• Дэниел Диппольд, основатель и инвестор, использовал OpenAI ChatGPT, чтобы найти квартиру за 2 недели.
  • 28-летний мужчина использовал ИИ, чтобы предлагать альтернативы размещению веб-сайтов и автоматизировать процесс поиска.
  • По его словам, чат-бот помог ускорить поиск квартир, хотя и выдал много ошибок.

ChatGPT от OpenAI, кажется, имеет бесчисленное множество возможных вариантов использования, поскольку люди стекаются к этой технологии, чтобы планировать отпуск, улучшать свои профили знакомств и даже похудеть. Программист, ставший инвестором, использовал чат-бот, чтобы найти квартиру.

Дэниел Диппольд, 28-летний генеральный директор и основатель венчурной компании EWOR, и его девушка безуспешно искали квартиру в Берлине четыре месяца, чтобы снять ее. Немецкие жилые платформы, такие как Иммо Разведчик24, недвижимостьИ Иммонет не предлагал юниты, которые им нравились, и когда он обратился к своей сети, не было хороших потенциальных клиентов.

«Я очень волновался, потому что там буквально не было никого, кто мог бы предоставить квартиру», — сказал Диппольд Insider.

Затем Диппольд, который начал использовать ChatGPT от OpenAI и быстро «постоянно писал с ним код», был вдохновлен возможностями чат-бота. Ему было интересно, сможет ли он использовать ChatGPT для защиты квартиры.

«Когда я действительно устал искать квартиру в Берлине, я подумал: «Эй, могу ли я построить что-то, что потенциально облегчит мне жизнь с помощью GPT?» — задался он вопросом. Это сработало.

Скриншот подсказки ChatGPT Дэниела Диппольда

Скриншот, на котором Диппольд просит ChatGPT создать парсер, способный создать базу данных жилищных управлений Берлина.

Предоставлено Дэниелом Диппольдом.



Во-первых, Диппольд попросил ChatGPT предложить 20 способов найти квартиру, используя «немного более находчивый и технологичный метод», чем просмотр онлайн-платформ. Чат-бот предлагает 20 опций, в том числе настройку автоматических оповещений на веб-сайтах с жильем и разработку модели машинного обучения, чтобы предсказать, в каких областях самые выгодные предложения.

По его словам, некоторые из этих предложений «вдохновили его», но многие из них оказались непрактичными. В результате он попросил ChatGPT сгенерировать еще 40 предложений. Он сосредоточился на своем любимом: составлении базы данных всех управляющих государственной и частной недвижимостью в Берлине, с которыми можно связаться.

Ему нравился этот вариант, потому что он мог спросить их, есть ли у них какие-нибудь квартиры, которые могли бы появиться на рынке в ближайшее время, чтобы превзойти конкурентов.

Затем он попросил ChatGPT создать веб-скрапер — инструмент, который извлекает данные с веб-сайтов — на Python, который мог бы создать базу данных, содержащую имена всех управляющих недвижимостью в Берлине. Чат-бот выдал сценарий, и после того, как Dippold изменил его код, бот создал базу данных, заполненную более чем 100 управляющими компаниями, каждая из которых имеет несколько квартир, а также адрес, местоположение, местоположение и местоположение, номер телефона и электронный адрес. почта.

«Это еще больше ускорило процесс», — сказал он.

После этого он вручную написал электронные письма на немецком языке — по его словам, GPT лучше на английском — каждой компании, управляющей списками. Он включил контактную информацию, а также объяснил, почему он и его партнер будут хорошими арендаторами. Он получил 35 ответов за один день. Инсайдер подтвердил процесс с помощью скриншотов ответов чат-бота и электронных писем от жилищных органов.

Поскольку он не хотел вручную отвечать на каждое электронное письмо, Диппольд заставил ChatGPT сгенерировать код, который будет создавать автоматические ответы, которые будут включать личные документы, такие как их паспорта и платежные квитанции. Это означало, что пара могла отправить свои документы заявки раньше других потенциальных арендаторов.

Он сузил список до трех объектов, которые затем посетила его девушка, исходя из их предпочтительного размера, цены и местоположения. Диппольд и его девушка сейчас выбирают одну из двух квартир, принявших их заявки через ChatGPT.

По словам Диппольда, использование чат-бота для поиска жилья было «творческим решением», которое он нашел «быстрее» и «лучше», чем традиционные способы поиска жилья.

Тем не менее, Диппольд признает, что чат-бот не идеален. По его словам, большинство решений, предложенных ChatGPT, были «абсолютным дерьмом», например, создание чат-бота для общения с арендодателями и подписание договора аренды без личного присутствия.

ИИ понимал только короткие подсказки с небольшим контекстом, создавал «глючный» код, пронизанный ошибками, и генерировал ответы, «которые были просто неправильными».

Тем не менее, он смог найти обходные пути, запросив дополнительные подсказки бота и полагаясь на свой собственный опыт кодирования для исправления ошибок.

Как самопровозглашенный цифровой кочевник, нет сомнений, что в будущем он будет использовать ChatGPT для поиска жилья.

«Я определенно сделал бы это снова», — сказал Диппольд.

Раскрытие информации: immowelt является частью группы AVIV, которая является частью Axel Springer, материнской компании Insider.

Source

ЧИТАТЬ   Украина утверждает, что использовала семь дронов-взрывотехников для уничтожения российской радиолокационной системы стоимостью 100 миллионов долларов

От admin