северокорейский лидер Ким Чен Ын «лично руководил» запуском новой ракеты, предназначенной для поражения Соединенных Штатов, и пообещал, что будут проведены дальнейшие испытания оружия, если Вашингтон не откажется от своей «враждебной политики», сообщают государственные СМИ.
Испытание Северной Кореей новой межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-18» послужило «настоятельным практическим предупреждением» США и Южной Корее, чтобы они прекратили доставлять в регион американские ядерные средства, запускать самолеты-разведчики и проводить совместные военные учения, которые оттесняют полуостров. на грань войны, сообщило в четверг официальное государственное корейское центральное информационное агентство.
«Он подтвердил, что будет предпринята серия более сильных военных наступлений до тех пор, пока американские империалисты и южнокорейские марионетки-предатели не признают в отчаянии позорное поражение своей бесполезной враждебной политики по отношению к КНДР и не откажутся от своей политики», — цитирует ЦТАК. Ким как он сказал, ссылаясь на официальное название своей страны, но не используя официальное имя своего соседа.
Запущенная в среду из района недалеко от Пхеньяна, межконтинентальная баллистическая ракета преодолела около 1000 километров (620 миль) и достигла высоты около 6000 км в полете, который длился около 74 минут, сообщило министерство обороны Японии. Северная Корея заявила, что ракета достигла высоты 6648,4 км.
Это будет второе испытание Hwasong-18 после апрельского запуска. Твердотопливную межконтинентальную баллистическую ракету легче развернуть и быстрее запустить, чем северокорейский арсенал жидкотопливных ракет, топливные баки которых требуют времени для заполнения и делают их уязвимыми для огня с передней площадки для взлета.
По словам японских официальных лиц, время ее нахождения в воздухе было самым продолжительным для северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, а ее пиковое время превысило время запуска ракеты в апреле. Это указывает на то, что Северная Корея увеличила размер своих твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет, а это означает, что они могут нести более тяжелую ядерную боеголовку в большее количество частей мира.
Межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи являются ее самыми мощными ракетами, предназначенными для доставки ядерных боеголовок в континентальную часть Соединенных Штатов. Испытание было проведено примерно через день после того, как Ким Ё Чжон, влиятельная сестра Ким Чен Ына, была процитирована государственными СМИ Пхеньяна как угроза возмездия за полеты самолетов-шпионов, которые, по словам Пхеньяна, включали полеты, вторгшиеся в его воздушное пространство. Южная Корея отклонила иск как необоснованный.
Дочь Ким, не достигшая подросткового возраста, не была показана на первой партии фотографий, опубликованных государственными СМИ при запуске. Он привел ее на недавние испытания, чтобы показать не только то, что еще одно поколение ждет своего часа на крыльях семейной династии, выкованной во время холодной войны, но и то, что они будут полагаться на ядерное оружие для своего выживания.
«Мы решительно осуждаем КНДР за испытания межконтинентальных баллистических ракет. В то же время мы дадим понять, как делали это в течение некоторого времени, что дверь для дипломатии открыта», — заявил пресс-секретарь Госдепартамента Мэтью Миллер журналистам во время брифинга для прессы в среду.



Source

От admin