Оподъем в горы всегда волшебен; Отдергивание занавесок похоже на взгляд на зеленый экран огромных пиков, улучшенных цифровым способом. Жизнь чуть более чем в часе езды от французских Альп означает, что мне посчастливилось ездить туда регулярно, но большинство моих последних поездок были направлены на то, чтобы отточить свои (слабые) навыки катания на лыжах, надеясь, что я никого не возьму с собой, как Гвинет.

Бриансон, Серр-Шевалье-Валле, — самый высокогорный город Франции. Звучит далеко, но прямое сообщение со спальным поездом из Парижа означает, что приезжие британцы могут буквально покинуть офис и проснуться на следующее утро в горах. Из моего дома в Лионе поездка была немного менее гламурной — как сардина на среднем сиденье автобазы.

Столкнувшись с изменением климата, катание на лыжах становится все более спорным. Кресельные подъемники потребляют энергию быстрее, чем группа измученных жаждой британцев съедает половинки персиков (подъемник потребляет примерно столько же энергии в месяц, сколько требуется для питания 3,8 домов в течение года.); Ратраки с дизельным двигателем каждую ночь готовят склоны, и часто вырубают деревья, чтобы освободить место для гонок. Бурые медведи практически искоренены в Альпах. И четверть альпийских цветов скоро исчезнет. Многие были бы правы, если бы подумали, что лыжная индустрия отжила свой век, но должны ли мы просто смешивать наши горные виды деятельности?

ЧИТАТЬ   Эмигрант в Испании делится лучшим местом для жизни в стране

Zip line через деревья

(Шарлотта Мутье-Бенджамин Гремен)

Серр-Шевалье нарушил традицию с 1941 года, когда в разгар Второй мировой войны в долине был установлен первый во Франции механический горнолыжный подъемник. В течение следующих 80 или около того лет его несколько раз модернизировали, но ни один из них не был сильнее, чем в 2019 году, когда лифты получили свою первую оболочку из солнечных батарей. Разработанные местным предпринимателем Ксавьером ДюПортом, владельцем Sunwind, они практически невидимы невооруженным глазом и в сочетании с ветряными и гидроэлектрическими турбинами позволили сократить потребление энергии на 8,5% (даже если надеяться, что к концу год).

Узнать больше о Путешествие по Франции:

В отличие от многих других в нашей гондоле, мы не будем спускаться с горы на лыжах. горный картинг Нас ждут трехколесные трехколесные велосипеды, которые едва ли выглядят более прочными, чем модель Fisher Price, которую я когда-то катал по детской площадке в начальной школе. В гору они идут все сразу, и я несколько раз чуть не замучил свой трайк. Это волнующее и веселое занятие для детей, а летом также доступны картинг-туры.

К счастью, нам не нужно снова крутить педали. Карты прицепляются к подъемникам, и мы следуем за ними, на этот раз вниз по прямой, свисая с зиплайна. Когда я проезжаю, радар регистрирует мою скорость — 97 км/ч, наверное, в три раза больше, чем я когда-либо достигал как начинающий лыжник.

Горные карты — новый способ открыть для себя Альпы

(Тибо Блейс)

Меняющийся лик гор вызывает здесь откровенные дискуссии и опасения. В отличие от многих курортов, которые практически закрываются в межсезонье, Серр-Шевалье-Валле является домом для более чем 16 000 постоянных жителей, которые хотят защитить свои дома. Вернувшись на землю, мы посетим геотермальные курорты Монетье-ле-Бен. Я ожидал гедонистического дня в окружении побеленных пиков, мой разум был счастливо пустым. Вместо этого мой интерес вызывает новый проект курорта — Les Grands Bains проложил трубы между своими термальными водами и домами в деревне. Проект находится в зачаточном состоянии, но они надеются, что он позволит обогреть 4000 домов.

ЧИТАТЬ   Ход епископа: Как необычный подарок свел вместе двух великих средневековых правителей

Мы едем в Les Sasies, но чтобы посетить британцев, между Парижем и близлежащим Альбервилем курсирует TGV (высокоскоростной поезд), до которого 30 минут на автобусе. Горные лыжи здесь играют вторую роль после беговых лыж, требующих гораздо меньшего разрушения инфраструктуры и среды обитания.

Снежные пейзажи не предназначены для зимних посетителей. Les Sasies может быть относительно низким (1657 м), но обрамлением курорта является бесспорный гигант Альп: Монблан. местный гид Элен Дюран специализируется на лесных прогулках и занятиях йогой перед этой легендарной вершиной высотой 4807 метров, и мы блуждаем по лесу, чтобы добраться до ветхой старой пастушьей хижины и плоского участка земли, готового для нашего приветствия солнцу. В этом классе нет необходимости в благовониях или звуковых чашах, запах сосны и звук ветра в деревьях поднимают настроение гораздо больше. Как йог поневоле, я с удивлением обнаружил, что связан с этой практикой гораздо сильнее, чем когда-либо в студии.

Спа так же хорош летом

(Том Янг)

Мои путешествия по Альпам исторически определялись двумя видами деятельности: катанием на лыжах зимой и пешим туризмом летом. Но эта поездка показала мне, что я едва касался поверхности деятельности, предлагаемой Альпами; и они не должны стоить земли.

Основы путешествия

Попасть туда

Добраться до Серр-Шевалье без перелета можно на поезде Eurostar до Парижа, а затем на спальном поезде Intercités de Nuit до Бриансона.

Оставайся здесь

Отель Le Grand находится практически на вершине горнолыжного подъемника Сер-Шевалье.

Узнайте больше о наших лучшие отзывы о парижских отелях

Source

От admin