Кейр Стармер сегодня поддержал лейбористскую партию военных ударов в Йемене, отвергнув своих собственных левых депутатов.

Лидер оппозиции говорит, что нападения хуситов на корабли в Красном море необходимо «решить», поскольку они подвергают риску корабли и жизни людей после рейдов Великобритании и США на арабское государство.

Это произошло после того, как высокопоставленные представители левых лейбористов присоединились к либерал-демократам, жалуясь на то, что депутатов следовало просить одобрить военные действия до их проведения, что замедлило бы процесс и устранило бы любой элемент внезапности.

Забастовки были санкционированы правительством после заседания кабинета министров вчера вечером, и Риши Сунак настаивал на том, что это была «самооборона», и заявил, что Великобритания «всегда будет защищать свободу судоходства и свободное движение торговли».

Сэр Кейр, которого вчера вечером проинформировал премьер-министр, дал интервью BBC Radio 5 Live. если бы военные действия имели поддержку.

'Да, это так…с«Очевидно, что необходимо противостоять атакам хуситов в Красном море, их атакам на торговые суда, их нападениям на важные торговые пути и угрозе жизни гражданского населения. Вот почему мы поддерживаем эту акцию», — заявил он.

«Я думаю, что необходимо сделать заявление в парламент, который сегодня не заседает, поэтому правительство должно убедиться, что в парламент будет сделано заявление как можно скорее и при первой же возможности, чтобы изложить обоснование. раскрыть границы и объем операции.

«Я также хочу, чтобы краткое изложение правовой позиции правительства было опубликовано как можно скорее, и я надеюсь, что оно будет опубликовано сегодня».

Лидер оппозиции говорит, что нападения хуситов на корабли в Красном море необходимо «решить», поскольку они подвергают риску корабли и жизни людей после рейдов Великобритании и США на арабское государство (ниже).

ЧИТАТЬ   Зеленая карта: ключевые изменения в процессе первого шага к грин-карте могут привести к задержкам – Times of India
79927883 12955041 image a 3 1705047600096

79927881 12955041 image a 4 1705047602201

79927877 12955041 image a 5 1705047603975

Правительство имеет право предпринимать военные действия без обсуждения в парламенте, но традиционно после военных действий оно обращается к парламенту. Парламент сегодня не заседает, и члены парламента не вернутся до полудня понедельника, если их не отзовут в срочном порядке.

Сэр Кейр сказал Би-би-си, что дебаты должны быть проведены «при первой же возможности», и сказал, что хочет знать правовую позицию правительства. Но он явно не призывал к немедленному возвращению депутатов.

Понятно, что премьер-министр не будет отзывать парламент.

Пресс-секретарь либерал-демократов Лейла Моран призвала к ретроспективному голосованию в Палате общин по поводу забастовок, а также к дебатам.

Она сказала BBC Radio 4: «У нас недостаточно информации, чтобы сказать одно или другое. Я категорически против того, что делают хуситы.

'[The] По оценкам Казначейства, это может повлиять на нашу экономику на 0,3 процента. Это кажется небольшой цифрой, но мы также столкнулись с кризисом стоимости жизни.

«Безусловно, это должно прекратиться, и я приветствую резолюцию ООН, принятую вчера.

«Нам нужно уметь смотреть на эти риски [of escalation] и я думаю, что были вынесены очень взвешенные решения и что существует прецедент, позволяющий парламенту иметь возможность выразить свое мнение.

«Либерал-демократы призывают к немедленному роспуску парламента и ретроспективному голосованию. Они уже были у нас, особенно в Ливии.

На вопрос, есть ли смысл проводить голосование после забастовок, представительница защиты либеральных демократов ответила, что существует «общий принцип», которого правительство должно придерживаться.

Лейла Моран, пресс-секретарь либерал-демократов, заявила, что голосование в парламенте будет «жизненно важным», если Великобритания готова начать атаку.

Лейла Моран, пресс-секретарь либерал-демократов, заявила, что голосование в парламенте будет «жизненно важным», если Великобритания готова начать атаку.

США и Великобритания начали крупные бомбардировки Йемена: истребители, эсминцы и подводные лодки ВМФ обстреляли ракетами опорные пункты хуситов в ответ на атаки танкеров в Красном море

США и Великобритания начали крупные бомбардировки Йемена: истребители, эсминцы и подводные лодки ВМФ обстреляли ракетами опорные пункты хуситов в ответ на атаки танкеров в Красном море

ЧИТАТЬ   Вопросы и ответы: Автор Эми Йи о тибетских беженцах в книге «Вдали от вершины мира»
А после нападения г-жа Моран заявила, что «позорно», что парламент «обошли».

А после нападения г-жа Моран заявила, что «позорно», что парламент «обошли».

А после нападения г-жа Моран заявила, что «позорно», что парламент «обошли».

Требование либерал-демократов было выдвинуто до того, как Великобритания и США атаковали повстанцев-хуситов в Йемене.

Она написала в социальной сети X: «Позорно. Ни в коем случае нельзя обходить парламент – и тем более, когда дело касается военных действий».

В ШНП заявили, что любые военные действия должны рассматриваться в Палате общин.

Первый министр Шотландии Хумза Юсаф заявил, что депутатам должна быть предоставлена ​​возможность обсудить и пересмотреть такое решение.

Тем временем депутат Клаудия Уэббе, которую исключили из Лейбористской партии после обвинения в преследовании женщины, обратилась в социальную сеть X, чтобы осудить забастовки.

Она написала: Остановите войну. Хватит бомбить Йемен. Давайте сейчас вспомним парламент».

Source

От admin