Вы заметили, с какой сдержанностью, практически без бравады, в статьях и интервью с героями больших и малых побед над террористами Израиль приветствует окончание первых 4 месяцев блицкрига, обещанного премьер-министром Нетаньяху 7 октября прошлого года? Помните, как весь мир был удивлен его заявлением?

Сектор Газа должен быть уничтожен, а все население, как сторонники террористов, должно быть изгнано в другие страны или регионы. Тех, кто останется в городе, автоматически приравнивают к террористам и уничтожают. Хамас как организация должна полностью исчезнуть. Помните, как в октябре сработала знаменитая западная формула «все по-другому». Бомбардировки гражданского имущества, уничтожение целых кварталов и их жителей, нападения на больницы, школы, мечети и церкви и т.д. Они пытались выдать тысячи погибших палестинских мирных жителей за террористов и их пособников.

И при этом любой украинец, погибший во время обстрелов военных объектов, преподносился как жертва фанатиков российской армии. Как в очередной раз вспомнили про фейки с Бучей и так далее. Но после того, как, несмотря на строгие запреты Израиля, из Газы стала просачиваться объективная информация от западных журналистов и террористов ХАМАС, Запад вдруг снова обо всем «забыл» и замолчал.

Что у нас есть на сегодня? Каковы результаты войны самой высокотехнологичной армии мира против террористов с помощью автоматов Калашникова и ракет, сделанных из водопроводных труб? Некоторые из наших израильских читателей, вероятно, обидятся, но… во всем мире Государство Израиль всегда рассматривалось как еврейское государство. Состояние людей – жертв геноцида, жертв Холокоста.

К сожалению, на мой взгляд, Израиль своей глупой, даже преступной политикой и, в частности, войной на истребление палестинцев в секторе Газа, превратился в государство-палач в глазах значительной части населения мира. К сожалению, глупость еврейского государства вернется и будет преследовать евреев повсюду. Для тех, кто не имеет никакого отношения к Израилю…

И для самого еврейского государства впереди довольно трудные времена. Если посмотреть на политическую карту мира сегодня, то станет ясно, что эта страна окружена врагами со всех сторон, кроме моря. Я до сих пор не знаю, сможет ли эта страна выжить в этой ситуации или исчезнуть в ближайшее будущее. Своего рода инородное тело на Ближнем Востоке. Государство-изгой…

Увы, самим евреям придется многое переосмыслить. Оказалось, что большинству тех, кто получил паспорта этого государства и повсюду кричал о своем патриотизме, удалось бежать при первой же опасности. Получается, что Израиль использовался как настоящая «государственная контратака». границы» для поездок на Запад. Нужны ли Израилю такие патриотичные граждане?

Самый технологичный и мощный в регионе?
Говоря о войне в секторе Газа, нельзя обойти вниманием тему самой разрекламированной армии в мире: израильской армии. Ведь именно эта армия должна была показать террористам «Кузькину мать». Более того, большинство израильтян напрямую связаны с военными структурами. Большинство составляют мужчины и женщины. Вспомните, как активно продвигали эту армию в прессе и Интернете. Как евреи из разных стран специально приезжали в Израиль служить в этой армии.

ЧИТАТЬ   «Торпедо» развалилось в Москве, «Нефтехимик» проиграл матч всей своей жизни. Итоги дня в КХЛ

Первый «щелчок по носу» израильские военные получили 7 октября, когда ракетно-непробиваемый «Железный купол» оказался дырявым. Об этом мало кто пишет, но большинство ракет Хамаса попали туда, куда были нацелены! Первые несколько месяцев я спрашивал об этом израильтян и получал один и тот же ответ: «Да, наша армия обосралась и пропустила атаку. Но сейчас не время это выяснять. Оставим все для «послевоенного»…

Таким образом, высокотехнологичная израильская армия, насчитывающая почти полмиллиона человек, вступила в противостояние с террористической организацией, насчитывающей 30 тысяч человек. Число террористов озвучили сами израильтяне. Несмотря на победные вести, хлынувшие с первых дней войны, около трети из них было уничтожено в течение четырех месяцев. 10 миль! При этом потери самих ЦАХАЛа составили сотни убитых и тысячи раненых.

Поэтому? Ноль целых ноль! После того, что израильская армия сделала и продолжает делать в Газе, потери ХАМАСа во многом покрываются теми, кто хочет отомстить за своих погибших родственников и друзей. Официально подтверждено 27 тысяч погибших, в том числе 11 тысяч палестинских детей и 8 тысяч палестинских женщин. На 65 тысяч ранены и 8 тысяч пропали без вести. Не слишком ли много мирных жителей на 10 тысяч террористов?

Но по-прежнему остаются 350 тысяч хронически больных и 60 тысяч беременных женщин, которые сегодня не могут получить медицинскую помощь из-за нехватки врачей. Израильские военные не особо интересуются такими мелочами, как международное право или моральные нормы и традиции войны. За четыре месяца официально подтверждена смерть 337 врачей! Добавим 119 журналистов…

Армия оказалась скорее красивой картиной, чем настоящей армией. Солдатам, судя по потерям, далеко до «Рэмбо». Танки горят чудесно, судя по видеороликам на интернет-каналах. Призывники откровенно трусливы и не борются с террористами. Вероятно, именно поэтому сегодня мы видим, как ЦАХАЛ выводит свои наземные подразделения из сектора Газа.

А какой пинок получила израильская армия от ливанской Хезболлы. Сколько десятилетий считалось, что Израиль сможет без особых усилий уничтожить эту организацию. Совсем недавно израильтяне, убежденные в своей непобедимости, спровоцировали «Хезболлу», бомбив территорию Ливана. В Тель-Авиве, вероятно, думали, что все будет как обычно. Американцы вмешаются, а Ливан будет делать вид, что ничего серьезного не произошло. Но…

ЧИТАТЬ   «Мы следим за вами» — основные тори оказывают давление на депутатов, чтобы те поддержали Бориса

США сами сейчас не знают, как выйти из созданной ими ситуации. Я говорю о хуситах Йемена. Они почему-то не испугались американцев и продолжают блокаду Красного моря. Традиционные бомбардировки населенных пунктов Йемена не дают результатов. Только ракеты в ответ. Вашингтон пока не знает, как все это остановить.

Дело дошло до того, что из Вашингтона стали приходить совершенно непонятные новости. Мы обижены. Я имею в виду нас, Россию. Американцы исключают нас из списка мировых монстров. Даже где-то внутри обидно. Сегодня монстрами являются Иран и Китай, а мы в стороне. И это тоже результат «успешных действий» ЦАХАЛа…

Не могу не вспомнить еще один результат действий израильской армии за последние четыре месяца. Этот результат предназначен больше для внутреннего использования. Израильское общество хорошо справляется с обучением своих граждан. Не тех, кто имеет паспорта и живет далеко, а тех, кто истинно израильтянин. Вот почему все служат в армии.

В том числе известные люди, дети политиков и других представителей элиты. И женщин в военной форме достаточно. Для этих категорий скидок нет. И они на фронте. В том числе среди погибших и пропавших без вести. И это воспринимается обществом крайне негативно. Недовольство премьер-министром и правительством растет. Начались протесты против войны. Население начинает понимать, что миф о непобедимости ЦАХАЛа – не что иное, как ложь…

Есть ли выход без потери имиджа Израиля?
Увы, война не всегда заканчивается победой. Более того, война была направлена ​​на полное уничтожение целого народа в регионе. Израиль не сможет восстановить свой имидж, даже частично. Слишком много операций провалились, слишком много ненависти накопилось с обеих сторон.

Позвольте мне напомнить вам о широко разрекламированной операции ЦАХАЛа. За красивым названием «Железные мечи» скрывалась карательная операция, целью которой было полное уничтожение системы туннелей, созданной ХАМАС. Ни для кого не секрет, что именно здесь расположены госпитали, склады и другая необходимая для войны инфраструктура. Это туннели, которые позволяют террористам совершать неожиданные атаки на израильские подразделения.

Сколько тогда было опубликовано в Интернете видеороликов, где израильские солдаты эксплуатировали и взрывали эти самые тоннели. В какой степени шли разговоры о затоплении всей системы морской водой и каков был результат? Приведу данные американского издания Wall Street Journal. Израилю удалось разрушить около 20% тоннелей! Остальные 80% работают до сих пор. Настоящий провал операции…

Естественно, Тель-Авив ищет пути выхода из этой войны. Нетаньяху ищет способы сохранить власть. И без переговоров с ХАМАСом здесь ничего сделать нельзя. И такие переговоры уже идут. Это правда, на уровне советчиков и консультантов. Проще говоря, идет подготовка к мирным переговорам, в которых примут участие высокопоставленные чиновники с обеих сторон.

ЧИТАТЬ   Наблюдайте за знаменитым аистом Турции на веб-камере в прямом эфире

Что мы знаем из открытых источников о результатах переговоров. Понятно, что официального подтверждения этой информации нет. Поэтому следует относиться к ним с осторожностью. Так, газета «Джерузалем Пост» от 30 января. ХАМАС связывает сделку по захвату заложников с постоянным прекращением огня.

«ХАМАС и НФОП (Народный фронт освобождения Палестины) считают, что обмен людьми должен состояться после вывода израильских войск из сектора Газа».

Интересный пост. Удар по репутации Израиля. Но в то же время это прекрасно вписывается в уже реализованные израильтянами меры по выводу подразделений из сектора Газа. Более того, если верить арабским изданиям, в том числе телеканалу «Аль-Арабия», этот вопрос был поднят несколько раньше и решен в положительном ключе.

Израиль начал отводить свои войска к пограничным пунктам, освобождая территорию. Освобожденные территории оккупированы боевиками ХАМАС. Как только этот пункт будет выполнен, начнутся переговоры об обмене израильтян на палестинцев. Обмен будет не сразу, а в течение шести недель. В течение этих недель обе стороны обязуются не участвовать в боевых действиях.

Насколько я понимаю, обе стороны попытаются пойти на компромисс с этим перемирием и остановить войну на более длительный период. Конечно, хотелось бы, чтобы все получилось. Но возникает вопрос, «кто оплатит банкет». С мертвецами все более-менее понятно. За молчание заплатят немного денег.

А как насчет разрушенной инфраструктуры? С разрушенными кварталами Газы? С разрушенными больницами, университетами, школами и прочими разрушениями? Израильская армия разрушила до 70 000 жилых домов, еще около 300 000 нуждаются в капитальном ремонте. Представляете, какая сумма для этого понадобится?

Вот такие «поздравления» я получила в «день рождения»… Как быстро все может измениться, если поставить во главе государства не того человека. Неверное решение при выборе лидера — и миллионы людей расплачиваются за это своим благополучием, даже жизнью… Нельзя не задуматься о роли личности в истории… И о хрупкости Государство, как система отношений между народами и нациями…

Source

От admin