Бернли записал свою первую победу в 11 играх Премьер-лиги, когда команда Винсента Компани, находящаяся под угрозой вылета, обыграла Брентфорда из 10 игроков со счетом 2:1 на Терф Мур.

«Бордовые» вышли вперед благодаря пенальти Якоба Брууна Ларсена на 10-й минуте после фола на Витиньо Серхио Регилона, получившего прямую красную карточку.

Давид Датро Фофана, допустивший примечательный промах в конце первого тайма, затем удвоил преимущество, забив гол сразу после часовой отметки.

Кристоффер Айер забил гол за «Брентфорд» за восемь минут до основного времени, но «Бернли» смог добиться своей первой победы в 2024 году и лишь четвертой в лиге в этом сезоне.

Босс Компани перед игрой подчеркнул, что он не оставил надежды избежать вылета и что после завершения их безвыигрышной серии разрыв между занявшим второе место Бернли и защитником составляет восемь очков за девять игр до конца.

Тем временем Брентфорд, занявший пятнадцатое место, находится на четыре очка выше зоны падения, а их собственная безвыигрышная серия продолжается до шестой игры.

Компания внесла одно изменение по сравнению с ничьей 2:2 в минувшие выходные с «Вест Хэмом», решив отказаться от вратаря Джеймса Траффорда — ранее постоянно появлявшегося в лиге в этом сезоне — и пригласить в команду Арижанета Мурича для его дебюта в Премьер-лиге.

Одним из игроков, пришедших в стартовый состав «Брентфорда» в качестве тренера Томаса Франка, который внес две корректировки после поражения от «Арсенала» со счетом 2:1, стал вновь набравший форму Регилон, чье возвращение оказалось крайне недолгим.

ЧИТАТЬ   Динара Еникеева, Минздрав Башкортостана: Цифровые технологии снижают нагрузку на врачей, позволяя им сконцентрироваться на лечении пациентов

В первой атаке «Бернли» Джош Каллен отправил мяч в штрафную, где Витиньо упал на землю после контакта сзади с арендованным защитником «Тоттенхэма».

Вмешался VAR, и после того, как рефери Даррен Бонд заметил инцидент в глубине поля, был назначен пенальти, Регилон получил приказ идти, а Брюун Ларсен хладнокровно пробил с пенальти мимо Марка Флеккена.

Иван Тони направился к Брентфорду, когда они надеялись нанести ответный удар, а затем Бернли вздохнул с облегчением, когда Дара О'Ши неправильно оценил попытку паса Муричу, и вратарь поскользнулся, чтобы выбить мяч с линии бутсом, а затем отразил пас Тони. -вверх. — усилие вверх.

С другой стороны, Фофана пропустил свой гол, когда он, казалось, был уверен, что забьет с близкого расстояния после того, как его остановил Лоренц Ассиньон.

Затем Мурич сделал отличный сейв, не дав Йоане Виссе, прежде чем Фофана, который прятался за Флеккеном, готовясь нанести удар, появился, чтобы отбить мяч, но голландцы помешали ему, когда он пытался его догнать.

После того, как Чарли Тейлор пробил через перекладину Брентфорда в начале второго тайма, Фофана смог искупить свою вину на 62-й минуте, когда его сыграл Уилсон Одоберт и он обыграл Флеккена.

Стремление «Бернли» к большему включало в себя удар Зеки Амдуни, но Флеккен отразил его удар, прежде чем их преимущество сократилось вдвое из-за удара головой Аджера после прострела Шандона Батиста.

«Кларетс» вели со счетом 2:0 против «Вест Хэма», но завершились вничью 2:2, и болельщики, возможно, боялись повторения, поскольку Мурич отразил удар головой Кина Льюиса-Поттера.

После продолжительной остановки, во время которой вышел на замену сам Амдуни, мяч попал в ворота Бернли, но гол не был засчитан, а Тони был оштрафован за вызов Муричу, прежде чем финальный свисток подтвердил три очка в пользу хозяев.

ЧИТАТЬ   Победу Путина на выборах публично признали Даванков и Харитонов

Source

От admin