Кевин Спейси боролся со слезами и промокнул глаза салфеткой в ​​четверг, рассказывая присяжным в лондонском суде, как шесть лет назад обвинения в сексуальных домогательствах разрушили его карьеру.

«Мой мир взорвался», — сказал Спейси во время судебного разбирательства по делу о сексуальном насилии. «Была спешка с суждением, и прежде чем был задан или дан ответ на первый вопрос, я потерял работу, потерял репутацию, потерял все за считанные дни».

Трогательные показания были даны ближе к концу его почти трехчасового выступления в качестве свидетеля, что могло стать самым важным заявлением в его жизни. Он отрицал сексуальное насилие над тремя мужчинами и назвал обвинения четвертого мужчины в том, что он схватил его за промежность, «путешествием».

Обвинения, которые пустили под откос звездную карьеру Спейси в кино и на сцене, прозвучали в 2017 году, когда движение #metoo набрало обороты в США, и другой актер обвинил его в сексуально неприемлемом поведении во время предполагаемого инцидента, имевшего место три десятилетия назад.

Новости об обвинениях побудили других выступить, в том числе четырех мужчин в Англии, которые заявили, что двукратный обладатель «Оскара» изнасиловал их в период с 2001 по 2013 год.

Прокурор Кристин Эгнью назвала Спейси «сексуальным домогателем», которому «нравится заставлять других чувствовать себя беспомощными и неудобными».

Четыре предполагаемых жертвы, которые не знали друг друга, независимо друг от друга описали тревожные контакты, варьирующиеся от нежелательных прикосновений до агрессивных прикосновений. Мужчина, назвавший Спейси «гнусным сексуальным хищником», говорит, что либо потерял сознание, либо заснул на диване актера в Лондоне, а проснулся, занимаясь с ним оральным сексом.

Спейси говорил со спокойным тоном и серьезной манерой поведения, повышая голос лишь с короткой усмешкой в ​​ответ на некоторые обвинения.

Временами он выглядел забавным, скромным и самоуничижительным, когда подытожил свою актерскую карьеру, начавшуюся, по его шуткам, когда он вышел из чрева матери. Он неоднократно упоминал имена некоторых звезд своей вселенной, в том числе своего одноклассника Вэла Килмера и Джуди Денч, которые, по его словам, научили его играть в пинг-понг.

ЧИТАТЬ   Посольство: США не хотят раскрывать правду об атаке

Спейси казался более чем удовлетворенным, вспоминая самые счастливые периоды своей карьеры, но он не мог не вспомнить, почему выступал перед присяжными из девяти мужчин и трех женщин в Королевском суде Саутварка.

Вам может грозить тюремное заключение, если вы будете осуждены по обвинению в сексуальном насилии и непристойном нападении, а также по одному пункту обвинения в принуждении кого-либо к сексуальным действиям с проникновением без согласия. 63-летний Спейси не признал себя виновным по всем пунктам обвинения.

Адвокат защиты Патрик Гиббс обсудил со Спейси обвинения в хронологическом порядке, начиная с начала 2000-х, когда он начал работать в лондонском театре Old Vic, а затем стал его художественным руководителем.

Спейси сделал драматический перерыв в своих показаниях, когда вспомнил «близкую» и «несколько сексуальную» дружбу, которую он разделил с мужчиной, который теперь обвиняет актера в том, что он насильственно ощупывал его. Он сказал, что почувствовал себя «раздавленным», когда она обвинила его в сексуальном насилии.

«Я никогда не думал, что (человек), которого я знал, ударит меня ножом в спину… 20 лет спустя», — сказал Спейси.

Обвинитель показал, что ласки Спейси привели к тому, что мужчина был за рулем, и Спейси схватил его за промежность с такой силой, что он чуть не сбежал с дороги. Он сказал полиции, что предупредил Спейси никогда больше так не делать и угрожал нокаутировать его.

«Этого никогда не было, — сказал Спейси. «Я не был на самоубийственной миссии ни в один из тех лет».

Спейси сказал, что мужчина был забавным и обаятельным. Актер выглядел задумчивым, глядя на фотографию, которую мужчина прислал ему, на которой запечатлен поход в горы, который он предпринял, чтобы собрать деньги на благотворительность.

ЧИТАТЬ   12-летний мальчик арестован по подозрению в убийстве после того, как женщина в возрасте 60 лет была сбита машиной и погибла.

«Я большой кокетник», — сказал Спейси, признав, что он, вероятно, был первым, кто проявил интерес к этому мужчине. Он сказал, что прикасался к нему, но не «жестоко, агрессивно или болезненно».

Описание Спейси нежных ласк противоречит показаниям предполагаемых жертв. Обвинители сказали, что он застал их врасплох, когда агрессивно прикоснулся к их интимным местам, когда они были одеты.

«Это не было похоже на ласку», — заявил один мужчина. «Это было похоже на то, как кобра вышла и повисла».

Спейси назвал аккаунт мужчины «сумасшедшим» и сказал, что этого никогда не было. Он также отрицал, что делал оскорбительные комментарии на расовой почве в адрес мужчины во время репетиции для театрального представления.

Обращаясь к самому серьезному обвинению в деле, Спейси высказался и опроверг предположение о том, что он накачал мужчину наркотиками, прежде чем напасть на него.

«Я знаю, как я с кем-то, и я никогда не буду вести себя так, как он сказал, это не имеет смысла», — сказал он.

Спейси сказал, что не помнил этого человека, когда с ним столкнулась полиция. После многократного просмотра видео допроса мужчины с детективом она сказала, что поняла, что у них был короткий половой акт по обоюдному согласию в его квартире, который закончился поспешным уходом мужчины.

«Человек, с которым у меня был этот интимный момент, внезапно почувствовал себя странно и неловко», — сказала она. «Если он сразу пожалел об этом, я не знаю. Я не могу говорить за него, но что-то было не так».

Он сказал, что записи его телефонных разговоров показывают, что они продолжали переписываться в течение нескольких месяцев.

ЧИТАТЬ   Большое жюри предъявило Брайану Кохбергеру обвинение в убийствах в Айдахо

Спейси сказал, что в основном принял историю о четвертом мужчине, который обвинил актера в том, что он дважды поцеловал его в шею и схватил за промежность ночью в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина показал, что Спейси выглядел испуганным, когда толкнул его, сказав: «Я не буду бить за эту команду».

Спейси сказал, что не помнит, чтобы у него был этот «камень преткновения», но был рад, что мужчина сказал, что это прекратилось, когда мужчина сказал, что ему это неинтересно.

По крайней мере, двое мужчин также подали в суд на Спейси.

Спейси сказал, что успешно боролся со своими обвинителями в судах США, но задолжал судебные издержки.

В Массачусетсе обвинение сняло с него обвинения, когда предполагаемая жертва отказалась давать показания. В конце прошлого года в Нью-Йорке присяжные оправдали Спейси по иску на 40 миллионов долларов, возбужденному актером «Звездного пути: Дискавери» Энтони Рэппом по обвинениям, относящимся к 1986 году.

Спейси сказал, что боролся с этим делом так же, как и в Лондоне, кроме того, что упорно копался в старых файлах, коробках с фотографиями и любых доказательствах, которые могли бы опровергнуть утверждения.

Глядя через зал суда на свою аудиторию из 12 человек, Спейси отметил, что он был быстро оправдан по делу в Нью-Йорке единодушным «присяжным из моих коллег».

Спейси предстоит многочасовой перекрестный допрос в пятницу, и его адвокат позже представит несколько свидетелей от его имени.

Source

От admin