С момента получения главной роли в драме канала CW «Ривердейл» в 2017 году Камила Мендес прославилась как одна из самых горячих бразильско-американских звезд Голливуда. Тем не менее, несмотря на то, что она закрепила свой успех с такими известными проектами, как «Месть» Netflix и «Палм-Спрингс» Hulu, актриса говорит, что она еще не получила ни одного сценария с просьбой о бразильской роли. «Меня просят сыграть все, что есть на свете, все типы латиноамериканцев, кроме бразильянок», — говорит она.

Именно это привлекло ее к ее последнему проекту «Музыка», музыкальной романтической комедии о взрослении, режиссером которой является Руди Манкузо, в главной роли, премьера которой состоится на этой неделе на фестивале кино и телевидения South by Southwest. «Музыка» рассказывает историю Руди, начинающего артиста, который пытается определить свое будущее, в то время как его тянут в разные стороны его властная мать (Мария Манкузо), его подруга Хейли (Франческа Реале) и его новая возлюбленная Изабелла (Мендес). . Это очаровательный, нестандартный мюзикл, в котором нет традиционных музыкальных номеров. Вместо этого, опираясь на синестезию Руди, фильм оживает в эпизодах, где окружающая среда — баскетбольный матч неподалеку, дети, играющие в скакалку, оживленная игра в шашки в парке — все это является частью симфонии.

Поначалу Мендес сомневался в этом проекте — Манкузо был режиссером-новичком и впервые прославился на YouTube и Vine. Но ее сомнения исчезли, когда она поговорила с Манкузо и узнала, насколько увлечен он созданием фильма, а также его желание познакомить больше зрителей с бразильско-американским опытом. «В глубине души я думаю, что всегда знала, что возьму на себя эту роль», — говорит она. «Как я мог отказаться от этой возможности?

Экранная история любви в фильме переросла в реальный закадровый роман: Манкузо и Мендес отпраздновали свою первую годовщину в июле прошлого года. «Música» будет доступна для потоковой передачи на Prime Video 4 апреля.

«Музыка» — вторая романтическая комедия, в которой вы снимаетесь и продюсируете в этом году. Это то, чем вы хотите заниматься больше?

Эта романтическая комедийная история совершенно случайна. [Laughs] Это забавно, потому что я знаю, что технически «Музыка» — романтическая комедия, но для меня она не была похожа ни на одну романтическую комедию, которую я видел раньше, поэтому я никогда не классифицировал ее таким образом в своей голове.

Когда вы слышите слово «мюзикл», я уверен, что многие люди начинают представлять себе структурированные песенные и танцевальные номера, которые сильно отличаются от того, что мы видим в «Música». Что убедило вас зарегистрироваться?

Команда Руди прислала мне сценарий с чем-то вроде крутого ролика – по сути, короткую версию вступительной сцены – просто чтобы продемонстрировать пример видения. На деле он говорил: «Он начинает музыкальный номер, где люди стучат по кастрюлям и сковородкам», но без примера вы не поймете, как это на самом деле звучит. Это меня взволновало, но я был также настроен скептически. Я мало что знал о Руди. Я просто знал, что он Винер, поэтому у меня были свои собственные предубеждения о том, что это значит, и в то время я просто думал о своем выборе карьеры. Но я решил встретиться с ним, потому что хотел встретиться с таким же бразильцем в индустрии, и он, очевидно, был очень талантлив. Когда я встретил его, я был ошеломлен. Я знал, что мне нужно работать с ним, но я также знал, что мне нужно это продюсировать. Для меня это был единственный способ зарегистрироваться, так как у меня были записи о моем персонаже, Изабелле.

ЧИТАТЬ   Wordle сегодня: вот ответ и советы на Первомай

Что вам запомнилось и что вы хотели изменить?

Ну, мне очень хотелось развить не только свою героиню, но и другую главную героиню, Хейли. Я хотел убедиться, что они чувствуют себя полностью реализованными и завершенными. Руди сказал мне: «Конечно, это одна из причин, по которой мы хотим, чтобы ты был на борту». Итак, в течение нескольких месяцев я масштабировал вместе с ним масштабирование, чтобы поработать над сценами и диалогами и убедиться, особенно в роли Хейли, что она не просто богатая белая девушка, динамику которой не придают такой силы. двоичный. . Затем, очевидно, мы адаптировали мою роль и добавили ей немного больше предыстории.

Почему для вас было важно создать эту историю?

В любовных историях действительно нужно понимать конфликт. Что его интересует в Изабелле и что привлекает Изабеллу в нем? Я хотел, чтобы она была подлинной, поэтому в конечном итоге я привнес в эту роль часть своих собственных усилий, чтобы найти ее как персонажа.

Помимо того, что у вас с Изабеллой одно и то же бразильско-американское происхождение, какие личные элементы пронизывали этот персонаж?

Я имею в виду, что это преувеличение, и это не обязательно зеркало моего воспитания, а скорее часть его истории. Я могу сказать это сейчас, потому что мы говорили об этом, и у нас прекрасные отношения, но когда я закончил среднюю школу, моя мать вернулась в Бразилию, чтобы жить с мужчиной, с которым она встречалась. Мои родители развелись, и я переехал жить к отцу. Примерно в это же время я помню, как впервые в детстве пережил горе и очень хотел, чтобы моя мать была рядом. Будучи подростком, я помню это отсутствие и это чувство покинутости. Я подумал, что было бы неплохо включить это в образ Изабеллы, потому что у вас есть персонаж Руди, который так раздражен любовью своей матери и ошеломлен тем, как она вмешивается в его жизнь. Я думаю, приятно иметь такого персонажа, как Изабелла, который говорит: «На самом деле, мне бы хотелось, чтобы моя мама больше участвовала в моей жизни». «Я просто взял эту маленькую вещь из того времени и как бы извлек из нее возможность проникнуть в его характер и его боль.

ЧИТАТЬ   Телепроповедник Пэт Робертсон скончался в возрасте 93 лет

Как на вас повлияло то, что вы наконец сыграли персонажа, который отражает некоторые ваши переживания?

Я думаю, что на уровне сюжета я действительно научился больше понимать акцент на семье в бразильской культуре. Особенно сейчас, когда я встречаюсь с бразильцем, это открыло мне возможность стараться изо всех сил и оставаться рядом со своей семьей, чтобы видеться с ними чаще. Очевидно, что, находясь так долго в Голливуде, можно сосредоточиться на своей карьере и сделать все возможное, чтобы добиться успеха. Но чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что на самом деле это не главное. Я хочу иметь возможность оглядываться назад на свою жизнь и чувствовать, что мне удалось создать крепкие отношения с людьми, которых я люблю. И я думаю, что этот фильм несет в себе очень сильный посыл.

Это второй проект в этом году, над которым вы работали как актер И Как продюсер, что побудило вас взять на себя эту роль?

Я думаю, что продюсирование для меня было способом убедиться, что я защищен. Особенно учитывая подростковое шоу, я очень осторожен с теми, с кем работаю, и хочу быть уверен, что они будут представлять меня хорошо. Я очень боюсь этого, потому что, когда вы снимаетесь в сериале, вы работаете с новым режиссером в каждой серии и у вас очень мало контроля над результатом. Вы можете посмотреть серию и увидеть, что ее вырезали определенным образом, и теперь вы выглядите как плохой актер. Вы чувствуете, что вас неправильно представляют. Так что для меня мой путь к продюсированию заключался в попытке взять под контроль, обладать творческим авторитетом и защитить себя. Это переросло в более глубокую страсть и любовь к искусству продюсирования в целом, но именно так все и началось.

Как продюсер, у вас совершенно новый уровень интереса к этой истории, чем у продюсера. актер. Что, по вашему мнению, люди вынесут из своего опыта просмотра «Música»?

ЧИТАТЬ   США готовят новую стратегию для Украины — СМИ

Лично я очень рад, что люди увидят, на что способен Руди. Я знаю, что существует такая стигма вокруг того, чтобы быть интернет-личностью и подрывать свой талант. Поэтому я так рад, что люди увидят, насколько он креативен и дальновиден.

Но я также не могу дождаться, когда люди смогут взглянуть на бразильскую культуру, потому что в настоящее время нет фильмов, изображающих бразильскую культуру. И есть что-то еще более тонкое в «Музыке» в том смысле, что она бразильско-американская, что, я думаю, доступно многим детям иммигрантов. Не обязательно быть просто бразильцем, чтобы понять эту историю. Любой, кто чувствует двойственность жизни ребенка-иммигранта, которому передалась одна культура, но испытывает совершенно другую, знает, что справиться с столкновением идеологий может быть очень трудно. Видеть, как Руди преодолевает эти противоречия, было приятно, потому что я ориентируюсь в том же самом. Очень здорово иметь кого-то, кто понимает мой опыт, поэтому я надеюсь, что найдутся люди, посмотревшие этот фильм, которые тоже поймут его и почувствуют, что его увидели.

Было ли частью вашей мотивации заняться производством желанием расширить представительство Бразилии в отрасли?

О, абсолютно. Я просто не думаю, что за камерой стоит достаточно людей, чтобы создать эту платформу, поэтому мне очень повезло, что я смог стать ее частью в самом начале. Я продолжал говорить Руди, что бразильцам нужен момент «безумно богатых азиатов», когда устойчивость наконец сможет почувствовать себя видимой.

Какую, по вашему мнению, роль «Musica» сыграет в ознакомлении людей с бразильской культурой и бразильско-американским опытом?

На очень, очень микроскопическом уровне, я думаю, было бы здорово, если бы это помогло людям узнать, что бразильцы говорят по-португальски. [Laughs] Для нас это была бы большая победа. Но кроме того, бразильская культура очень прекрасна и никогда не представлена ​​в романтическом ключе. Я думаю, что знакомство многих людей с Бразилией в фильмах сродни насилию типа «Города Бога». Это часть бразильской истории, но это только один аспект. Есть и другая сторона, которую в кино особо не отмечают. Я не могу дождаться, когда люди это признают, я надеюсь на это.

Source

От admin