Против Volkswagen AG было подано несколько исков, связанных с инцидентом, произошедшим полтора года назад. Речь идет о затоплении корабля Felicity Ace недалеко от Азорских островов, когда на дно затонуло более 4000 заранее заказанных автомобилей. Среди них новенькие VW, Audi, Bentley, Lamborghini и Porsche (продукция этих марок, напомним, входит в группу VAG). По данным Bloomberg, причиной затопления стал пожар, вызванный коротким замыканием литий-ионных аккумуляторов одного из находившихся на борту суперкаров Porsche.

Поэтому транспортные и страховые компании, а также партнеры VW из числа тех, кому автомобили предназначались для дальнейшей продажи, подали иск. Истцы обвинили автопроизводителя в том, что катастрофа произошла «благодаря» несоблюдению правил безопасности, что и стало причиной пожара на судне. Дополнительно: представители автопроизводителя были обязаны проинформировать перевозчика о рисках, связанных с конкретной доставкой электромобилей, и необходимости принятия соответствующих мер предосторожности. Как нетрудно догадаться, немцы решили этот момент опустить, надеясь на удачу. Результат очевиден.

Фото: globallookpress.com

По предварительным оценкам, стоимость затонувших автомобилей превышает 150 миллионов долларов. Кроме того, некоторые автомобили были полностью оплачены покупателями и поэтому представителям бренда пришлось нести дополнительные расходы на организацию внеплановых производственных процессов, чтобы не потерять клиентов или не понести другие штрафные санкции. Вот и пришлось срочно перевыпустить необыкновенную партию дорогих Lamborghini и Bentley.

Читайте также

Примечательно, что помимо автомобилей «Вагов» на судне находились и другие автомобили частных заказчиков, в том числе редкие и старинные автомобили. Вполне вероятно, что виновники катастрофы вскоре выздоровеют. К слову, общий ущерб, нанесенный затоплением корабля Felicity Ace, составляет не менее полумиллиарда долларов США.

Судя по всему, VAG придется и дальше оптимизировать свои расходы внутри компании, чтобы оставаться на плаву, не теряя клиентскую базу и удовлетворяя ее претензии. Возможно, именно поэтому компания готовит очередную внутреннюю реорганизацию, о которой объявил лично генеральный директор Volkswagen AG Оливер Блюмер? По некоторым данным, эти меры должны сэкономить немцам более 10 миллиардов в европейской валюте. Однако, как мы знаем, мы должны, но не обязаны.

ЧИТАТЬ   Как избежать перегрева двигателя при длительном стоянии в пробке
Фото с портала АвтоВзгляд.

Читайте также

Source

От admin