Мать троих детей, заключенная в тюрьму за незаконное получение собственных таблеток для прерывания беременности, должна быть освобождена из тюрьмы после того, как Апелляционный суд постановил, что это «дело, требующее сострадания, а не наказания».

Карла Фостер была заключена в тюрьму в июне более чем на два года за прием таблеток, которые унесли жизнь мертворожденной Лили, в деле, вызвавшем широкую полемику.

Участники кампании против абортов, разъяренные тюремным заключением 44-летней женщины, в прошлом месяце устроили акции протеста перед Королевским судом, требуя ее освобождения.

Фостер, которая жила в деревне Барластон, Стаффордшир, солгала о ходе своей беременности, чтобы получить лекарство для аборта.

Она была на сроке от 32 до 34 недель беременности, когда получила лекарство от Британской консультативной службы по беременности по схеме «таблетки по почте».

Первоначально Фостеру было предъявлено обвинение в уничтожении детей, и он не признал себя виновным, прежде чем признать себя виновным по другому обвинению в применении наркотиков или использовании инструментов для аборта. В итоге она была приговорена к 28 месяцам тюремного заключения.

Дело Карлы Фостер (на фото) вызвало широкую полемику, когда в начале этого месяца она была заключена в тюрьму более чем на два года за прием таблеток, которые унесли жизнь мертворожденной Лили.

Фостер (на фото в суде) должен быть освобожден из тюрьмы по решению Апелляционного суда.

Фостер (на фото в суде) должен быть освобожден из тюрьмы по решению Апелляционного суда.

Его тюремное заключение вызвало широкую полемику, что привело к протестам борцов за права абортов у Королевского суда в прошлом месяце (на фото)

Его тюремное заключение вызвало широкую полемику, что привело к протестам борцов за права абортов у Королевского суда в прошлом месяце (на фото)

Вынося ей приговор в прошлом месяце, судья Пепперолл сказал, что Фостер будет отбывать 14 месяцев в заключении, а остальные — по лицензии после ее освобождения.

Но во вторник в Лондонском апелляционном суде трое судей решили сократить срок его тюремного заключения.

Дама Виктория Шарп, сидящая с лордом-судьей Холройдом и г-жой судьей Ламберт, сказала, что приговор Фостер будет сокращен до 14 месяцев, и она должна быть отстранена.

«Это очень печальный случай… Это случай, который требует сострадания, а не наказания», — сказала госпожа Виктория.

Фостер появился на слушании по видеосвязи из тюрьмы Фостон-Холл в очках и темно-синем топе.

ЧИТАТЬ   В Киеве в результате теракта россиян погиб как минимум один человек

Адвокаты, представляющие интересы Фостера в прошлом месяце, обжаловали его 28-месячный тюремный срок, но иск — в соответствии с так называемым правилом проскальзывания — был отклонен Королевским судом Сток-он-Трент.

Скользящее правило дает судам право изменить приговор или постановление, вынесенное в течение 56 дней.

Защита подсудимого утверждала, что в приговоре не учитывалось время, которое потребовалось для передачи дела в суд, а также отсутствие какой-либо оценки психического здоровья или психиатрического заключения за 2020 год.

Но просьба уже была отклонена судьей Пеппераллом, поскольку суду сообщили, что были предоставлены «два подробных психиатрических заключения».

Предыдущий запрос был сделан в Королевском суде Сток-он-Трент (на фото)

Предыдущий запрос был сделан в Королевском суде Сток-он-Трент (на фото)

Фостер опубликовал это сообщение в Facebook в 3 часа ночи, всего за несколько часов до своего заключения.

Фостер опубликовал это сообщение в Facebook в 3 часа ночи, всего за несколько часов до своего заключения.

Это сообщение Фостер разместил в Facebook в 19:00 за день до вынесения приговора.

Это сообщение Фостер разместил в Facebook в 19:00 за день до вынесения приговора.

Судья сказал: «Тюремное заключение Карлы Фостер вызвало бурные общественные дебаты против закона, криминализирующего аборты на поздних сроках».

«Моей обязанностью было применять закон, установленный парламентом, и выносить приговор в соответствии с указаниями, данными Апелляционным судом.

Как мать преследовалась по закону о «введении наркотиков или использовании инструментов для прерывания беременности» 1861 г.

Первоначально Карле Фостер было предъявлено обвинение в уничтожении детей, и она не признала себя виновной.

Затем она признала себя виновной по альтернативному обвинению в соответствии со статьей 58 Закона о преступлениях против личности 1861 года, озаглавленном «введение наркотиков или использование инструментов для аборта», и это обвинение было принято.

Закон гласит следующее:

«Любая беременная женщина, которая с намерением вызвать у себя выкидыш, незаконно применяет к себе яд или другой вредный предмет или незаконно использует какой-либо инструмент или другие средства с тем же намерением, а также любое лицо с намерением вызвать выкидыш у женщины, независимо от того, беременна она или нет, будет незаконно вводить ей или заставит ее проглотить яд или другое вредное вещество, или будет незаконно использовать какой-либо инструмент или другие средства с тем же намерением, будет виновна в совершении тяжкого преступления и, будучи признанной виновной, подлежит наказанию. подлежит наказанию в виде пожизненных каторжных работ»

ЧИТАТЬ   Загляните внутрь одного из частных самолетов, которыми пользовался Рон ДеСантис, представительского самолета стоимостью 20 миллионов долларов, чартер которого стоит 4000 долларов в час.

«Я знал, что это дело тяготило его с мая 2020 года, и я учел задержку, а также все другие отягчающие и смягчающие обстоятельства в этом деле для определения соответствующего приговора после того, как суд составил три года, а не пять лет, вынесенные судом. Апелляционный суд в Р.В. кат.

«Оказывается, задержка была похожа на Кэтт. Делаю вывод об отсутствии достаточных оснований для пересмотра приговора и отклоняю ходатайство.

С тех пор, как Фостер провела в тюрьме 28 месяцев, ее семья почти не покидала дома и говорила друзьям, что они опустошены приговором.

Дружная семья, состоящая из двух ее сестер и пожилого отца, живет всего в десяти минутах ходьбы друг от друга в Сток-он-Трент, а Фостер живет в нескольких минутах езды.

У Фостер уже было трое сыновей, один из которых имеет особые потребности, прежде чем она снова забеременела в 2019 году. Она вернулась к своему бывшему партнеру в начале карантина, вынашивая ребенка от другого мужчины.

Несмотря на прошение о помиловании от медицинских и благотворительных организаций, которые написали судье, в начале этого месяца она была заключена в тюрьму на два года и четыре месяца.

Это дело вызвало большой скандал с участием поставщиков абортов, депутатов и борцов за жизнь на фоне призывов к парламенту рассмотреть вопрос о пересмотре «устаревших» законов и других, указывающих на «неадекватность гарантий для этого режима абортов».

За несколько часов до вынесения приговора Фостер разместил в Facebook текстовое изображение, в котором говорилось: «Никто не имеет права судить вас, потому что никто не знает, через что вы прошли». Возможно, они слышали истории, но они не чувствовали того, что чувствовали вы.

Фостер также опубликовал текстовое изображение, в котором говорилось: «Жизнь много раз сбивала меня с ног, она показывала мне то, что я никогда не хотел видеть». Я познал печаль и неудачи. Но одно можно сказать наверняка, я всегда встаю.

Большинство абортов в Англии делают до 24 недель беременности. Они могут быть выполнены только после 24 недель в очень специфических обстоятельствах, например, если жизнь матери находится в опасности или если у ребенка серьезные отклонения при рождении.

ЧИТАТЬ   «Эта старушка просто восхитительна!» 97-летняя звезда кантри-файлов произвела впечатление на зрителей BBC

Суд узнал, что Фостер занималась сексом с двумя мужчинами и не знала, кто был отцом, когда она забеременела.

Она искала в Интернете с февраля 2020 года, в том числе «Как потерять ребенка в шесть месяцев». В апреле она искала «Мне нужно сделать аборт, но срок уже 24 недели».

6 мая 2020 года она поговорила с практикующей медсестрой в BPAS, в результате чего медсестра подумала, что она находится примерно на седьмой неделе беременности. Ее ребенок, дочь, родилась, не дыша, 11 мая 2020 года.

Вскрытие зафиксировало мертворождение и употребление матерью абортивных препаратов.

Первоначально Фостеру было предъявлено обвинение в уничтожении детей, и он не признал себя виновным.

Но позже она признала себя виновной по альтернативному обвинению в статье 58 Закона о преступлениях против личности 1861 года, введении наркотиков или использовании инструментов для аборта, которое было принято обвинением.

Накануне вынесения приговора в суд было направлено письмо руководителей организаций здравоохранения с призывом назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

В письме лидеров медицинских групп, таких как Королевский колледж акушерок, Королевский колледж акушеров и гинекологов и факультет сексуального и репродуктивного здоровья, содержится предупреждение о том, что тюремное заключение Фостер может помешать другим женщинам получить доступ к услугам по прерыванию беременности с помощью телемедицины.

В письме также говорится, что это может удержать женщин с поздними сроками беременности от обращения за медицинской помощью или быть открытыми и честными с медицинскими работниками.

В ответ г-н судья г-н судья Пеппералл сказал в своих замечаниях при вынесении приговора, что было бы лучше, если бы «письмо вообще не было написано».

Source

От admin