Цветочная индустрия сильно изменилась с тех пор, как 100 лет назад Джеймс А. Филлип открыл первый цветочный магазин Phillip’s Flowers в Цицероне.

В то время глава одного из ведущих семейных цветочных магазинов Чикаго собирал цветы с обочины дороги и доставлял их покупателям на трамвае.

Братья Дон Филлип (слева) и Бакстер Филлип, владельцы пригородного цветочного магазина Phillip’s Flowers, говорят, что их отец мечтал о цветочном магазине Phillip’s Flowers в каждом городе.
— Брайан Хилл | Персональный фотограф

Сегодня семья владеет и управляет магазинами в Элмхерсте, Хинсдейле, Лагранже, Нейпервилле, Оук-Брук, Вестмонте и Уитоне. Внуки Дон Филлип и Бакстер В. Филлип говорят, что благодаря достижениям в области садоводства, технологий и транспорта они могут импортировать цветы из Южной Америки, Тихоокеанского региона, Филиппин и Нидерландов в течение 24 часов и сохранять их свежими в течение более длительного времени.

И вместо общественного транспорта сотрудники используют грузовики Phillip’s Flowers, чтобы объехать Чикаго и большую часть пригородов, доставляя товары на дом и в офисы.

Но семья Филиппов остается в цветочном бизнесе по той же причине, по которой Джеймс А. Филлип взял его на вооружение.

«Это было не так плохо, как некоторые, и лучше, чем большинство», — сказал Дон Филлип, цитируя своего дедушку Джеймса, который унаследовал свой талант к цветочному дизайну от своего отца, австрийского садовника.


        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        

ЧИТАТЬ   Банки обновили процентные ставки по вкладам: есть и повышение, и понижение — обзор изменений

Семь членов семьи в трех поколениях работают в компании. Они описывают своих более чем 150 сотрудников как «профессионалов в области цветов, которые являются замечательными дизайнерами и заставляют нас хорошо выглядеть каждый день», — сказал Бакстер Филлип, исполнительный вице-президент.

Оба мужчины приписывают долголетие и успех бизнеса своим сотрудникам и своему отцу JR, чье видение состояло в том, чтобы иметь цветочный магазин Phillip’s в каждом городе.


Phillip's Flowers продает красивые цветы уже 100 лет.

Phillip’s Flowers продает красивые цветы уже 100 лет.
— Брайан Хилл | Персональный фотограф

«Он понял, что если мы собираемся обслуживать такой большой город, как Чикаго, нам нужен хороший запас продукции», что означало покупку цветов прямо с ферм, — сказал Дон Филлип, 40-летний ветеран бизнеса.

Когда-то «практически все свежесрезанные цветы выращивались в этом районе», — сказал Бакстер Филлип, проработавший со своей семьей около 33 лет. «Позже Калифорния стала крупным производителем свежесрезанных цветов. Сегодня в Западном полушарии около 80 процентов цветов выращивают в Колумбии и Эквадоре» на больших высотах, где постоянная температура и много солнечного света.

Братья говорят, что быть флористами — часть их ДНК. Дон приписывает успех компании членам семьи с разными и немного отличающимися наборами навыков.

«Дизайнеры, администраторы, инженеры — у всех нас есть своя ниша, и у нас есть свобода действовать в этой нише, будь то бизнес, операции или творческая сторона бизнеса», — заявил он.

«К счастью, мы все очень хорошо ладим», — добавляет Бакстер.

ЧИТАТЬ   MSC Air Cargo сотрудничает с IBS Software для расширения своего глобального бизнеса грузовых авиаперевозок

Братья и сестры гордятся не только компанией. Они с любовью отзываются о своей тете, телеведущей и ведущей ток-шоу Ли Филлип Белл, которая, как и ее братья, работала на цветочной выставке. Она сопровождала своего старшего брата JR на местное телешоу, где они демонстрировали аранжировку цветов. Сегмент прошел хорошо, и их снова пригласили. JR отказался, но Ли согласилась и начала долгую карьеру на телевидении, которая включала создание — вместе с мужем — мыльных опер «Молодые и беспокойные» и «Смелые и красивые».

Лиза Вейр делает петли для пуговиц в магазине Phillip's Flowers and Gifts в Нейпервилле. В этом году исполняется 100 лет загородному семейному бизнесу.

Лиза Вейр делает петли для пуговиц в магазине Phillip’s Flowers and Gifts в Нейпервилле. В этом году исполняется 100 лет загородному семейному бизнесу.
— Брайан Хилл | Персональный фотограф

Философия, которая движет Phillip’s Flowers, сегодня такая же, как когда Джеймс А. Филлип открыл свой первый магазин.

«Наш дедушка говорил, что прежде всего нужно быть добрым к своим клиентам», — сказал Бакстер.

По его словам, в 1950-х и 1960-х годах они думали, что занимаются цветочным бизнесом. В 1970-х и 1980-х «мы думали, что занимаемся компьютерным бизнесом, потому что без хороших компьютеров ничего нельзя сделать», — пошутил он.

«Теперь, — сказал он, имея в виду лояльных сотрудников и давних клиентов, — мы понимаем, что занимаемся бизнесом с людьми».



Source

От admin