— Сегодня предприятия группы производят 16 новых моделей легковых автомобилей, три модели коммерческого транспорта под собственным брендом «Ambertruck», один электромобиль под собственным брендом «Amberauto» и модели электрокоммерческого транспорта под брендом Brock. Планируется расширить линейку выпускаемых моделей», — сообщил РИА Новости исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных.

Он не уточнил, какие автомобили будут поставлены на конвейер в ближайшее время. Но он уточнил, что «Автотор», на котором работают около трех тысяч человек, планирует развивать, в том числе, производство автокомпонентов. Правда, даже здесь подробностей пока нет.

Напомним, до весны 2022 года в Калининграде производились автомобили BMW, Kia и Hyundai, а в 2023 году «Автотор» перешел на автомобили китайских марок Kaiyi, BAIC, SWM, JMC и Foton, часть из которых выпускается под брендом компания. собственные бренды. Например, фургон Ambertruck Work, дебютировавший на отечественном авторынке на этой неделе.

Читайте также

Source

ЧИТАТЬ   Южная Корея запретила поставки автозапчастей в Россию

От admin