ПЕКИН: Китай и Филиппины обменялись обвинениями по поводу морское столкновение в Южно-Китайское море Понедельник, последний из все более раздражительной серии столкновения на спорных водах.
Тем временем, спустя несколько часов, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ В заявлении говорится, что они провели совместные военно-морские учения в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Филиппин со своим союзником по договору, а также с Япония и Канада.
Китай Береговая охрана заявил, что филиппинское судно снабжения «намеренно и опасно» приблизилось к китайскому судну, вызвав небольшое столкновение после того, как оно «незаконно вторглось» в воды вблизи Вторая скамейка Томасаобвинение, которое Манила отвергла как «вводящее в заблуждение и вводящее в заблуждение».
Манила отказалась напрямую комментировать инцидент, но набросилась на Пекин после того, как в заявлении китайской береговой охраны говорилось, что филиппинский корабль транспорта и снабжения проигнорировал неоднократные торжественные предупреждения Китая.
«Мы не согласимся с вводящими в заблуждение и вводящими в заблуждение заявлениями Береговой охраны Китая (CCG)», — заявил Ксеркс Тринидад, глава Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Филиппин, добавив, что они не будут обсуждать оперативные детали миссий Филиппин. пополнение запасов.
«Продолжение агрессивных действий CCG усиливает напряженность в регионе», — заявил Тринидад. Филиппинские военные утверждают, что основная проблема заключается в присутствии и незаконных действиях китайских судов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Филиппин.
Китай претендует почти на все Южно-Китайское море, канал, объем морской торговли которого превышает 3 триллиона долларов в год, включая части, на которые претендуют Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Малайзия и Бруней.
Представитель береговой охраны Филиппин Джей Тарриэла заявил, что агентство не смогло предоставить подробную информацию об инциденте, произошедшем в понедельник, поскольку это не была операция береговой охраны Филиппин.
Кроме того, Тихоокеанский флот США сообщил в своем заявлении, что завершил двухдневные совместные морские учения с военными Канады, Японии и Филиппин в 200-мильной ИЭЗ Манилы в Южно-Китайском море.
В течение нескольких месяцев Китай и Филиппины обменивались колкостями по поводу опасных маневров и столкновений на Второй отмели Томаса, атолле в ИЭЗ Филиппин.
Несколько инцидентов произошло, когда Филиппины развернули миссии по пополнению запасов своих солдат, живущих на борту стареющего военного корабля в ИЭЗ.
Китай предостерег Филиппины от вторжения в их территориальные воды и издал новые правила, которые вступили в силу 15 июня, реализуя закон 2021 года, разрешающий его береговой охране применять смертоносную силу против иностранных судов в водах, на которые он претендует.
Новые правила позволяют береговой охране Китая задерживать подозреваемых злоумышленников без суда и следствия в течение 60 дней.
В ответ филиппинская береговая охрана отдельно заявила в понедельник, что приказала развернуть два судна для патрулирования и обеспечения безопасности филиппинских рыбаков на отмели Скарборо, примерно в 640 километрах от Второй отмели Томаса.



Source

От admin