Внешне топовая модификация модели Kaiyi X3 – Kaiyi X3 Pro – мало чем отличается от большинства своих одноклассников. Образ его «лица» формирует тяжелая решетка радиатора, визуально разделенная на две части горизонтальной вставкой: очень крупная нижняя полоска и узкая верхняя полоска. Угловатые и узкие светодиодные фары, вертикальные противотуманные фары по краям переднего бампера – все строго в русле современной китайской автомобильной моды.

Но за этим стоит сюрприз! Глядя на модель сзади, мы видим, что задняя часть Kaiyi X3, если не копия, то очень похожа на эту же часть кузова Chery Tiggo 4. Особенно бросается в глаза совпадение дизайна задних фонарей. поразительно.

Что, собственно, вполне понятно: X3 Pro — родственник младшей модели в линейке Tiggo. Прежде всего, это означает проверенное шасси, кузов и силовые агрегаты, зарекомендовавшие себя годами эксплуатации. Kaiyi X3 Pro, в отличие от «простого» Kaiyi X3, оснащен 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 147 лошадиных сил. Трансмиссия-вариатор. Отметим, что «обычный» X3 может использовать и пятиступенчатую механическую коробку передач. Двигатель простых версий модели – исключительно атмосферная «полуторка» мощностью 113 лошадиных сил.

В отличие от внешности модели, которая не особо богата на сюрпризы, салон Kaiyi X3 Pro способен удивлять. За контакт с мультимедийной системой автомобиля отвечает 10,25-дюймовый сенсорный экран над центральной консолью. Приборная панель представляет собой семидюймовый цветной экран. По краям расположены дугообразные шкалы спидометра и тахометра. Информация с бортового компьютера отображается в центре.

Забавно, но индикация оставшегося запаса хода автомобиля называется «общий пробег». А алгоритм работы спидометра можно назвать своеобразной «изюминкой» модели. Лично я не сразу это заметил, но в какой-то момент все же заметил странную деталь: его шкала останавливается всего на 120 км/ч! Помню, даже «копейки» Жигули (ВАЗ 2101) набирали скорость до 160 км/ч.

ЧИТАТЬ   Экран нового iPad Pro обнаружил неприятный дефект
Читайте также

Пришлось срочно выехать на трассу, где разрешено движение со скоростью 110 км/ч, и довести Kaiyi X3 Pro хотя бы до безштрафной скорости 130 км/ч (измеряется по ГЛОНАСС/GPS) — Мне пришлось докопаться до истины! Оказалось, что как только машина превышает 120 км/ч, из-под верхней границы шкалы спидометра на дисплее приборной панели «выскакивают» следующие показатели скорости – 130 км/ч и так по порядку.

Помимо удовольствия от работы с приборной панелью, салон Kaiyi X3 Pro порадует еще и веселым дизайном. Автомобиль, попавший в руки редакции «АвтоВзгляд», был оснащен светло-коричневыми, почти оранжевыми кожаными вставками, кардинально скрашивающими общий темный фон передней панели и сидений.

Последние, кстати, имеют очень выраженную боковую поддержку — видимо, из-за того, что они изначально явно рассчитаны на «суровые» и узкие плечи среднестатистического китайца, а не на габариты российского водителя нормальной конструкции. . О слишком коротком (опять же по меркам отечественного автолюбителя) «посадке» водительского сиденья упоминать не приходится – это проблема практически всех китайских легковых автомобилей.

Что мне понравилось, так это физические кнопки климат-контроля, расположенные в ряд под сенсорным экраном мультимедиа. А еще наличие нормальной кнопки включения подогрева руля, расположенной непосредственно на руле – правильное решение для осенне-зимнего использования!

Читайте также

Панорамный люк здесь действительно большой. Для соплатформенного Tiggo 4 она в три раза меньше. Да, на X3 Pro он не открывается. Но это не страшно: открытый люк в автомобиле во время движения – крайне редкое зрелище в российском климате.

Задние пассажиры не избалованы выбором, когда дело касается комфорта. Но что вы ожидаете от экономичного автомобиля? Зато сидят совершенно нормально – колени среднестатистического взрослого человека не упираются в спинку переднего сиденья. Для компактной машины – очень хорошо. А 360-литровый багажник (при поднятых спинках заднего дивана) позволит владельцу Kaiyi X3 Pro решить большинство «народно-хозяйственных» задач семьи из двух взрослых и пары детей — проверено лично.

ЧИТАТЬ   АВТОВАЗ заморозил производство универсалов LADA Vesta

После забавной «шутки» со спидометром автор этих строк где-то в подсознании затаил надежду, что кроссовер даже в движении сможет продемонстрировать что-то, что отличало бы его от других доступных товарищей компакт-класса. Но чуда не произошло. Как и у многих китайских автомобилей, подвеска и руль Kaiyi X3 Pro продемонстрировали достаточно приличную управляемость – как на высоких скоростях по трассе, так и в быстрых поворотах.

Но сделано это стандартным «китайским» способом (это, кстати, особенно нравится инженерам Chery!) — за счет усиленного «деревянного характера» подвески. При движении даже по свежеуложенному асфальту колеса X3 Pro передают кузову малейшую дрожь. А при движении по изношенному асфальту, из толщи которого начали выступать раздробленные камни насыпи, кроссовер движется с заметными вибрациями по всему кузову.

Читайте также

Жесткая подвеска модели, помимо всего прочего, требует с особым уважением относиться не только к лежачим полицейским, но и вообще ко всем более или менее значительным неровностям. Ну и традиционно (даже для многих премиальных «китайцев») в колесных арках Kaiyi X3 Pro явное отсутствие шумоизоляции.

Кроссовер исключительно переднеприводный. Вариаторная трансмиссия порадовала наличием режима, позволяющего вручную переключать виртуальные «передачи». Судя по внимательному прочтению, они уже новые! Почему-то… Несмотря на то, что даже в обычном «автоматическом» режиме работы трансмиссии она меняет передаточные числа довольно быстро, без каких-либо задержек, о которых стоит упомянуть. При этом машина разгоняется до сотни за 9,5 секунды. Не спорткар, конечно, но для повседневной езды вполне подойдет.

По расходу топлива все оказалось ожидаемо для двигателя почти 150 лошадиных сил в сочетании с вариатором: около 10 литров на сотню в городских условиях и около 8 л/100 км на трассе. Ну а цена, что называется, «рыночная»: за Kaiyi X3 Pro просят 2,5 миллиона рублей, а за базовый Kaiyi X3 («механический» и со слабеньким атмосферным двигателем) — 2,2 миллиона.

ЧИТАТЬ   Что будет, если вовремя не оплатить штраф за парковку?

Читайте также

Source

От admin