С момента открытия первой аптеки фармацевтической деятельностью страны руководила Аптекарская палата, преобразованная в 1594-1595 годах в Аптекарский приказ, который, в свою очередь, в 1714 году был переименован в Канцелярию Главной аптеки л' Орден фармацевтов. Медицинский кабинет в 1725 г. и в 1763 г. — при Медицинском училище. Деятельность аптек регулировалась Аптекарским уставом Свода законов Российской империи, изданным в 1789 году.

Один из параграфов этого устава гласил: «От аптекаря, как добропорядочного гражданина, добросовестно исполняющего свою присягу, требуется быть умелым, честным, добросовестным, расчетливым, трезвым, прилежным, всегда присутствующим и выполняющим свою должность качественно. хороший генерал соответственно.

Изображение государственного герба было размещено в виде штампа на российских фармацевтических документах, подписях и упаковках. Аптеки были освобождены от налогов, военных жилищных и других повинностей. Льготы были своеобразной компенсацией за строгий режим, установленный государством.

Source

ЧИТАТЬ   Несколько человек пострадали при неудачной эвакуации из-за того, что у самолета Cathay Pacific лопнула шина

От admin