Гонконг продолжает свои усилия по регулированию криптовалютных бирж и пресечению тех, которые являются мошенническими и незарегистрированными в Специальном административном районе (САР) Китая. Рынок криптовалют, который в настоящее время оценивается в 2,6 триллиона долларов США (приблизительно 2,16,86,900 крор рупий), в последние годы привлекает как законных предпринимателей, так и недобросовестные группы со всего мира. Во всем мире появились новые криптовалютные биржи, из-за чего инвесторам сложно понять, являются ли эти платформы подлинными или предназначены для мошенничества с пользователями. Гонконг стремится обеспечить, чтобы все биржи, работающие в регионе, были законными и зарегистрированы соответствующими органами.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) недавно вспомнил существующие криптобиржи, работающие в регионе, срок подачи заявки на получение официальной операционной лицензии которых истек. После 31 мая Гонконг больше не позволит продолжать работу криптовалютного бизнеса без этого разрешения.

За последние месяцы в общей сложности 22 криптовалютные торговые платформы в Гонконге подали заявки на получение этой лицензии. По данным CoinTelegraph, в их число входят, среди прочего, Hing Kong BGE Limited, Victory Fintech Company Limited и DFX Labs. отчет.

В рамках усиленного контроля властей над криптобиржами SFC выразила обеспокоенность по поводу одной конкретной платформы – HKCEXP. Власти предостерегают людей от использования этой платформы, поскольку она подозревается в причастности к продолжающемуся мошенничеству с криптовалютой.

HKCEP якобы ввела инвесторов в заблуждение, ложно заявив, что зарегистрирована в SFC, комиссия заявил в пресс-релизе в понедельник.

В марте SFC заблокировала ряд несоответствующих требованиям криптоплатформ. Чтобы информировать своих граждан о лицензированных платформах, Гонконг решил сохранить этот список. на его сайте.

Правительство Индии также приняло аналогичные меры для защиты своего инвестиционного сообщества от мошенничества и финансового воровства. В декабре 2023 года Отдел финансовой разведки Индии (ПФР) направил девяти офшорным компаниям уведомления о доказательствах с просьбой доказать, что они соблюдают все индийские правила. В число этих компаний входят Binance, Kucoin, Huobi, Kraken, Gate.io, Bittrex, Bitstamp, MEXC Global и Bitfinex.

ЧИТАТЬ   Logistix Group обеспечила быструю интеграцию с Honest Sign для Pozis

В Индии все предприятия, связанные с криптовалютой, обязаны следовать правилам по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML-CFT). Оба эти закона подпадают под положения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA).


Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.

Source

От admin