НОВЫЙТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Законопроект об увеличении потолка госдолга республиканцев в Палате представителей, Закон об ограничении, сохранении и увеличении, дает президенту Джо Байдену средства для решения наших экономических проблем и создания на рынке богатства в размере 2,7 триллиона долларов. Все, что нужно сделать президенту, — это отказаться от пристрастия и согласиться с каким-нибудь действительно хорошим законом.

Если Байден не подпишет законопроект или откажется вести переговоры, экономика пострадает. Но, как отметил на прошлой неделе бывший член банковского комитета Сената Пэт Туми, американские облигации не могут быть полностью выплачены. Эксперты ожидают, что в случае технического дефолта цены на облигации вырастут из-за «бегства в качество» и ухода от казначейских облигаций для корпоративных и муниципальных облигаций в высокорейтинговом частном секторе. Мы ожидаем, что это может привести к увеличению стоимости облигаций на 1-2%.

Если Байден не подпишет законопроект и не проведет переговоры, на фондовых рынках возникнет хаос и неуверенность. В итоге мы ожидаем, что акции упадут на 2%. При текущей капитализации в $45 трлн убыток составит около $900 млрд.

Согласно недавнему опросу WPAintelligence, отказ Байдена вести переговоры о лимите долга является непопулярным, и только 29% зарегистрированных избирателей считают, что Байдену не следует вести переговоры.

ВЕРХОВНЫЕ РЕСПУБЛИКАНЦЫ В СЕНАТЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ МАККАРТИ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ДОЛГА

С другой стороны, если бы Байден чудесным образом подписал Закон об ограничении, сохранении и приумножении и сказал «да» экономическому росту, тогда акции взлетели бы вверх. Со всеми проконкурентными положениями, сокращением дефицита на 4,8 трлн долларов, дополнительными требованиями к работе по социальному обеспечению и снятием добровольных ограничений на производство энергии в США и Законом REINS, по нашим консервативным оценкам, рынок вырастет как минимум на 4%. Это составляет 1,8 триллиона долларов создания богатства.

Президент Байден выступает во время своего обращения к Конгрессу США в США 7 февраля 2023 года. (Жаклин Мартин/AP/Bloomberg через Getty Images)

ЧИТАТЬ   Глава НАТО заявил, что Россия не может заблокировать членство Украины – Nachedeu

Колебание между Байденом, отменившим увеличение потолка долга и допустившим дефолт, и подписанием им законопроекта с его положением, способствующим росту, составляет увеличение рыночной капитализации США на 2,7 триллиона долларов (или примерно на 6%).

Преимущества для большинства американцев огромны. Еще около 800 миллиардов долларов на американских счетах 401(k), пенсионных фондах и других пенсионных счетах. Снижение инфляционного давления из-за чрезмерных дефицитных расходов также облегчит Федеральной резервной системе путь к снижению процентных ставок, дальнейшему стимулированию инвестиций, росту рабочих мест и процветанию.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ AVIS

Политика, благоприятствующая росту, означает более высокую заработную плату для всех, более высокую производительность и создание новых рабочих мест. Кроме того, сокращение дефицита поможет взять под контроль исторический уровень инфляции, который может вырасти в ближайшие месяцы из-за увеличения спроса на энергию в начале лета.

А поскольку правительство «владеет» примерно половиной прибыли за счет корпоративных налогов, налогов на прирост капитала и наследства, федеральное правительство также увидит огромные выгоды от этого потенциального экономического бума в размере более 1000 миллиардов долларов. Если Байден хочет сделать все возможное, чтобы помочь частному сектору добиться успеха при одновременном увеличении государственных доходов, Закон об ограничении, сохранении и увеличении сделает именно это.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Будем надеяться, что это массовое рыночное ралли даст республиканцам основу для твердой позиции на переговорах. Более того, Байден и его союзники в Сенате должны признать, что это хорошо, когда они это увидят, и взять на себя ответственность за восстановление экономики.

Учитывая, что рост в США значительно замедлился в первом квартале 2023 года, а экономика может оказаться на грани рецессии, Байдену следует подумать о подписании Закона об ограничении, сохранении и росте, чтобы перевернуть экономику. Избиратели, как правило, не любят рецессии, когда идут на выборы.

ЧИТАТЬ   Великобритания обещает больше оружия для Украины, поскольку Зеленский продолжает турне по Европе

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ДЭВИДЕ МАКИНТОШЕ

Дэвид Макинтош — президент Club for Growth PAC. С 1995 по 2001 год он был представителем США от Республиканской партии в Индиане.

Source

От admin