ПЕКИН: Для ловит рыбу вокруг группы Тайваньские острова недалеко от китайского побережья, и Пекин оставляет за собой право принять новые меры после двух граждане Китая умер недалеко от островов, сообщило правительство.
Тайвань защитил свои действия в четверг Береговая охрана после того, как два человека на борту китайского катера, который подошел слишком близко к тайваньскому прифронтовому острову, погибли, когда их лодка перевернулась, когда они пытались покинуть сторожевой корабль — ребра. Двое других выжили.
Тайвань, который Китай называет своей территорией, в последние годы жаловался на китайские рыболовные лодки и другие суда, работающие в водах, контролируемых Тайванем, особенно вокруг островов Цзиньмэнь и Мацу, расположенных недалеко от китайского побережья.
В субботу вечером Управление по делам Тайваня Китая, которое уже осудило Тайбэй за инцидент возле острова Пекин в Цзиньмэнь, заявило, что эти смерти вызвали «сильное возмущение» в Китае.
«Рыбаки по обе стороны Тайваньского пролива с древних времен вели деятельность в традиционных рыболовных районах морского района Сямэнь-Киньмэнь, и здесь нет «запрещенных или ограниченных вод»», — говорится в документе.
Цзиньмэнь, контролируемый Тайванем после окончания гражданской войны в Китае в 1949 году, расположен рядом с китайскими городами Сямэнь и Цюаньчжоу.
Управление по делам Тайваня Китая заявило, что правительство проявляет добрую волю к тайваньскому народу, но никогда не потерпит игнорирования Тайванем безопасности китайских рыбаков.
«Материковая часть оставляет за собой право принять дополнительные меры, и Тайвань будет нести все последствия», — добавляет он без дальнейших подробностей.
Цзиньмэнь был ареной частых боевых действий в разгар холодной войны, но сегодня он является популярным туристическим направлением, хотя многие островки, входящие в группу островов, сильно укреплены тайваньскими военными и закрыты для гражданского населения.
Тайвань, правительство которого отвергает притязания Пекина на суверенитет, заявляет, что Китай прибегает к так называемой войне в серой зоне, которая предполагает использование нерегулярной тактики для изматывания врага, не прибегая к открытому бою, в том числе путем отправки гражданских судов в тайваньские воды или вблизи них.
Кроме того, в субботу группа китайских чиновников низкого уровня из Шанхая прибыла в Тайбэй для участия в традиционном городском Фестивале фонарей по приглашению городского правительства.
Однако мэр Тайбэя Чан Ваньань заявил журналистам, что не будет встречаться с группой, возглавляемой Сюй Хао, главой отдела связи шанхайского отделения Управления по делам Тайваня.
В прошлом году заместитель руководителя шанхайского отделения бюро ездил в Тайбэй на то же мероприятие, и в аэропорту его встретили шумные протесты.



Source

От admin