ВОЗ?

— Например, если мы обещали доставить к 15 марта, но не успели, то процент за каждый день недоступности.

Что еще пишут в договорах на сельхозтехнику?

— Гарантия и сервис.

И какой гарантийный срок трактора?

— В среднем один год.

Почему так мало? Они такие хрупкие?

– Это трактор, он всегда работает в тяжелых условиях и очень быстро изнашивается. Нормальный срок эксплуатации такой техники 5-7 лет, но при наличии заводского брака он обязательно вылезет в первые 50 часов. Все возможные и невозможные проблемы — они всегда появляются в первый год. В этом, кстати, разница между сельхозмашиной и автомобилем, который обычно начинает катиться со 100 000 км.

Включает ли контракт обслуживание авторизованного реселлера?

— В течение гарантийного срока в договоре прописано техническое обслуживание в сервисных центрах — мы контролируем, чтобы заказчик использовал оригинальные запчасти и масла. При этом обязательно техническое обслуживание оригинальными запчастями. Хотя, как показывает практика, фермер не будет экономить на фильтрах и прочем, не станет экспериментировать. Оборудование сложное, работает в тяжелых условиях, а его стоимость в рассадном бюджете составляет 0,5%. Это экономия на семенах, и фермер в порядке, поверьте, он это понимает.

Что еще входит в договор?

– Сроки доставки – всегда и иногда – сроки обслуживания. И они зачастую очень жесткие: вместе с дилером мы берем на себя обязательство, что если трактор сломается, он должен вернуться в поле, например, в течение трех дней. Если не получится, то штраф или замена автомобиля.

Source

От admin