Пятница, 14 июня 2024 г., 9:59.

ИИ — новая звезда в зале заседаний, но, как знает Саутгейт, один блестящий игрок не выигрывает ни одной игры, — говорит Саймон Джеймс.

В эти выходные английские футбольные болельщики по всему миру испытают привычное сочетание напряжения и надежды. Пятница знаменует собой начало 2024 еврои еще один шанс на величие для Англии в 17-й раз.

Англия провела крупный турнир в отложенном финале Евро-2020, благодаря хитрости Джека Грилиша, Букайо Сака и Деклана Райса.

С 2021 года многое изменилось как в бизнесе, так и в футболе. И там, где новые лица, такие как Джуд Беллингем, демонстрируют потенциал выделиться на поле, в зале заседаний есть один игрок, который уже оставляет неизгладимое впечатление: ИИ.

Но блестящий и уникальный игрок не выигрывает футбольный матч. Для достижения целей компании и понимания того, как ИИ может там работать, требуется управление талантами и правильная реализация навыков. Если бизнес-лидеры хотят быть похожими на Гарета Саутгейта и успешно управлять ими, им необходимо понимать, что ИИ — это командный вид спорта. Ему нужен правильный тренер, правильный состав и в нужное время, чтобы применить правильную тактику.

Во-первых, ИИ нуждается в сильной защите. Разрыв между тем, что мы можем и что мы должны делать с данными людей, никогда не был таким большим. Оборона – это вопрос доверия, а без соответствующей этической политики доверие завоевывается с трудом и легко разрушается. Некоторые компании настолько озабочены этикой, что назначают директоров по этике. Маттиас Заммер, который патрулирует оборону и в мгновение ока превращает ее в нападение, превознося достоинства этического подхода к ИИ в своих победных призывах. Другие предпочитают прагматичный подход к защите посредством улучшенного искусственного интеллекта процессов управления и управления рисками, например, привлечение Кьеллини и Бонуччи в команду по кибербезопасности.

ЧИТАТЬ   Новый инструментарий Apple упрощает разработчикам перенос игр для Windows на Mac

Во-вторых, ИИ должен достигать конкретных целей. Чтобы найти обратную сторону сети с помощью ИИ, необходимо определить, где в бизнесе можно создать ценность. Автоматизация — одно из приложений искусственного интеллекта с наименьшим риском, заменяющее все эти подверженные ошибкам ручные процессы высокооптимизированным метрономом дирижера в стиле Хави, соединяющим разрозненные части бизнеса в хорошо смазанную машину. Взяв на себя инициативу, ИИ великолепно дает людям сверхспособности, открывая уровень производительности, который казался невозможным. Это усиление личности, гибрид человека и машины, подобный Роналду в полете, является будущим рабочей силы, учитывая повсеместное распространение ИИ в форме Microsoft Co-Pilot.

Наконец, искусственный интеллект отлично подходит для создания чего-то из ничего, отсюда и название «генеративный», и хотя сегодня основное внимание уделяется автоматизации и производительности, настоящей звездой шоу являются инновации в области искусственного интеллекта. Речь идет не только об улучшении процессов с помощью ИИ, но и о том, чтобы получить от них максимальную отдачу, как залп Марко ван Бастена. В процессе развертывания ИИ генерируются собственные данные, которые в противном случае не существовали бы, что, в свою очередь, создает конкурентное преимущество и дает представление о следующем поколении решений ИИ.

ИИ не приспособится сам к себе – по крайней мере, до тех пор, пока не появится общий искусственный интеллект (AGI). Кто-то должен играть роль тренера. Компании пытаются решить, стоит ли нанимать специального городского менеджера по искусственному интеллекту или продвигать в свои ряды менеджера по спортивным костюмам.

Учитывая зарождающуюся стадию жизненного цикла технологии искусственного интеллекта, возможно, неудивительно, что очень немногие люди сделали это и могут показать нам свои медали. Понятно, что на данный момент временных менеджеров больше, чем крупных назначений. Но в период до следующего чемпионата мира именно команды, забивающие голы ИИ, начнут инвестировать в свою звездную команду уже сейчас.

ЧИТАТЬ   Лучший СТОЛ НА ДВОИХ. Как играть в ЦИТАДЕЛЬ. Аналог Клуедо! Правила игры и давайте играть!

Саймон Джеймс — глобальный руководитель и вице-президент группы данных и искусственного интеллекта в Publicis Sapient.



Source

От admin