Лорд Норман Фостер позирует для портрета на 42-м этаже нынешней штаб-квартиры JPMorgan. Лорд Фостер является архитектором нового 60-этажного здания, которое строит банк. Он описывает новую структуру как «дышащее здание» из-за повышенного внимания к циркуляции воздуха.

Хосе А. Альварадо-младший для NPR


скрыть заголовок

переключить подпись

Хосе А. Альварадо-младший для NPR

Лорд Норман Фостер позирует для портрета на 42-м этаже нынешней штаб-квартиры JPMorgan. Лорд Фостер является архитектором нового 60-этажного здания, которое строит банк. Он описывает новую структуру как «дышащее здание» из-за повышенного внимания к циркуляции воздуха.

Хосе А. Альварадо-младший для NPR

Каким будет офис будущего?

Этот вопрос может показаться спорным для многих работников в 2023 году, когда работа на дому стала обычным явлением, но не для Уолл-стрит.

Финансовые компании активно пытаются заманить сотрудников в офис.

А для двух крупных банков, JPMorgan Chase и BNP Paribas, окончание пандемии стало возможностью пересмотреть роль рабочего места.

JPMorgan, крупнейший из крупных банков, планировал построить новую штаб-квартиру на Манхэттене до того, как разразится COVID-19.

Тем временем BNP Paribas со штаб-квартирой во Франции находился в процессе пересмотра условий аренды своей региональной штаб-квартиры на Манхэттене, когда Нью-Йорк закрылся.

Макет будущих офисов JPMorgan выставлен на столе для переговоров в нынешнем здании банка в Нью-Йорке, 25 октября 2022 года.

Хосе А. Альварадо-младший для NPR


скрыть заголовок

переключить подпись

Хосе А. Альварадо-младший для NPR

Наконец, BNP Paribas решил сократить площадь своей недвижимости в 54-этажном здании, которое он делит с другими компаниями. В июле 2020 года он подписал новый 20-летний контракт на меньшую площадь — всего шесть этажей, и работал с архитектурной фирмой Gensler над капитальным ремонтом.

ЧИТАТЬ   Как сработали санкции США: Китай становится мировым лидером в производстве столь необходимых «зрелых» чипов

Обе финансовые компании учли уроки, полученные во время пандемии, в своих разработках, переосмысливая то, что офисы могут значить для их сотрудников.

Вот три способа, которыми они представляют рабочее место будущего.

Свежий воздух

Во время пандемии люди стали уделять больше внимания воздушному потоку в замкнутых пространствах, и он стал важным фактором в коммерческой архитектуре.

Лорд Норман Фостер, спроектировавший новую штаб-квартиру JPMorgan на Парк-авеню, называет ее «зданием, которое дышит».

Когда он будет завершен в 2025 году, через 60-этажное здание будет проходить в два раза больше свежего воздуха, чем того требует строительный кодекс Нью-Йорка.

«Существует большее понимание, чувствительность и признание важности свежего воздуха», — говорит Фостер, который работал с профессором Гарварда в Школе общественного здравоохранения Т. Х. Чаном над его дизайном.

Модель горизонта, окружающего будущие офисы JPMorgan, выставлена ​​на столе для переговоров в нынешнем здании банка в Нью-Йорке, 25 октября 2022 года.

Хосе А. Альварадо-младший для NPR


скрыть заголовок

переключить подпись

Хосе А. Альварадо-младший для NPR

Башня, в которой разместятся более 14 000 рабочих, также будет иметь современную систему фильтрации воздуха, и банк заявляет, что сможет постоянно контролировать качество воздуха.

Кроме того, в огромных, переполненных помещениях, где банкиры покупают и продают акции, облигации и другие активы, в каждом офисе будет собственный кондиционер, а воздух будет находиться под давлением под полом. Это необходимо как для здоровья, так и для повышения энергоэффективности.

В то же время BNP Paribas модернизирует свою систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Он установил новые фильтры, способные улавливать большинство загрязнителей размером до 0,3 микрона, что очень, очень мало, меньше большинства бактерий.

ЧИТАТЬ   Бывший лидер Пакистана Имран Хан приговорен к 10 годам тюрьмы за разглашение государственной тайны

Гибкие рабочие пространства

Бьющееся сердце любого крупного банка — это его бизнес-операции. Каждый день JPMorgan покупает и продает акции, облигации и другие активы на миллиарды долларов.

В его новой штаб-квартире торговые залы будут огромными — достаточно большими, чтобы вместить 550 сотрудников, и JPMorgan и его команда дизайнеров заново изобрели эти помещения.

По словам Дэвида Арены, главы банка по операциям с недвижимостью, адаптивность является ключевым фактором.

«Если вы пытаетесь предсказать будущее, это дикая поездка», — говорит он. «Итак, как вы поддерживаете пространство? Вы делаете его гибким».

Дэвид Арена, глобальный руководитель отдела недвижимости JPMorgan, позирует для портрета на 6-м этаже активной строительной площадки нового будущего здания JPMorgan Chase в Нью-Йорке, 25 октября 2022 года.

Хосе А. Альварадо-младший для NPR


скрыть заголовок

переключить подпись

Хосе А. Альварадо-младший для NPR

Гибкость стала еще более важной во время пандемии, и эти полы легко заменяются. Даже стены подвижны, объясняет Арена.

«Когда характер бизнеса меняется, а это возможно, или когда характер офиса над нами меняется, и он может, это просто перестановка мебели», — говорит он. «И это включает в себя столы, стены, столы и сами стулья».

За выходные можно будет полностью перепроектировать целый этаж, добавляет Арена.

Тем временем BNP Paribas сделал свое новое рабочее место более гибким. У многих сотрудников больше нет личных кабинетов или специально отведенных офисов. Вместо этого есть «гибкие офисы» и комнаты, которые они могут забронировать для встреч.

Польза и, конечно же, еда

Как и многие компании, JPMorgan хочет снова сделать офис привлекательным, и его новая штаб-квартира предлагает множество преимуществ.

Там будут залы для занятий йогой и велоспортом, медицинское обслуживание на территории и большой конференц-центр.

ЧИТАТЬ   SberDevices представила GigaAM — семейство моделей машинного обучения с открытым исходным кодом для распознавания речи и эмоций

В BNP Paribas нет тренажерного зала, но компания добавила место для хранения велосипедов и открыла новую открытую террасу для персонала.

«Реальность такова, что если вы счастливее на работе, если у вас есть множество занятий, которые вы можете расширить до досуга в течение дня, тогда вы будете более продуктивны», — говорит архитектор JPMorgan Фостер. новая штаб-квартира.

А еще есть еда.

JPMorgan работает с ресторатором Дэнни Мейером, основавшим Shake Shack, над кафетерием, который он описывает как «большой современный ресторанный зал». Арена заряжает энергией благодаря обширным кладовым по всему зданию.

«Не секрет, что люди любят поесть, — говорит он. «Я итальянец. Мы делаем все за обеденным столом. Так что у нас есть, по сути, эквивалент этого здесь».

Между тем, цель BNP Paribas состояла в том, чтобы создать «дом вдали от дома» для более чем 2000 сотрудников в Нью-Йорке.

Для сотрудников, которые месяцами, если не годами, работали в гостевых комнатах и ​​за обеденными столами, эта фраза приобрела новый смысл.

В отремонтированных офисах BNP также есть кладовые, а рядом с одним из больших паркетных полов находится кафе-бар с полным спектром услуг. Банкиры могут даже использовать приложение для заказа капучино и латте.

Source

От admin