Кеми Баденох ответила сегодня вечером на критику тори по поводу костра пост-брексита о сокращении законов ЕС.

Депутаты-консерваторы Brexiter яростно отреагировали на решение отменить в Брюсселе всего 600 законов вместо обещанных 4000.

Но в воспоминаниях министр бизнеса и торговли сказала, что «много людей говорят, но не могут сделать», добавив, что она отвечает за «думание и действие».

Г-жа Баденох также предположила, что некоторые евроскептики-тори не смогли даже назвать закон, который они хотели отменить.

Она рассказала программе TalkTV First Edition: «Есть много людей, которые говорят, но не могут делать.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Пенни Мордаунт говорит SNP «извлечь урок» из коронации в жестокой разборке

«Я ездил туда, несколько месяцев прорабатывал детали. Я спрашивал депутатов, присутствовавших на том заседании, что они хотят убрать, и они ничего не могли сказать.

«И я думаю, что это лучше иллюстрирует проблему, которая у нас есть. Слишком много людей тратят много времени на разговоры, мне нужно думать и делать.

«В парламенте, в СМИ и в комментаторах есть много людей, которые поднимают много шума, но не они должны это делать».

Г-жа Баденох добавила: «Что я сделала, так это изменила подход, и я думаю, что это правильно для нашей законодательной программы и для страны».

Первоначально правительство планировало отклонить все законы, переданные из блока, к концу 2023 года в соответствии с Законом о сохранении законодательства ЕС.

Но рейд вызвал негативную реакцию со стороны депутатов-консерваторов справа от партии.

Ранее в палате общин г-жа Баденох настаивала на том, что решение обуздать костер было ее, а не Риши Сунака.

Марк Франсуа, председатель влиятельной европейской исследовательской группы тори-евроскептиков, отметил, что большинство тори поддержало законопроект в палате общин.

ЧИТАТЬ   Получите бесплатную доставку на эти беспроводные Bluetooth-наушники за 20 долларов

Г-н Франсуа сказал: «Почему же тогда, когда он был передан в Палату лордов, правительство провело массовые набеги на собственный законопроект, несмотря на такую ​​сильную поддержку со стороны своих собственных депутатов? Задняя скамья? Госсекретарь, какого черта вы играете?»

Г-жа Баденох ответила: «Он должен знать, что я не из тех, кого легко помыкают. Дело в том, что я вошла, посмотрела на детали и решила, что это лучший способ донести это.

«Это не было, и повторяю, это было не решение премьер-министра.

«Как госсекретарь я должен нести ответственность и смотреть, что мы можем сделать, чтобы убедиться, что это будет сделано. Это лучший способ получить то, что он хочет».

Джейкоб Рис-Могг, который первоначально провел законопроект через Палату общин в качестве бизнес-секретаря, спросил: «Объяснит ли она, связано ли это отречение в Палате лордов с бездействием государственной службы или отсутствием министерской воли?»

Г-жа Баденох ответила: «Нет, я не думаю, что это было связано с бездельем. Во всяком случае, я бы сказала, что чиновники лихорадочно работали над этим.

«Они сделали то, что сохранили, а не отменили, и, конечно же, не провели реформы, которые мы хотим. Такой подход означает, что теперь мы можем это сделать».

Тем временем бывший министр юстиции Доминик Рааб призвал г-жу Баденох «противостоять сопротивлению в Уайтхолле».



Source

От admin