Горизонт Лос-Анджелеса виден над интермодальным терминалом Union Pacific LATC во вторник.

Дэмиен Доварганес/AP


скрыть заголовок

переключить заголовок

Дэмиен Доварганес/AP

Горизонт Лос-Анджелеса виден над интермодальным терминалом Union Pacific LATC во вторник.

Дэмиен Доварганес/AP

САКРАМЕНТО, Калифорния — Калифорния в четверг утвердила амбициозное первое в стране правило, ограничивающее загрязнение железной дороги, чтобы агрессивно сократить выбросы парниковых газов в последнем шаге штата, чтобы утвердиться в качестве мирового лидера в борьбе с изменением климата.

Согласно этому правилу к 2030 году будут запрещены локомотивы старше 23 лет и расширено использование технологий с нулевым уровнем выбросов для перевозки грузов из портов на сортировочные станции. Он также запретит государственным локомотивам работать на холостом ходу более 30 минут, если они оснащены автоматической остановкой.

«Пришло время приступить к следующему этапу трансформации с поездами», — сказала Давина Хёрт, член Калифорнийского совета по воздушным ресурсам.

Стандарты также сократят количество химических веществ, способствующих образованию смога. Они могут улучшить качество воздуха вблизи железнодорожных станций и портов.

Но некоторые говорят, что для локомотивных стандартов еще рано. Уэйн Вайнгарден, старший научный сотрудник Тихоокеанского исследовательского института, сказал, что это правило дорого обойдется железнодорожным компаниям, а увеличение затрат приведет к повышению цен на многие товары, перевозимые по железной дороге.

Железнодорожная отрасль говорит, что технологии еще нет

Ассоциация американских железных дорог заявила в своем заявлении, что «нет четкого пути к локомотивам с нулевым уровнем выбросов».

«Утверждение этого результата игнорирует сложность и взаимосвязанный характер железнодорожных операций, а также реальность состояния локомотивной технологии с нулевым уровнем выбросов и вспомогательной инфраструктуры», — написала группа.

Он заявил, что грузовые железные дороги — это эффективный способ перемещения около 1,6 миллиарда тонн товаров по стране почти на 140 000 миль (225 308 километров), что намного чище, чем если бы эти товары перевозились на грузовиках.

ЧИТАТЬ   Байден опасается, что Китай использует свои автомобили для шпионажа за американцами

По данным Агентства по охране окружающей среды, в 2020 году транспортный сектор внес наибольшую долю выбросов парниковых газов в стране. Но на железные дороги приходится всего около 2% этих выбросов.

Пресс-секретарь Union Pacific Кристен Саут заявила в своем заявлении, что железная дорога хочет, чтобы регулирующие органы продолжали работать с ними, чтобы найти более «сбалансированное» решение, не слишком амбициозное в отношении технологий и инфраструктуры.

Union Pacific работает над частичным сокращением выбросов парниковых газов, потратив 1 миллиард долларов на модернизацию локомотивов и испытания двигателей, работающих на электрических батареях, пишет Саут.

«Нам нужны самые жесткие и самые защитные правила для находящихся в эксплуатации локомотивов, потому что мы знаем, что «решения Калифорнийского совета по воздушным ресурсам влияют на все Соединенные Штаты, а не только на штат», — сказала Сесилия Гарибей, координатор проекта с 50 членами Moving. Вперед. Сеть на базе Западного колледжа.

Предлагаемые правила нуждаются в федеральной поддержке

Для продвижения стандартов потребуется одобрение администрации Байдена. Они следуют правилам, утвержденным Агентством по охране окружающей среды, по сокращению выбросов тяжелых грузовиков.

Локомотивы тянут вагоны с продуктами питания, пиломатериалами, нефтью и другими товарами по железнодорожным станциям вблизи районов в Окленде, Коммерсе, Сан-Бернардино и других городах Калифорнии.

Они работают на дизеле, более мощном топливе, чем бензин, производя парниковые газы и вредно для местных жителей.

Другие штаты могут подписаться, чтобы попытаться принять правило Калифорнии, если они получат одобрение администрации Байдена.

Правило является самым амбициозным в своем роде в стране.

«Правило локомотива может изменить ход истории калифорнийцев, которые слишком долго страдали от загрязнения поездами, и я надеюсь, что наши федеральные регулирующие органы последуют примеру Калифорнии», — сказала Ясмин Агелидис, юрист экологической ассоциации Earthjustice. , в отчете.

ЧИТАТЬ   Бывший разведчик США Риттер был поражен уровнем комфорта российских городов

Выхлопные газы дизельных двигателей опасны для здоровья. По данным регулирующих органов Калифорнии, выбросы дизельных двигателей являются причиной около 70% риска развития рака у калифорнийцев из-за токсичного загрязнения воздуха. Правило будет ограничивать выбросы от класса двигателей, которые ежегодно выделяют более 640 тонн крошечных загрязняющих веществ, которые могут проникать глубоко в легкие человека и усугублять астму, а также выделяют почти 30 000 тонн выбросов, образующих смог, называемый оксидами азота. Это правило также значительно сократит выбросы парниковых газов от локомотивов на сумму, сравнимую с удалением всех тяжелых грузовиков из штата к 2030 году.

По словам председателя правления Air Resources Board Лиан М. Рэндольф, важно бороться с выбросами в секторе, который часто ложится бременем на жителей с низким доходом и цветные сообщества и который планирует расширить пассажирские перевозки.

Агентство заявило, что железные дороги могут участвовать в государственных программах стимулирования, чтобы снизить стоимость перехода на локомотивы с нулевым уровнем выбросов.

Калифорния уже приняла решение значительно сократить выбросы в других областях. Штат одобрил переход на автомобили с нулевым уровнем выбросов и дорожную карту для достижения углеродной нейтральности, что означает, что к 2045 году он устранит столько же выбросов углерода, сколько и выпустит.

Для активистов и жителей, живущих в районах, пострадавших от сильного загрязнения железной дороги, борьба за более чистые поезда продолжается десятилетиями.

Ян Виктор Андасан, активист Сообщества Ист-Ярд за экологическую справедливость, вырос в Уэст-Лонг-Бич и теперь организует там жителей. Это район недалеко от портов-близнецов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, который «окружен загрязнением» от поездов, грузовиков и промышленности.

ЧИТАТЬ   В результате авиакатастрофы в округе Риверсайд 1 человек погиб и трое пострадали

«Мы поддерживаем железную дорогу, но мы поддерживаем железную дорогу, если они сделают все возможное, чтобы уменьшить выбросы», — сказал Андасан.

В четверг жители рассказали истории о детях, живущих рядом с железнодорожными путями, которым приходится пользоваться общими ингаляторами для облегчения симптомов астмы, и о семьях, принимающих крайние меры, чтобы избавить свои дома от дизельных паров.

Некоторые активисты хотели бы, чтобы Калифорния пошла дальше, например, ограничила работу локомотива на холостом ходу до 15 минут. Они также опасаются, что растущий спрос на онлайн-покупки приведет к увеличению железнодорожного сообщения, что создаст нагрузку на население.

Агентство по охране окружающей среды недавно утвердило правила Калифорнии, требующие, чтобы к 2035 году на грузовики с нулевым уровнем выбросов, в зависимости от типа, приходилось от 40% до 75% продаж.

Хайди Свиллингер живет в парке передвижных домов в Сан-Пабло, маленьком городке в районе залива Сан-Франциско вдоль железной дороги BNSF. По ее оценкам, ее дом находится всего в 20 футах (6 метрах) от путей. Она сказала, что нередко дизельные пары наполняют ее дом, что приводит к «густому, резкому, грязному запаху».

«Никто не хочет жить рядом с железнодорожными путями, — сказал Свиллингер. «Вы движетесь рядом с железнодорожными путями, потому что у вас нет других вариантов».

Source

От admin