И предпочтение отдается либо всепрощающим «японцам», способным долго тянуть лямку по разбитым, разбитым дорогам в самом сложном климате, либо активно завоевавшим рынок «китайцам». Или — о чудо! — собственному автопроизводителю, который хорошо стартует зимой.

Проще говоря, трехкратное увеличение продаж — никогда не покупали, а вдруг полюбили — никак не связано с привлекательностью европейского автопрома или резким повышением уровня достатка местного населения. И с цепочкой поставок, которая несколько удлинилась, но имеет ту же конечную точку — Россию.

В самой России не пытаются скрыть, что «параллельный импорт» и другие методы обхода запретов и ограничений, которыми с нами, несомненно, поделился дружественный Иран, живущий в условиях ограничений уже полвека, можно и нужно активно применяется. Да, это стало сложнее и дольше, иногда дороже, но многие соседи хотят заработать. А денег и прочих богатств в России много. Очень показателен в этом смысле пример грузинского президента, который очень хотел держать перед собой рукопожатие, но попросил его об этом.

Деньги решают, а не политические отношения. Поэтому «параллельный импорт» и прочие антисанкционные решения будут существовать ровно до начала официальных поставок. Ведь контрабандные маршруты и маршруты через «третьи страны» согласовываются с обеих сторон — и со стороны покупателя, и, что удивительно, со стороны поставщика.

Source

ЧИТАТЬ   Китайская автоэкспансия иссякает, или кто не успел, тот опоздал

От admin