Не так давно казалось Австралия каждый день получал новую крафтовую пивоварню.
Теперь о каждом новом и интересном пиво который попал в списки потребителей и холодильники по всей стране, независимый производитель обанкротится или перейдет в администрацию.

На этой неделе появились новости о том, что удостоенная наград пивоварня Golden West в штате Вашингтон вызвала администраторов. В прошлом месяце это были Big Shed из Южной Австралии и Hawkers из Мельбурна, после того как популярный сиднейский лейбл Wayward задал тон на год в январе.

Wayward Brewing Co. задала тон на 2024 год, когда в январе вошла в администрацию. (Алина Гозинья/СМХ)

И это не говоря уже о независимых пивоварнях, которые в прошлом году пережили тяжелые времена, таких как Ballistic, Parched, Wicked Elf и Running With Thieves.

«Я не часто использую такие выражения, как «ситуация ужасная», но это действительно так», — сказала 9news.com.au Кайли Летбридж, исполнительный директор Ассоциации независимых пивоваров (IBA).

Так почему же после такого бума этих пивоваренных заводов в последнее десятилетие для многих из них сейчас наступают тяжелые времена?

Отчасти это проблемы, вызванные пандемией, с которыми сталкиваются многие отрасли: нехватка квалифицированных кадров, рост транспортных расходов, расходов на ингредиенты и фрахт, а также рост инфляции и процентных ставок, что затрудняет потребителям получение высококачественной кустарной продукции. как крафтовое пиво.

Но есть и другой уровень отраслевых проблем.

«Мы третья страна в мире, которая взимает больше всего налогов на производство пива», — сказал Летбридж.

«У нас налог увеличивается дважды в год, причем не один раз, а дважды (когда акциз на алкоголь увеличивается в соответствии с инфляцией).

«Игровое поле очень неравномерно, когда дело доходит до налогообложения алкоголя в Австралии.

«Вино облагается налогом иначе, чем спиртные напитки и пиво, и это, как правило, не обеспечивает равных правил игры».

Кайли Летбридж, генеральный директор IBA.
Кайли Летбридж, генеральный директор IBA. (Независимая ассоциация пивоваров)

Как и во многих других отраслях, пивоварам разрешили отложить уплату акцизов на алкоголь, чтобы остаться на плаву во время COVID-19.

Но теперь звонит IRS, и постпандемический экономический подъем, на который многие рассчитывали погасить эти долги, был саботирован кризисом стоимости жизни.

«Недавно пивоварня пыталась договориться о продлении срока действия соглашения на три года, но ATO вернулась и сказала: «Это неприемлемо», — сказал Летбридж.

ЧИТАТЬ   Сокращение выбросов углерода имеет смысл для бизнеса

«(Пивоварня) перетасовала цифры, сделала все возможное и сказала: «Хорошо, это то, что мы могли бы сделать за два года».

«В тот момент АТО сказала: «Нет, семь дней», и это подтолкнуло их к добровольному управлению».

Пивоварней, о которой идет речь, была компания Hawkers, которая теперь вышла из-под контроля в результате реструктуризации, одобренной кредиторами, включая ATO, которая теперь будет получать 10 центов за каждый доллар своей задолженности.

Пивные бочки.
Многие пивовары отложили уплату акцизов во время пандемии, но теперь изо всех сил пытаются их погасить. (Преимущества Брока)

«Отсутствие гибкости в запрете таких продлений означает, что они (АТО) проигрывают», — сказала она.

«В данном случае им были должны 1,5 миллиона долларов, и они получат… 10 центов за доллар вместо 1,5 миллиона долларов (в полном объеме), просто разрешив это продление».

Что еще больше усугубляет ситуацию для независимых компаний, так это дуополии, которые доминируют в этом секторе.

В секторе розничной торговли оказывает влияние так называемая «промывка крафта», практикуемая крупными сетями Endeavour Group (ранее входившей в Woolworths, которая сейчас управляет BWS и Dan Murphy's) и Coles (Liquorland, Vintage Cellars и First Choice Liquor).

Эта практика предполагает, что крупные компании создают частные торговые марки, напоминающие настоящее крафтовое пиво, и извлекают выгоду из спроса на эту продукцию, продавая ее по более низким ценам, чем ее независимые аналоги.

Что касается самого пивоваренного сектора, транснациональные корпорации CUB (принадлежит японской Asahi) и Lion (часть японского гиганта Kirin) вместе имеют долю рынка около 80 процентов.

Коробейное пиво.
Хоукерс сбежал из администрации на этой неделе. (Пол Джефферс/Эпоха)

Помимо покупки многих самых известных сортов австралийского крафтового пива (4 Pines и Balter являются частью коллекции CUB, а приобретение Lion Stone и Wood вызвало шок в отрасли), дуополию также обвиняют в лишении независимых компаний доступа к разливам. во всем мире. страны, предлагая поощрительные контракты заведениям, которые отдают предпочтение их пиву.

Летбридж сказал, что секретные договоренности различаются, но часто включают в себя «привлекательные» стимулы, такие как оплата мебели для заведения, предоставление скидок или предложение поездки за границу первым классом.

Бен Койман, основатель Endeavour Brewing Co в Сиднее (не путать с гораздо более крупной Endeavour Group, с которой у него давний спор), в 2017 году подал жалобу в ACCC по поводу этой практики.

ЧИТАТЬ   Лилонгве ужесточает бизнес-лицензии - Голос Малави

«(Я говорил) самое главное — нам нужно избавиться от этого антиконкурентного поведения», — сказал он 9news.com.au.

«Контракты, в которых говорится: «Вы не можете иметь еще один IPA, вы не можете иметь еще один IPA средней крепости, у нас есть эксклюзивность на это», это антиконкурентно».

Пивные краны.
Мелкие пивовары говорят, что контракты на разлив затрудняют проникновение независимого пива в пабы и заведения общественного питания. (Фэрфакс Медиа)

ACCC с этим не согласен, завершив расследование 2017 года, заявив, что контракты не снизили конкуренцию, хотя Летбридж заявил, что, проанализировав всего 36 объектов в Новом Южном Уэльсе и Виктории, организация по надзору за потребителями не обеспечила себе «особенно надежного размера выборки в будущем». » к выводу».

Сочетание всех этих воздействий затрудняет удержание на плаву небольшим австралийским пивоварням.

«Если бы это была всего лишь одна из этих вещей, возможно, мы смогли бы выдержать шторм», — сказал Летбридж.

«Если бы это были всего лишь несколько таких воздействий, возможно, с ними было бы немного легче справиться. Но… для нас это действительно настоящий шторм испытаний».

IBA обратилось к казначею Джиму Чалмерсу с просьбой о помощи правительства в следующем федеральном бюджете, заявив, что в противном случае независимые пивоварни продолжали бы закрываться.

Помимо более гибких соглашений о погашении долга с АТО, он внес пять предложений, включая замораживание акцизов на алкоголь на два года и индексацию ограничения скидок в размере 350 000 долларов, введенного в 2021 году, с учетом инфляции.

Отличные австралийские бренды.

Новое имя в топе самых надежных брендов Австралии

«Существует мнение, что мелкие производители уже получают иные выгоды, чем крупные транснациональные пивоварни», — сказал Летбридж.

«Это не тот случай. Мы не получаем ничего, кроме того, что получают CUB или Lion, плюс к этому нет никакой поддержки».

Койман не обязательно хочет государственной поддержки, он скорее хочет увидеть правду в правилах маркировки, направленных на борьбу с кустарной стиркой.

Он также хотел бы, чтобы весь алкоголь облагался налогом по одинаковой ставке за литр, будь то пиво, вино или спиртные напитки – подход, известный как объемный налог.

ЧИТАТЬ   Почему компания по разработке блокчейна необходима для вашего бизнеса?

«Я бы хотел, чтобы весь сектор был в равных условиях с точки зрения налогообложения», — говорит он.

«Винная индустрия на протяжении долгой – и частично оправданной – истории платила гораздо меньше налога на алкоголь в расчете на стандартное потребление. Производители спиртных напитков платят гораздо больше.

«Почему бы просто не ввести оптовый налог на алкоголь?»

Он надеется, что скоро в отрасли произойдут изменения, которые помогут пивоварням.

Казначей Джим Чалмерс на пресс-конференции
IBA направило письмо казначею Джиму Чалмерсу перед принятием следующего федерального бюджета. (Алекс Эллингхаузен/SMH)

«Хотит ли правительство поддержать малую промышленность?» он сказал.

«У нас работает больше людей, мы платим больше налогов. Если вы просто хотите позволить крупным компаниям увеличить свою долю на рынке, ничего не делайте.

«Я бы хотел, чтобы депутаты… сказали: «На самом деле это очень здравое решение».

Летбридж также полна надежд, говоря, что ее воодушевил ответ, полученный IBA от министров и других членов парламента.

Она также говорит, что преимущества помощи пивоварам — и последствия отсутствия помощи — будут ощущаться за пределами отрасли.

«Наша доля рынка составляет менее 7 процентов, но мы используем 51 процент отрасли», — сказала она.

«Поэтому, когда наши пивоварни закрываются, мы теряем рабочие места…

«Мы чувствуем, что нас услышали, и надеемся, что все меры, которые мы предложили правительству, не обойдутся им слишком дорого.

«Вот почему у них может быть предусмотрительность, чтобы протянуть нам руку помощи сейчас, в некоторых случаях только временно, чтобы помочь нам пережить следующие 18 месяцев боли».

Source

От admin