Флако провел год, бросая вызов ожиданиям: сова, рожденная в неволе, которая быстро научилась охотиться и постоять за себя в дикой местности Нью-Йорка. Все закончилось в пятницу, когда он приземлился в здании недалеко от Центрального парка. Что пошло не так?

Ударился ли он в окно, которое не воспринимал как стекло, как сотни миллионов птиц в США каждый год? Или он был скомпрометирован таким образом, что не позволял ему перемещаться по бетонным каньонам Нью-Йорка?

Полное вскрытие, которое проведет Общество охраны дикой природы, займет несколько недель. Первоначальные результаты «соответствовали смерти в результате острой травматической травмы», сообщила группа в субботу вечером.

Судя по всему, основной удар был телесным и сопровождался значительным кровотечением. За левым глазом также было небольшое кровотечение. Физическое состояние Флако казалось хорошим. Он весил 4,1 фунта, что чуть меньше его последнего зарегистрированного веса в 4,2 фунта в зоопарке Центрального парка, его давнем доме.

«Трагическая и безвременная смерть Флако подчеркивает проблему столкновений с птицами и их разрушительное воздействие на популяцию диких птиц», — говорится в заявлении зоопарка. «По оценкам, ежегодно в Нью-Йорке в результате столкновений со зданиями погибает почти четверть миллиона птиц».

Следующим шагом будет выявление основных факторов, которые могли способствовать его смерти. Результаты тестов образцов тканей, включая токсикологические тесты для оценки потенциального воздействия родентицидов или других токсичных веществ, а также тестов на птичий грипп и другие заболевания, ожидаются в ближайшие несколько недель.

По словам Риты МакМахон, директора Фонда диких птиц, спасательной организации, которая первой отреагировала в пятницу, отравление родентицидами, отравление свинцом или даже болезнь могли способствовать его гибели. Медленные отравленные крысы становятся легкой добычей для хищных птиц, которые, в свою очередь, проглатывают яд.

ЧИТАТЬ   Кейр Стармер поддерживает авиаудары в Йемене, заявляя, что нападения хуситов на корабли Красного моря «необходимо противодействовать», поскольку он нападает на левых депутатов от лейбористской партии, требуя, чтобы депутаты имели возможность голосовать перед любыми военными действиями Великобритании.

У Барри, знаменитой полосатой совы Центрального парка, погибшей после столкновения с автомобилем в 2021 году, обнаружили высокий уровень крысиного яда в его организме.

Голуби, на которых Флако недавно охотился, могут поглощать большое количество свинца, когда клюют по городу. Свинец может накапливаться в организме хищных птиц, вызывая нарушение координации, слабость и другие симптомы. Отравленные птицы становятся более уязвимыми для хищников, травм и других заболеваний. По данным Корнеллской лаборатории здоровья дикой природы.

Кроме того, Флако мог быть заражен высокопатогенной формой птичьего гриппа, которая наносит ущерб птицам и даже некоторым млекопитающим во всем мире.

Хотя Флако был уникален, сбежав из зоопарка, хищные птицы за последние десятилетия все больше адаптировались к городской жизни. По данным NYC Audubon, Нью-Йорк является домом для значительных размножающихся популяций краснохвостых ястребов, сапсанов, американских пустельг и скоп.

В городских парках обитают три вида сов. За год с филином Флако получилось четыре.

В то время как легионы поклонников Флако оплакивают его смерть, защитники птиц надеются, что эта утрата вдохновит общественность сделать города более безопасными для птиц.

«Мы прославляем этих существ», — сказала г-жа МакМахон, указывая не только на Флако, но и на Барри, полосатую сову, и белоголового орлана по кличке Ровер, который умер бы несколько дней назад. «По сути, они, вероятно, все умрут из-за вмешательства человека, из-за того, что мы сделали».

Эксперты отмечают, что безопасное для птиц стекло, выключение света на ночь и отказ от использования антикоагулянтов-родентицидов могут помочь. Чтобы защитить мелких птиц, держите кошек в помещении.

«Это единственное хорошее, что может случиться», — сказала г-жа МакМахон. «Часто приходится что-то терять, чтобы заботиться».

ЧИТАТЬ   Фронтмен National Мэтт Бернингер о новом альбоме группы



Source

От admin