Природа сама по себе волшебна. У Поттера магия описывается как сверхъестественная сила, которая при умелом использовании может превосходить обычные законы природы. Но эти законы достаточно хорошо продуманы, они варились и варились на протяжении тринадцати миллиардов лет эволюции, и поэтому разумно задаться вопросом, в каких ситуациях магия должна иметь возможность преобладать над природой.

И, по слухам, именно об этом думала Джоан Роулинг еще до публикации своего первого романа. На протяжении пяти лет она устанавливала границы магии в своем мире, решая, что подвластно магии, а что нет. «Самая важная вещь, которую нужно понять, когда вы создаете фантастический мир, — сказала Роулинг в 2000 году, — это то, чего персонажи не могут сделать».

Отсюда фундаментальные исключения из закона Гэмпа об элементальных трансфигурациях, который управляет магическим миром. И еда была первым из этих пяти исключений: ведьмы и волшебники могли готовить еду волшебным образом, но не создавать ее с нуля.

Когда кажется, что еда создается — вспомните самонаполняющуюся тарелку с бутербродами МакГонагалл или взрыв еды на банкете в Хогвартсе — она либо умножается, либо перемещается откуда-то еще.

Source

ЧИТАТЬ   Республиканцы используют слушания по безопасности самолетов, чтобы осудить Тейлор Свифт

От admin