Вице-президент Камала Харрис планирует встретиться с поставщиками услуг по абортам и сотрудниками в городах-побратимах в четверг. Этот визит станет первой остановкой президента или вице-президента в клинике для абортов.

Появление в медицинском центре станет последней остановкой в ​​туре по стране г-жи Харрис, которая стала самым активным защитником права на аборт в администрации. Хотя чиновники Белого дома заявляют, что они в значительной степени достигли предела своих полномочий, когда дело доходит до защиты прав на аборт, этот вопрос стал основой их стратегии переизбрания.

Г-жа Харрис планирует в четверг совершить поездку по центру с поставщиком услуг по абортам и рассказать о том, что сделала администрация, чтобы попытаться сохранить доступ к процедуре, поскольку консервативные штаты вводят все более строгие ограничения.

Миннесота стала убежищем для желающих сделать аборт после того, как Верховный суд отменил решение Роу против США. Уэйда, прокладывая путь к ограничительным законам и запретам в соседних штатах. Общество планирования семьи, исследовательская организация в области здравоохранения, обнаружило, что среднее количество абортов в штате увеличился примерно на 36 процентов в течение года после решения Верховного суда.

В прошлом году губернатор Тим Уолц подписал закон, закрепляющий право на аборт в законе штата, стремясь гарантировать, что эта процедура останется законной независимо от того, кто вступит в должность в штате. В четверг к г-же Харрис присоединятся демократы из Миннесоты, в том числе г-н Уолц и член палаты представителей Бетти МакКоллум. Тур является частью инициативы Белого дома, возглавляемой г-жой Харрис, направленной на освещение прав на аборт.

Один только вид высокопоставленного чиновника-демократа, идущего в клинику для абортов, станет ярчайшей иллюстрацией того, как изменилась политика в отношении прав на аборт для партии — и для нации.

ЧИТАТЬ   Как избежать всей работы по IPO и не раздражать инвесторов | TechCrunch

На протяжении десятилетий многие демократы избегали прямого обсуждения того, что их стратеги считали спорным вопросом. Вместо этого значительное число из них сосредоточилось на сложностях, приняв такие лозунги, как «безопасный, законный и редкий», и присоединившись к республиканцам в противодействии финансированию этой процедуры налогоплательщиками посредством поправки Хайда.

Но решение Верховного суда, отменившее дело Роу против. Уэйд нарушил эту старую политику, создав энергичную коалицию избирателей, которая помогла демократам выиграть серию выборов на федеральном уровне и в штатах, поддержав право на аборт. Недавнее исследование KFFнекоммерческая группа, занимающаяся политикой здравоохранения, обнаружила, что каждый пятый избиратель назвал аборт «самым важным вопросом» в их избирательном бюллетене 2024 года, и что большинство поддержало закон, гарантирующий федеральное право на аборт.

Кампания президента Байдена сосредоточена на абортах, транслируя рекламу, в которой представлены показания женщин, которым было отказано в доступе к процедуре в консервативных штатах, и подчеркивается роль бывшего президента Дональда Трампа в назначении трех судей, проголосовавших за отмену Роу.

Г-н Байден пообещал восстановить федеральные права на аборт и сохранить доступ к медикаментозному аборту, который сталкивается с новыми угрозами в связи с делом, которое будет рассматриваться в Верховном суде в этом месяце.

Эти заверения представляют собой заметную эскалацию проблемы со стороны г-на Байдена, практикующего католика, у которого прошли десятилетия между его религиозной оппозицией процедуре и политикой своей партии. Он почти не упоминал права на аборт во время своей кампании 2020 года, что отражает его дискомфорт при обсуждении этой проблемы и то, насколько мало его стратеги считали, что аборты активизируют колеблющихся избирателей.

На этот раз г-н Байден сформулировал проблему как вопрос личной свободы и права принимать решения в области частного здравоохранения. Но он все же выразил некоторое беспокойство по поводу самой процедуры, часто избегая слова «аборт». Во время своего обращения к Конгрессу страны его подготовленные замечания попросил ее сказать «аборт», имея в виду женщину из Техаса, которая не могла пройти процедуру из-за закона штата. Вместо этого он сказал, что Техас «лишил его способности действовать».

ЧИТАТЬ   20 протестующих в колледже Помоны арестованы после штурма офиса президента

Г-н Байден предпочитает обсуждать этот вопрос с точки зрения восстановления Роу посредством законодательства Конгресса. Закон, кодифицирующий федеральное право на аборт, вряд ли будет принят, учитывая незначительное демократическое большинство в Сенате и разногласия внутри собственной партии президента по поводу масштабов такого законопроекта.

Г-жа Харрис заняла гораздо более настойчивый подход. Во время своего национального турне она посетила пять штатов, чтобы поговорить о правах на аборт, и назвала распространение законов, запрещающих аборты, в республиканских штатах «кризисом здравоохранения» для женщин.

Рид Дж. Эпштейн доклады способствовали.

Source

От admin