Большинство разговоров вокруг персонажи случаются с маркетинговыми или продуктовыми командами. Эти группы используют персонажей для определения типичных клиентов по их демографическим данным, вкусам, ценностям, происхождению, целям, проблемам, стремлениям и многому другому. Профиль персонажа включает в себя изображение и утверждения, представляющие человека.

Это может включать в себя, где связаться с этим человеком, особенно в маркетинговых целях. Продуктовая команда может использовать его для успешного проектирования продукта, чтобы продукт прижился, работал лучше и имел меньше технических проблем.

Использование персонализированных услуг при внедрении, поддержке клиентов и обеспечении успеха клиентов является важной основой для стартапов и стартапов. Мы так и сделали, и это изменило наш бизнес.

Все началось с внутреннего стремления стать организацией, на 100% ориентированной на клиента. Мы знали, что можем улучшить качество обслуживания клиентов, и это было хорошо, но не на том уровне, на который мы рассчитывали. Мы сделали клиентов счастливыми, но мы не сделали их в восторге. Мы рассматривали каждый процесс, результат, продукт и взаимодействие с клиентом через призму клиента и стремимся к методу постоянного переосмысления для улучшения качества обслуживания клиентов.

Итак, мы углубились в цифры.

Персонажи сохраняются на протяжении всего жизненного цикла клиента. От продаж и внедрения до поддержки, успеха клиентов и обновления.

Несмотря на то, что каждая реализация клиента была разной, были сходства и характеристики, которые мы могли совмещать между несколькими наборами клиентов. Мы рассмотрели 250 точек данных — около двух третей были внутренними, а остальные получены из вторичных компаний и исследований рынка.

Некоторые из предметов, которые мы рассмотрели, были:

  • Они использовали программное обеспечение конкурента?
  • По какой причине они выбирают нас?
  • Они передают электронные таблицы и файлы?
  • Какие конкретно проблемы они пытаются решить? Например, один клиент отметил, что конкуренты предоставляли партнерские расценки в течение нескольких часов, в отличие от их компании, на которую уходили дни.
  • Какова их основная цель с помощью нашего программного обеспечения?
ЧИТАТЬ   Матерацци: Швейцария не может стать проблемой для Италии. Если мы победим, перед нами будет открытое шоссе.

Мы добавили эту интеллектуальную информацию в стандартный вызов для обмена знаниями между отделами продаж и внедрения, чтобы узнать как можно больше о клиенте. Мы использовали все эти точки, чтобы разделить каждого клиента на одну из четырех личностей. Эти персонажи работают на нас. Ваши данные о клиентах могут привести вас к созданию персон, наиболее важных для вашей клиентской базы.

Мы разделили наши реализации на четыре разных персоны.

  • Простота — Ориентация на скорость реализации, время до успеха и готовые функции. CSM должны быть вовлечены в раннее планирование 30-60-90 дней и лучшие практики.
  • Маркетинг — Ориентация на партнерский дизайн и опыт. Они могут задать 10 вопросов в фотогалерее на главной странице партнерского портала. Они будут спрашивать о конкретных элементах дизайна, например, могут ли кнопки иметь закругленные углы вместо квадратных и т. д.

Source

От admin