Открывая капот после зимы, каждый водитель увидит непонятный сгусток вещества, за которым угадывается самый дорогой и сложный узел любого автомобиля – двигатель. Коктейль из грязи, песка, солей и различных технологических жидкостей, начиная с собственноручно пролитого «антифриза» и заканчивая текущим маслом, образует над двигателем толстую «шубу», которая вредит охлаждению ДВС. Проще говоря, двигатель начинает работать при аномально высоких температурах, что, безусловно, скажется на его ресурсе. Умножаем на наши обязательные пробки и получаем перегрев, приводящий к переборке агрегата. Тебе это надо?

Естественно в подкапотном пространстве тоже нужно хранить и устанавливать марафет. Однако делать это на автомойке, когда грязь вместе с контактами электропроводки и последними каплями жизни генератора смывается водой под высоким напором, не стоит. Никакая обертка, аккуратно закрывающая высоковольтные провода и катушки, не спасет — после этого только на сервис. А потом — не сами по себе. Мойка двигателя – это размеренный и неторопливый процесс, которым следует заниматься, располагая достаточным количеством свободного времени. И никто не сделает это лучше автовладельца.

Итак, первое, что нужно помнить, это то, что двигатель моется горячим: ни горячим, ни холодным, а именно прогретым и немного остывшим. Если стрелка температуры вышла из «земли», коснувшись первого деления, можно начинать. Никаких струй воды или ведер: убираем основные загрязнения влажной тряпкой с мыльной пеной, протираем и видим результат.

Source

ЧИТАТЬ   Geely рассекретила Atlas нового поколения для российского рынка

От admin