ВАШИНГТОН: Предвыборная кампания президента Джо Байдена всегда была скрыта от глаз.
Наброски кампании 2024 года, которую Байден официально начнет с видеоролика на этой неделе, будут очень похожи на его послания и политические сдвиги в последние месяцы: сыграйте на достижениях своих первых двух лет, резко контрастируйте с политикой республиканцев, которую он судит крайности и отклоняет опасения по поводу своего возраста.
Байден, по словам его помощников, проводя предвыборную кампанию в основном с тех пор, как в прошлом году республиканцы взяли под свой контроль Палату представителей, сосредоточился на том, как его администрация реализует масштабные новые законы об инфраструктуре, технологиях и климате, и изображает республиканцев как находящихся во власти крайне правых. Вашингтон приближается к решающей битве за повышение лимита заимствования страны.
Хотя советники говорят, что деятельность и послание Байдена в ближайшие месяцы будут в значительной степени неотличимы от того, что он делал за последние шесть месяцев, система координат неизбежно изменится, поскольку избиратели станут более скептичными. .
«Президент Байден представляет и выступает за переизбрание до, во время и после любого официального объявления предвыборной кампании», — сказал консультант-демократ и бывший пресс-секретарь Байдена. Скотт Малхаузер.
«Вместо того, чтобы бросать дротики в календари, давайте сосредоточимся на том, чтобы президент выполнял свою работу и делал ее хорошо, начиная с инвестиционного тура по Америке, бурно развивающейся экономики и безработицы и заканчивая рекордно низкими показателями во время хоумрана, сделанного экспертом. -отъезд в Украину и многое другое.»
Он добавил: «Эти победы на экономическом и политическом фронтах — это то, как выглядит успех, как побеждают действующие лица, и они имеют гораздо большее значение, чем стартовое событие кампании».
Помощники ожидают, что стартовое видео Байдена будет выпущено во вторник, в четвертую годовщину его первого успешного запуска кампании, но сказали, что время еще не определено. Не сразу было ясно, записал ли это уже президент, проводивший выходные в Кэмп-Дэвиде.
Он должен был выбрать Джули РодригесПо словам двух человек, знакомых с обсуждением, главный советник Белого дома будет руководить его предвыборной кампанией.
Байден не торопился формализовать свою заявку на переизбрание не потому, что он поколебался в своем намерении баллотироваться, как сказали полдюжины помощников и советников, а потому, что у него было мало стимулов делать это раньше.
Действующие лица — за исключением бывшего президента Дональда Трампа, который добивался переизбрания в день своей инаугурации — склонны откладывать объявление как можно дольше. Большинство считало, что легче обратиться к более широкому кругу населения, если рассматривать его вне призмы предвыборной политики.
Утечки и частные заверения в прошлом году о намерении Байдена баллотироваться, по словам помощников, были предназначены для того, чтобы убедить политический класс в том, что президент баллотируется на второй срок, и отогнать любых серьезных соперников для выдвижения. Эта попытка была в значительной степени успешной, и только автор самопомощи Марианна Уильямсон и активист против вакцинации Роберт Ф. Кеннеди-младший, бросающий Байдену в основном символический вызов.
Даже несмотря на то, что демократы дают Байдену четкий путь к выдвижению кандидатуры, Байден сталкивается с более неопределенной картиной всеобщих выборов, с потенциалом матча-реванша с лидером Республиканской партии Трампом или состязанием с одним из немногих других республиканцев, частично ведущих предвыборную кампанию, чтобы вступить в новую поколения лидеров.
Тем временем республиканцы в Конгрессе продолжают бить Байдена по поводу увеличения государственных расходов и инфляции, пытаясь ослабить его перед следующими выборами.
Решение Байдена начать кампанию сейчас во многом обусловлено желанием начать сбор средств: его последняя кампания собрала более 1 миллиарда долларов, и на этот раз ему нужно будет собрать еще больше.
Ожидается, что он начнет эти усилия со встречи крупных доноров в Вашингтоне в пятницу. Президент также должен начать строить цифровую и наземную организационную операцию для того, что, как ожидают его помощники, будет закрытыми всеобщими выборами из-за поляризации страны, независимо от того, кто станет знаменосцем Республиканской партии.
Ясный путь Байдена к выдвижению кандидатуры в 2024 году будет заметно отличаться от опыта четырехлетней давности, когда большая часть политического истеблишмента списывала его со счетов до тех пор, пока он не заручился поддержкой как кандидат, который лучше всего подходит для победы над Трампом. Эта кампания также проходила в условиях необычных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, которая серьезно ограничила личные поездки и политику.
На этот раз Байдену придется совмещать задачу баллотироваться на пост с требованиями управления страной. Помощники и союзники утверждают, что это одни и те же приоритеты.
«Лучшее, что Джо Байден может сделать для своего переизбрания, — это продолжать быть президентом Соединенных Штатов и, когда он путешествует по стране, рассказывать о том, что он сделал и что он хочет сделать», — сказал он. Эрик Шульц, агент Демократической партии и пресс-секретарь бывшего президента Барака Обамы. «Это именно то, что он сделал».
Не случайно заявление Байдена приходится на напряженную неделю его президентства — время призвано подчеркнуть его внимание к управлению, а не к кампании.
График Байдена на неделю включает в себя встречу в понедельник с законодателями Теннесси, которые были наказаны за протесты в поддержку законов о контроле над оружием, выступление во вторник перед профсоюзом, государственный визит в среду президента Южной Кореи. Юн Сок Ёльи появление на выходных на ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома. Он также продолжит переговоры с республиканцами в Конгрессе о том, как увеличить кредитоспособность страны.
Президент, которому уже 80 лет, является самым старым человеком, когда-либо избранным президентом, также знает, что ему придется иметь дело с опасениями избирателей по поводу его пригодности для этой должности. До сих пор он отмахивался от этих опасений, неоднократно призывая избирателей просто «посмотрите на меня».
Помощники говорят, что он планирует развернуть мощную кампанию, когда придет время. В ближайшие недели Байден должен был увеличить сбор средств для демократов, а теперь и для себя. Но когда дело доходит до проведения более крупных предвыборных мероприятий, помощники сказали, что Байден намерен следовать той же дорожной карте, что и Обама, который начал свою предвыборную кампанию в апреле 2011 года, но ждал 13 месяцев, чтобы провести свой первый официальный предвыборный митинг в мае 2012 года. .
Тем не менее, Байден сталкивается со скептицизмом даже со стороны членов его собственной партии. Лишь около половины демократов считают, что он должен снова баллотироваться в 2024 году, хотя большинство, вероятно, последуют за ним, если он станет кандидатом.
Недавний опрос Центра исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC показывает, что 26% американцев в целом хотят, чтобы Байден снова баллотировался — небольшой рост по сравнению с 22%, которые заявили об этом в январе. Сорок семь процентов демократов говорят, что хотят, чтобы он баллотировался, что также немного больше, чем всего 37 процентов, которые заявили об этом в январе.
Несмотря на все разговоры о продолжении курса, помощники признают, что Байдену недостаточно сосредоточиться на том, что он сделал. Он начал проводить мероприятия, чтобы привлечь внимание к популярным элементам своей платформы, которые остались на полу монтажной во время законодательного блицкрига демократов за последние два года.
Например, на прошлой неделе Байден провел митинг в Розовом саду, чтобы продемонстрировать свои усилия по повышению доступности и качества услуг по уходу за детьми и долгосрочному уходу.
Он также использует трибуну хулиганов, чтобы настаивать на ужесточении законов о контроле над оружием после недавних громких расстрелов и законодательно закрепить общенациональное право на аборт. Оба предложения, по словам его помощников, поддерживаются большинством американцев, но вряд ли они будут приняты, если демократы также не получат значительное большинство в Конгрессе при переизбрании Байдена.



Source

От admin