Очень часто и на центральных улицах городов орудуют так называемые блатные. Воры работают парами, а иногда даже с участием эффектных красавиц. Схема проста: догнав машину жертвы, водитель(и) соседней машины (обычно премиум-класса) пытаются что-то попросить, размахивая руками, тем самым вынуждая «клиента» ответить.

Нападавший начинает активно говорить последнему, что его багажник не заперт, или что его преследует обильная лужа какой-то из технических жидкостей автомобиля. Естественно, стоя в пробке, водитель выходит из салона и идет на корму своей машины. Тем временем второй участник постановочной сцены, заранее покинувший машину преступников, незаметно открывает незапертую дверь и моментально берет оставленную сумку, дипломата, ноутбук или другое дорогое на добычу кресло. И испаряется так же быстро, как и появляется. В этот момент инициатор «театра» медленно, но верно отдаляется от жертвы, которая, даже если и догонит его, не сможет ничего предъявить. Кроме того, иногда не сразу удается обнаружить пропажу предметов, лежащих на заднем диване.

Парни на мотоцикле «работают» гораздо смелее, разбивая молотком стекло интересующей их машины, вынимая ценные вещи из салона и моментально уезжая. А еще есть схема с выброшенным из окна кефиром, переливающимся на тело от удара, вынуждающим пострадавшего покинуть машину. Что будет дальше, вы уже знаете.

Освойте активность «пробки» и автоподставчики: они могут резко затормозить, спровоцировав аварию. А дальше все накатывается — шантаж, обращение к мнимому гаишнику и «развод» на деньги. Кстати, помимо самих водителей, от таких схем часто страдают страховщики, с которых злоумышленники регулярно срывают деньги за причиненный ими ущерб.

Source

От admin