НЬЮ-ДЕЛИ: Китай «глубоко обеспокоен» эскалацией напряженности в Средний Восток следующий Ираннедавние удары дронов и ракеты по ИзраильОб этом заявил в воскресенье представитель МИД Китая. Это было первое прямое нападение Ирана на территорию Израиля, что повысило риск более широкого конфликта в регионе, где Китай играет посредническую роль и обеспечивает значительную часть поставок энергоносителей.
В ответ на запросы неназванных журналистов относительно иранских атак пресс-секретарь призвал все заинтересованные стороны сохранять спокойствие и проявлять сдержанность, чтобы избежать дальнейшей эскалации боевых действий, как опубликовано на сайте министерства в Интернете. Подчеркивая необходимость того, чтобы влиятельные страны внесли позитивный вклад в сохранение региона. мира и стабильности, пресс-секретарь подчеркнул важность роли международного сообщества.
Продолжающийся конфликт между Израилем и ХАМАС В секторе Газа, продолжающийся уже седьмой месяц, усилилась напряженность в регионе, распространившаяся на Ливан и Сирию, при этом дальние атаки из Йемена и Ирака нацелены на интересы Израиля. Связывая эту волну напряженности с конфликтом в Газе, представитель Министерства иностранных дел Китая подчеркнул, что срочность быстрого разрешения ситуации является главным приоритетом.
Предыдущие посреднические усилия Китая между Ираном и Саудовская Аравия были упомянуты, при этом в сообщениях указывается, что Китай требует от Ирана ограничить нападения поддерживаемых Ираном хуситов в Красном море, чтобы сохранить торговые связи с Пекином. Посольство Китая в Иране посоветовало китайским гражданам и предприятиям усилить меры безопасности, что привело к отмене рейсов и слежке со стороны китайских авиакомпаний.
Примечательно, что China Southern Airlines в воскресенье отменила рейс в Иран, а Hainan Airlines внимательно следит за ситуацией, чтобы оценить возможность предстоящего рейса в Израиль. Пострадало воздушное сообщение из Китая в Тегеран и Тель-Авив, при этом авиакомпании внимательно следят за развитием событий.
Ситуация подчеркивает хрупкий баланс сил в регионе и роль международного сообщества в ослаблении напряженности, поскольку растет обеспокоенность по поводу риска дальнейшей эскалации.



Source

От admin