По словам ее семьи, 13-летняя девочка использовала «игры на выживание», чтобы сохранить жизнь себе и своим братьям и сестрам, включая ребенка, в тропических лесах Амазонки в течение 40 дней.

До того, как в пятницу появились новости об их спасении, 13-летняя Лесли, 9-летняя Солейни, 4-летняя Тьен Нориэль и 1-летняя малышка Кристин провели более месяца в ловушке в густых колумбийских джунглях после того, как легкий самолет, на котором они путешествовали, разбился. 1 мая. .

Он убил всех на борту, включая мать детей, Магдалену Мукутуи Валенсию.

По словам их тети Дамарис Мукутуй, без посторонней помощи Лесли и Солейни полагались на свои знания о джунглях, чтобы выжить.

Выступая перед новостной сетью Caracol, она сказала, что подросток и девятилетний ребенок часто играли в игру, создавая «маленькие лагеря» перед катастрофой.

Она перевела это после аварии и использовала ленты для волос, чтобы разбить лагерь и защитить своих младших братьев в джунглях, где обитают хищники, включая ягуаров, пум и змей.

Он также используется вооруженными бандами, занимающимися контрабандой наркотиков.

На фотографиях, опубликованных колумбийскими военными после их спасения, среди ветвей на дне джунглей можно увидеть резинки для волос.

Дедушка детей, Фиденсио Валенсия, сказал, что он «очень слаб», но «счастлив снова увидеть свою семью».

(AFP через Getty Images)

Помимо разбивки лагеря, Лесли «знала, какие фрукты ей нельзя есть, потому что в лесу много ядовитых фруктов. И она умела заботиться о ребенке», — объяснила ее бабушка Фатима Валенсия.

ЧИТАТЬ   Состояние российских миллиардеров с начала года увеличилось на $16,35 млрд - рейтинг BBI

Г-жа Валенсия добавила, что опыт Лесли по уходу за своими братьями и сестрами, пока ее мать была на работе, также помог ей.

Считается, что эти знания в сочетании с едой, которую им удалось собрать из обломков самолета, и другими навыками, полученными в период взросления в группе коренного населения уитото, помогли детям выжить в течение такого длительного периода времени.

«Она давала им маниоковую муку и хлеб, любые кустарниковые фрукты, они знают, что есть», — сказала она Би-би-си.

«Их вырастила бабушка», — сказал Джон Морено, лидер группы гуанано в Ваупесе на юго-востоке Колумбии, где выросли дети.

«Они использовали то, что узнали в обществе, полагались на знания своих предков, чтобы выжить».

Дети доставлены в военный госпиталь для выздоровления.

(Авторское право 2023 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены)

Выступая после их открытия, их дедушка Фиденсио Валенсия сказал, что они «очень слабы», но «рады снова видеть свою семью».

Г-жа Мукутуй сообщила местной радиостанции, что «дети чувствуют себя хорошо», несмотря на то, что у них были обнаружены признаки обезвоживания и укусы насекомых, а также им были предложены услуги по охране психического здоровья.

В настоящее время они проходят лечение в военном госпитале в столице страны Боготе.

Объявление в пятницу было сделано после нескольких недель поисков детей властями южноамериканской страны.

Президент Густаво Петро назвал их «примером выживания» и предсказал, что их сага «войдет в историю».

Розыск начался после того, как тела их детей не были найдены рядом с обломками самолета, обнаруженного между 15 и 16 мая.

Затем около 200 солдат и местных жителей, знавших местность, были отправлены в поход через 320 км² джунглей.

ЧИТАТЬ   Одну из крупнейших коллекций инструментов в мире можно найти, среди других мест, в Южной Дакоте.

Считается, что в некоторых местах они пришли с ними на 100 м (300 футов), но штормы, густая растительность и болотистая местность не позволили им вступить в контакт.

ВВС также сбросили посылки с едой и 10 000 листовок, в которых говорилось, чтобы они оставались на месте, и давали им советы по выживанию.

После того, как их нашли, по армейским рациям можно было услышать: «Чудо, чудо, чудо, чудо».

С тех пор министр обороны Иван Веласкес воздал должное «непоколебимой и неутомимой» работе различных армейских подразделений, а также коренным народам, принимавшим участие в исследованиях.

Source

От admin