиз-контроль фактически снижает скорость автомобилей, достигающих предела в 10 миль в час, в то время как пассивный круиз-контроль будет издавать какой-то раздражающий звук или гудение, предупреждая водителей о необходимости снизить скорость.

Евросоюз принял закон это потребует пассивный круиз-контроль во всех автомобилях, проданных в странах-членах с июля.

Законопроект, скорее всего, встретит некоторую оппозицию со стороны некоторых групп грузоперевозчиков, которые также выступили против федерального законодательства, касающегося регуляторов скорости.

ЧИТАТЬ   МЫ. В Судане атакован дипломатический конвой в рамках нового призыва к прекращению огня

Тодд Спенсер, президент Ассоциации независимых водителей-владельцев-операторов, выступает против этого закона, который, по его словам, не является правильным способом сделать дороги более безопасными. Спенсер выступает за усиление присутствия полиции для контроля за превышением скорости, но говорит, что изменение скорости иногда необходимо для безопасного вождения.

«Иногда водители хотят ускориться настолько, чтобы сменить полосу движения и уйти от определенных опасных ситуаций. Мы предпочитаем, чтобы у водителей были максимальные возможности для этого. Мы не думаем, что технологии или даже самые благие намерения должны этому помешать», — сказал Спенсер.

Но Винер говорит, что рост смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Калифорнии — в 2022 году в авариях погибло 4400 человек, что на 22% больше, чем в 2019 году — делает принятие закона обязательным условием безопасности.

В Лос-Анджелесе в 2023 году на дорогах погибло больше, чем убийств – впервые за десятилетие.

«Это существующая технология. В настоящее время он работает и спасет жизни», — сказал Винер.

Хотя сенатор признал, что будет сопротивление, он отметил, что каждое требование автомобильной безопасности встречало определенную степень сопротивления, когда оно было предложено, прежде чем оно стало данностью. В качестве примера Винер привел требования к ремням безопасности, детским автокреслам и мотоциклетным шлемам.

Пакет законопроектов, представленный Вайнером на этой неделе, который он назвал «Чрезвычайное сокращение превышения скорости и смертности (БЕЗОПАСНОСТЬ) на улицах Калифорнии», также потребует более низких ограждений на грузовиках, чтобы автомобили и мотоциклы не могли быть затянуты под более крупные транспортные средства в случае аварии. .

Source

От admin