Tesco должна прекратить использование своего логотипа Clubcard после того, как Высокий суд постановил, что он был скопирован с конкурирующего супермаркета Lidl после многомиллионной судебной тяжбы.

Программа клубной карты Tesco и основной логотип Lidl имеют желтый круг на синем фоне, что побудило последнюю обвинить первую в нарушении авторских прав.

Tesco подала встречный иск, «стремясь аннулировать некоторые из спорных марок», начав судебную тяжбу, которая, как ожидается, обойдется обеим сторонам в 2,35 миллиона фунтов стерлингов.

Верховный суд вынес решение в пользу Lidl и вынесет судебный запрет, предписывающий Tesco прекратить использование своего логотипа Clubcard. Tesco планирует подать апелляцию.

В своем постановлении судья Джоанна Смит сказала: «Tesco несправедливо воспользовалась отличительной репутацией брендов Lidl для (уменьшения) низкой цены», хотя она отвергла аргумент Lidl, согласно которому Tesco сделала это преднамеренно.

Tesco должна прекратить использование своего логотипа Clubcard (на фото) после того, как Высокий суд постановил, что он был скопирован с конкурирующего супермаркета Lidl после многомиллионной судебной тяжбы.

Lidl и Tesco, как полагают, потратили 2,35 миллиона фунтов стерлингов на судебные разбирательства по обвинению в том, что Tesco украл логотип Lidl — желтый круг, расположенный над синей коробкой с тонким красным контуром.

Lidl и Tesco, как полагают, потратили 2,35 миллиона фунтов стерлингов на судебные разбирательства по обвинению в том, что Tesco украл логотип Lidl — желтый круг, расположенный над синей коробкой с тонким красным контуром.

После принятия решения представитель Lidl GB сказал: «В течение последних трех лет Tesco использовала свой логотип Clubcard, чтобы ввести многих клиентов в заблуждение, заставив их поверить в то, что Tesco соответствует ценам Lidl или может предложить такую ​​же ценность, как и мы.

«Мы попросили Tesco изменить логотип своей клубной карты, но они отказались, из-за чего пришлось возбудить дело.

«Увидев доказательства, суд постановил, что логотип Tesco Clubcard был скопирован с логотипа Lidl и нарушает права на товарный знак и авторские права Lidl.

«Это нарушение позволило Tesco несправедливо воспользоваться нашей давней репутацией компании с высокой стоимостью, вводя в заблуждение своих клиентов в то время, когда они должны были их поддержать».

ЧИТАТЬ   Туристическая подводная лодка «Титаник» исчезла в Атлантическом океане — новости в прямом эфире

«Мы рады, что суд согласился с нами и теперь приказывает Tesco прекратить использование логотипа Clubcard».

Представитель Tesco заявил, что супермаркет «разочарован» решением, которое он планирует обжаловать.

Они сказали: «Мы удивлены и разочарованы сегодняшним решением по жалобе Lidl на наш логотип Clubcard Prices.

«Clubcard Prices всегда была нацелена на то, чтобы предоставить нашим клиентам Clubcard большую ценность, предлагая тысячи продуктов, что является частью нашего стремления поддерживать стоимость еженедельного магазина как можно более доступной. Ничто в сегодняшнем решении не меняет этого.

«Жалоба Lidl касалась цвета и формы логотипа Clubcard Prices. Постановление судьи пришло к выводу, что у Tesco не было преднамеренного намерения копировать бренд Lidl.

«Это не повлияет на нашу призовую программу Clubcard, которую мы будем продолжать использовать точно так же. Мы намерены обжаловать.

Шарлотта Дьюли, глава отдела защиты бренда Charles Russell Speechlys, заявила сегодня MailOnline: «Желтый круг на синем фоне породил многомиллионный спор об интеллектуальной собственности, подчеркнув огромную ценность, которую компании видят в имидже своего бренда.

«Lidl опиралась на данные опроса, чтобы показать, как потребители воспринимают свой бестекстовый логотип.

«Tesco выступила против этого, и хотя проведение расследования в соответствии с требованиями, изложенными в прецедентном праве, может быть сложным и дорогостоящим, что приведет к увеличению расходов для обеих сторон, расследование было допущено к разбирательству».

Она добавила: «Lidl выиграла, поскольку суд согласился с тем, что Tesco несправедливо воспользовалась репутацией логотипов Lidl, даже если это не было преднамеренным — историческое решение между двумя крупными брендами.

«С точки зрения общественных интересов и с юридической точки зрения в этом деле возникает ряд очень интересных вопросов, и будет интересно посмотреть, повлечет ли это решение за собой другие дела такого рода».

ЧИТАТЬ   Будет ли остановлен страшный ремонт рельсов выходного дня?

Вынося решение на предварительных слушаниях между двумя продуктовыми гигантами в прошлом году, судья Джоанна Смит заявила: «Короче говоря, Lidl утверждает, что использование Tesco нового знака в маркетинговых материалах «Цены по клубным картам» является правонарушением.

Представитель Tesco сказал, что супермаркет

Представитель Tesco заявил, что супермаркет «разочарован» решением, которое он планирует обжаловать (изображение)

«При подаче иска Lidl опирается на свои права на товарный знак в двух версиях логотипа Lidl: логотип, включающий слово «Lidl», и логотип без этого слова, «знак без слов».

«Бренд без слов — это графический прием, состоящий из синего квадратного фона с желтым диском, окаймленного тонкой красной линией».

Она сказала, что юристы Lidl утверждают, что фон логотипа супермаркета «может быть и воспринимается общественностью в Великобритании как отличительный признак группы компаний Lidl».

Она добавила: «По сути, Lidl говорит, что Tesco намеренно пытается воспользоваться репутацией Lidl как «дисконтного» супермаркета, известного своей ценностью.

«Он утверждает, что использование Tesco знака в отношении цен Tesco со скидкой предназначено и действительно заставляет представителей общественности вспомнить о бизнесе Lidl и брендах, в частности, предполагая, что цены на продукты, предлагаемые Tesco для продажи по или в связи со знаком предлагаются по тем же или более низким ценам, чем те, которые можно было бы приобрести за идентичные или эквивалентные товары в магазинах Lidl.

Представляя защиту Tesco, она продолжила: «Использование Lidl бессловесного знака оспаривается.

В своем постановлении судья Джоанна Смит сказала: «Tesco несправедливо воспользовалась отличительной репутацией брендов Lidl для (уменьшения) низкой цены», хотя она отвергла аргумент Lidl, согласно которому Tesco сделала это преднамеренно.

В своем постановлении судья Джоанна Смит сказала: «Tesco несправедливо воспользовалась отличительной репутацией брендов Lidl для (уменьшения) низкой цены», хотя она отвергла аргумент Lidl, согласно которому Tesco сделала это преднамеренно.

«Сосредоточившись конкретно на бессловесном знаке, он утверждает … Бессловесный знак — это плод законного воображения Lidl и продукт ее стратегии подачи заявок на товарные знаки.

ЧИТАТЬ   Срочно. Россия сорвала главный план Запада относительно Украины, пишут СМИ

«Его не существует в реальном мире… Lidl никогда не использовала знак без слов и никогда не собиралась его использовать».

Адвокаты Tesco пытались доказать, что результаты расследования не должны быть включены в доказательства на следующем судебном процессе, заявляя, среди прочего, что формулировка вопросов была решающей.

Во время опроса участники видели логотип без текста и спрашивали: «Как вы думаете, что это за изображение?» и «А теперь представьте, что это изображение использовалось в качестве корпоративного знака… Как вы думаете, что это за компания?»

Судья, санкционировав включение доказательств опроса в суд, сказал: «Глядя на ответы опроса в деталях … вы видите много ответов, в которых говорится «Lidl», «логотип Lidl», «знак Lidl» или даже «это». выглядит как фон Lidl», или «Часть логотипа Lidl без слов», или «Фирменное изображение супермаркета Lidl».

«Мне кажется, это свидетельствует о том, что участники признали, что Знак без слов является логотипом или торговой маркой», — сказала она.

Далее судья заявил, что предполагаемые затраты Tesco на судебный процесс, даже не затрагивая вопрос оспариваемого расследования, «составляют 1 185 976 фунтов стерлингов, а Lidl — 1 170 244 фунтов стерлингов».

«Совокупные судебные издержки в несколько миллионов фунтов стерлингов, по-видимому, отражают важность этого спора о товарных знаках для обеих сторон», — отметила она.

Source

От admin