Всего несколько недель назад Кристофер Фицджеральд и Николас Ван Ландшут, 18 лет, окончили среднюю школу.

В то время как большинство подростков их возраста доживают свое последнее лето перед поступлением в колледж или перед взрослой работой, которая их ждет, Фицджеральд и Ван Ландшут укрылись в офисе венчурного капитала в Боулдере, штат Колорадо.

Лето они проводят, работая над своим стартапом APIGen, получив предварительные инвестиции в размере 500 000 долларов от Varana Capital. Осенью Фицджеральд поступит в Пенсильванский университет, а Ван Ландшут переедет поближе к университету, но он откладывает планы по поступлению в колледж, чтобы стать полноценным основателем стартапа.

Деньги были собраны, когда они еще учились в старшей школе, после того, как прототип их идеи вызвал большой интерес среди большого сообщества энтузиастов искусственного интеллекта в Боулдере.

APIGen работает над платформой, которая будет создавать собственные API из подсказок на естественном языке. Например, это может позволить компании электронной коммерции просто запросить API, который соединяет ее веб-интерфейс с базой данных, и платформа предоставит его.

Под API основатели подразумевают не просто стандартный «интерфейс прикладного программирования», который позволяет приложениям обмениваться данными или выполнять некоторые другие простые функции рабочего процесса. Они хотят, чтобы APIGen создавал сложные пользовательские API, которые могут выполнять несколько или последовательные задачи.

«На самом деле мы генерируем код для API, чтобы вы также могли иметь реальную бизнес-логику и настраиваемые функции в этих API», — сказал Ван Ландшут TechCrunch.

Помимо веб-приложений и баз данных, Фитцджеральд говорит, что устройства IoT являются одним из направлений его стартапа. Он приводит пример клиента, запрашивающего API, который инструктирует дрон облетать периметр территории, захватывать изображения и позволять другому приложению взаимодействовать с результатом. Другой пример — API, который использует распознавание лиц для повышения безопасности. После создания базы данных проверенных фотографий лиц сотрудников пользователь может запросить API у APIGen, который позволяет дверной камере умного замка проверять лица всех, кто входит в эту базу данных, прежде чем отпереть дверь.

ЧИТАТЬ   Босс Tui раскрывает следующее большое место для отдыха на Средиземноморье

«В конечном счете, API могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы хотите», — сказал Фицджеральд. «Они могут варьироваться от новых коннекторов, которые принимают входные данные, строку данных из таблицы в базе данных, вплоть до полноценных серверных частей. И это действительно то, на что мы пытаемся нацелиться для целых веб-приложений, для целых приложений Интернета вещей.

Подростки встретились в школьной команде по дебатам и подружились благодаря любви к программированию. Их первым совместным проектом был чат-бот, который позволял людям обмениваться данными. Они быстро поняли, что это не оригинальная идея. Тем не менее, создавая это приложение, они поняли, что их технология основана на API и что «создание API было довольно болезненным», — сказал Фицджеральд. «Их было сложно спроектировать».

Поэтому они сосредоточились на этом. Как только они создали альфа-версию своей идеи, инструмент демо-уровня, они начали показывать ее окружающим программистам для получения отзывов. Они знали людей в своем местном технологическом секторе. Отец Ван Ландшута работает в сфере кибербезопасности, а Фицджеральд попал на летнюю стажировку в качестве программиста в SoftBank благодаря связям с отцом друга.

А затем они начали обмениваться холодными сообщениями с венчурными капиталистами в LinkedIn и со всеми, кто, по их мнению, мог бы ответить.

«Мы попросили людей разрушить эту площадку», — сказал Фицджеральд.

Фил Броенниман (слева), Анкур Ахуджа (справа), Varana Capital
Авторы изображений: Столица Вараны

Венчурный инвестор настолько впечатлен, что предлагает инвестировать

Одним из людей, которые получили эту информацию и которые слышали об основателях благодаря другим связям в сплоченном сообществе стартапов Денвера и Боулдера, был Филип Броенниман, основатель Varana Capital в Денвере. Варана начиналась как семейный офис Броеннимана и его «сверхбогатого» друга, а в течение следующих 13 лет она превратилась в компанию с институциональными деньгами в виде долгосрочных пластинок и активами под управлением на сумму 400 миллионов долларов, рассказал он TechCrunch.

ЧИТАТЬ   Как купить iPhone 14 за 39 323 рупий во время большой летней распродажи Amazon

Броенниман и главный операционный директор Вараны Анкур Ахуджа согласились встретиться с подростками. «Мы пришли на собрание, думая, что собираемся дать отеческий, доброжелательный совет; дайте несколько мудрых слов», — сказал Броенниман TechCrunch. «Мы ушли после двухчасовой презентации, думая, что это лучшая презентация, которую мы слышали за последние пять лет. Мы были потрясены убедительными идеями, предложенными этими двумя 18-летними подростками.

Вместе с Фицджеральдом, одетым в свой лучший свитер, и Ван Ландшутом в рубашке с воротником в стиле дебатной команды, они углубились в подготовку к дебатам и представили свою компанию, свое видение, потенциальный рынок и самих себя.

Вместо того, чтобы высказать свое мнение на местах, «в конце встречи они упомянули, что действительно заинтересованы», сказал Фицджеральд о партнерах Вараны. Броенниман спросил подростков, сколько денег они ищут.

Варана усердно изучал потенциал рынка API, который принес многомиллиардный успех (MuleSoft приобретена Salesforce, Apigee приобретена Google, и это два примера). И он посмотрел на биографию основателей: Фицджеральд окончил с прощальным словом лучшую среднюю школу в Боулдере, где существует первоклассная система государственного образования; Ван Ландшут был настолько одаренным программистом, что преподавал студентам информатику с 14 лет.

Партнеры Varana запланировали вторую встречу для основателей, чтобы продемонстрировать свою технологию, чтобы убедиться, что подростки не просто «хороши в разговоре, но и не хороши в доставке и выполнении дел», как описал Ван Ландшут.

Они признались, что подростки нервничали, но демонстрация прошла хорошо, и венчурный капитал предложил условия: 250 000 долларов в виде предварительных посевных денег и еще 250 000 долларов в виде SAFE, который конвертируется в акционерный капитал, если стартап привлечет средства позже. ВК также предоставила офисные помещения.

Пока они подавали заявки венчурным инвесторам, Фицджеральд обнаружил активную встречу Boulder AI Meetup, насчитывающую 1400 участников, организованную отцом одного из товарищей по теннисной команде Фицджеральда. В Боулдере славится дружное и дружное сообщество стартапов, и, наряду с соседним Денвером, здесь расположены офисы Amazon, IBM, Google, Microsoft и многих других.

ЧИТАТЬ   Новый редактор клипов Twitch упрощает публикацию вертикальных видео на YouTube и TikTok.

Подростки присоединились к группе и продемонстрировали свой продукт, а местные энтузиасты искусственного интеллекта сплотились вокруг них и их идеи.

APIGen, очевидно, очень ранний. И это не единственная компания, которая занимается автоматизацией API. Гигантские технологические компании, такие как MuleSoft компании Salesforce, и авторитетные стартапы, такие как RapidAPI, уже работают на этом рынке, как и большинство облачных гигантов.

APIGen также еще не создал свой минимально жизнеспособный продукт, хотя он уже близок к этому. бета-версия который выйдет в этом месяце. «Мы уже проявили некоторый интерес со стороны компаний, но очевидно, что на данный момент мы все еще находимся в стадии подготовки к MVP, и мы просто пытаемся выпустить его как можно скорее», — сказал Фицджеральд.

Тем не менее, Броенниман, который входит в совет директоров благодаря своим инвестициям, готов принять участие. Он отмечает, что молодые основатели уже создали сообщество восторженных сторонников.

«APIGen может быть тем инструментом, в который мы инвестируем, но мы создаем партнерство с Кристофером и Николасом», — сказал он. «Это рынок стоимостью более 7 миллиардов долларов. Они приходят с некоторыми элементами конкуренции, но занимают свое собственное пространство. Возможность вернуться с нашей точки зрения безумна.

Source

От admin