Регулятор киберпространства Китая сообщает, что 1,4 миллиона сообщений в социальных сетях были удалены после двухмесячного расследования утверждений о дезинформации, незаконной спекуляции и выдаче себя за государственных чиновников, среди прочих «явно выраженных проблем».

Управление киберпространства Китая (CAC) заявило в пятницу, что закрыло 67 000 учетных записей в социальных сетях и удалило сотни тысяч сообщений в период с 10 марта по 22 мая в рамках кампании по «исправлению ситуации».

С 2021 года Китай нацелился на миллиарды учетных записей в социальных сетях, пытаясь «очистить» свое киберпространство и облегчить властям контроль над ним.

Последние репрессии нацелены на учетные записи в популярных китайских приложениях для социальных сетей, включая WeChat, Douyin и Weibo, которые подпадают под категорию «личные медиа» — термин, который в широком смысле относится к учетным записям, которые публикуют новости и информацию, но не управляются правительством или штат. одобренный.

Пекин часто арестовывает граждан и подвергает цензуре учетные записи за публикацию или распространение фактической информации, которая считается деликатной или критикующей Коммунистическую партию, правительство или армию, особенно когда такая информация становится вирусной.

По данным CAC, из 67 000 аккаунтов, навсегда закрытых, почти 8 000 были удалены за «распространение ложных новостей, слухов и вредоносной информации».

Около 930 000 других учетных записей получили меньшее наказание, начиная от удаления всех подписчиков и заканчивая приостановкой или отзывом коммерческих привилегий.

В рамках отдельной кампании регулирующий орган недавно закрыл более 100 000 учетных записей, которые якобы искажали информацию о ведущих новостей и медиа-агентствах, чтобы противодействовать росту распространения фальшивых новостей в Интернете с помощью технологий искусственного интеллекта.

CAC заявил в пятницу, что его последняя кампания была нацелена на почти 13 000 поддельных военных учетных записей с такими названиями, как «Командование Красной Армии Китая», «Антитеррористические силы Китая» и «Ракетные силы стратегического назначения».

ЧИТАТЬ   Почему страны НАТО готовы возобновить взаимодействие с РФ в Арктическом совете

Около 25 000 других учетных записей были нацелены на то, чтобы выдавать себя за государственные учреждения, такие как центры по контролю и профилактике заболеваний и государственные исследовательские институты.

Почти 187 000 человек были наказаны за то, что выдавали себя за компании средств массовой информации, а более 430 000 якобы предлагали профессиональные консультации или образовательные услуги, не имея соответствующей профессиональной квалификации.

Около 45 000 учетных записей были закрыты за «горячие проблемы, охоту за влиянием и незаконную монетизацию».

Регулятор заявил, что «активно координировал свои действия с органами общественной безопасности, надзора за рынком и другими ведомствами, чтобы нанести удар и исправить незаконные «самостоятельные СМИ»».

«В то же время (мы) также призываем большинство интернет-пользователей активно участвовать в мониторинге и сообщении о незаконных «самомедиа», предоставляя подсказки… и совместно поддерживая чистоту киберпространства», — сказал он.

© Томсон Рейтер, 2023 г.


Samsung Galaxy A34 5G недавно был запущен компанией в Индии вместе с более дорогим смартфоном Galaxy A54 5G. Чем этот телефон отличается от Nothing Phone 1 и iQoo Neo 7? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Спотифай, Гаана, ДжиоСаавн, Подкасты Google, подкаст Apple, Амазонская музыка и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin