Согласно теории общей относительности Эйнштейна, как только масса коллапсирует ниже критической точки, так что она полностью лежит за горизонтом событий, ничто не может остановить ее непрерывное коллапс, пока она не схлопнется в небытие, что приведет к образованию сингулярности. И, если оставаться в рамках единой теории относительности, то окажется, что гравитация всегда преобладает над действием других сил, сжимая массу все сильнее, пока она не достигнет нулевого объема.

Но в рамках нашей «теории всего» мы можем понять истинное соотношение сил. Многие физики полагают, что когда плотность материи станет чрезвычайно высокой, что наблюдалось бы при образовании черной дыры, это вовсе не сводилось бы к господству гравитации и близкому исчезновению всех остальных сил.

Скорее, по мере увеличения гравитации, другие силы также увеличиваются, сопротивляясь полному обрушению в небытие. Действие квантовых сил приведет к тому, что вместо образования бесконечно плотной сингулярности в сердце черной дыры там может образоваться сверхмаленькое и сверхплотное ядро, в котором его не будет. бесконечность, требуемая теорией гравитации Эйнштейна.

Да, черные дыры странны, невероятно эксцентричны и полны крайностей, но бесконечности у них нет! А физики, которым больше не нужно беспокоиться о существовании во Вселенной реальных физических бесконечностей, теперь могут спать спокойно.

Source

ЧИТАТЬ   Они идут: найдите 12 необычных городских часов

От admin