Людей предупреждают, что авиакомпании, которые гордятся низкими ценами, могут оказаться дороже, чем их конкуренты, если к указанным тарифам добавляются дополнительные расходы.

Согласно новому исследованию потребительской группы Which?, British Airways была дешевле, чем Ryanair и Wizz Air, на двух из трех проанализированных маршрутов.

Обе бюджетные авиакомпании защищали свои цены и подвергали сомнению результаты анализа.

Исследователи провели мгновенный анализ цен на самые дешевые обратные рейсы из аэропортов Лондона в Малагу, Афины и Неаполь у Ryanair, Wizz Air, British Airways, Jet2 и easyJet, забронированных в декабре 2023 года для поездок на выходные в этом месяце.

В них включена стоимость провоза ручной клади в качестве ручной клади.

Стоимость выбора места была добавлена ​​для Ryanair и Wizz Air, поскольку предыдущее исследование показало, что эти авиакомпании с наименьшей вероятностью автоматически рассадят своих попутчиков вместе.

В среднем BA, easyJet и Jet2 имеют 90% шансов разместить путешественников из одной группы вместе.

Исследование показало, что, хотя бюджетные авиакомпании часто предлагали самые дешевые объявленные тарифы, Ryanair и Wizz Air не смогли предложить самую низкую цену ни в одном случае, когда стоимость ручной клади и выбор места, всегда включенные в тарифы British Airways и Jet2, было учтено. счет.

У British Airways оказалась самая низкая общая цена на авиабилеты в Неаполь — 120 фунтов стерлингов.

Для сравнения: 198 фунтов стерлингов у Jet2, 185 фунтов стерлингов у Wizz Air, 132 фунта стерлингов у Ryanair и 126 фунтов стерлингов у easyJet.

British Airways была второй дешевой авиакомпанией на рейсах в Малагу, но самой дорогой на рейсах в Афины.

ЧИТАТЬ   Если вы думаете, что вас «тихо уволили», просто поговорите со своим начальником и узнайте, что происходит.

Выбор багажа и места в среднем составил 113 фунтов стерлингов на трех маршрутах у Wizz Air, 57 фунтов у Ryanair и 52 фунта у easyJet.

Плата за ручную кладь Wizz Air включает приоритетную посадку.

Неизбежные скрытые платежи для онлайн-потребителей – или «капельное ценообразование» – должны быть запрещены в соответствии с законопроектом о цифровых рынках, конкуренции и потребителях, который в настоящее время находится на рассмотрении парламента.

Дополнительные опции в законодательстве не предусмотрены, но какие? считает, что расходы на выбор места на рейсах должны быть покрыты.

Рори Боланд, редактор журнала Который? Путешествиесказал: «Легко предположить, что бюджетные авиакомпании, такие как Ryanair и Wizz Air, всегда являются самым дешевым вариантом.

«Но если вы хотите посидеть рядом со своими детьми или взять с собой несколько предметов одежды, вы все чаще найдете более выгодные цены в других местах.

«В следующий раз, когда вы бронируете рейс, обратите внимание на цену и подумайте о стоимости любых дополнительных услуг, которые вам понадобятся, прежде чем бронировать».

Представитель Ryanair заявил: «Это очередная фейковая новость от «Которой?». Ryanair предлагает самые низкие тарифы среди всех авиакомпаний Европы, а дополнительные вспомогательные продукты, такие как дополнительный багаж, являются для клиентов совершенно необязательными.

Представитель Wizz Air заявила, что ее «средняя цена» на ручную кладь и приоритетную посадку «намного ниже», чем та, которую обнаружила Which?

Она продолжила: «Как сверхбюджетный перевозчик, мы даем пассажирам возможность выбирать услуги, которые они хотят приобрести, чтобы мы могли предложить наиболее доступные возможности путешествий.

«Для полета не требуются дополнительные надстройки, и мы считаем, что у клиентов должна быть возможность выбора и гибкость в выборе продуктов, которые им подходят. »

ЧИТАТЬ   Как поступить в колледж. Инструкции, новые правила и преимущества

Дополнительная отчетность ПА

Source

От admin