В преддверии первого матча между Клейтоном Кершоу и Мэдисон Бамгарнер почти за пять лет менеджер «Доджерс» Дэйв Робертс предсказал, что этот матч «выявит лучших» в двух титулованных левшах.

Он отмечал их дружбу и взаимное уважение на протяжении всей их карьеры. Он отмечал их соревновательный характер и столь же сильную внутреннюю мотивацию.

«Они всегда хотят превзойти самих себя», — сказал Робертс. «Вы увидите, как это выйдет сегодня вечером».

Единственная проблема?

Бамгарнер больше не проживает в будущей области Зала славы Кершоу.

А после победы «Доджерс» над «Аризона Даймондбэкс» со счетом 10:1 в субботу раскол между ними становился все больше и больше.

Кершоу, вступивший в свой 16-й сезон в высшей лиге в возрасте 35 лет, доминировал в мастер-классе с шестью иннингами и одним иннингом.

Он забил девять мячей, многие из которых — старинным крученым мячом, который поразил 48 886 зрителей на стадионе Доджер.

Он столкнулся с небольшим стрессом, сделав всего четыре удара и ни разу не пройдя путь к своей 198-й победе в карьере, что оставило его всего в шаге от еще одной вехи.

Трейс Томпсон забивает Хомера с тремя забегами в пятом иннинге победы «Доджерс» над «Аризона Даймондбэкс» со счетом 10: 1.

(Марк Дж. Террилл/Associated Press)

Бамгарнер, тем временем, продолжал выглядеть увязшим в закате своей карьеры.

Вступив в свой четвертый сезон в Аризоне, где 33-летний игрок показал 4,98 ЭРА за первые три года, бывший великий Сан-Франциско Джайентс начал свою кампанию 2023 года с катастрофических пяти очков в первом заезде.

Муки Беттс стартовал с дубля, который мог бы стать хоумраном, если бы не вмешательство болельщиков.

ЧИТАТЬ   Джейми Фокс получает благословение Голливуда после того, как нарушил молчание по поводу медицинских осложнений

Крис Тейлор поднял жертвенную муху и открыл счет. Затем Трейс Томпсон завершил большой тайм, выиграв турнир Большого шлема с двумя аутами — первый из трех его хоумранов в начале сезона с восемью RBI.

С этого момента Бамгарнер успокоился, демонстрируя вспышки своего прежнего «я», чтобы пройти четвертый раунд без каких-либо повреждений.

Но однажды сыграв с Кершоу за звание лучшего левши в бейсболе — и даже одержав победу в шести из своих предыдущих 11 матчей один на один против Кершоу за эти годы — нынешний контраст между ними было невозможно скрыть.

Для Робертса все говорит не столько о Бамгарнере, чье падение вряд ли является чем-то необычным для питчера с большим пробегом, и больше о Кершоу, чья недавняя история травм остается единственным заметным препятствием, с которым он столкнулся со времен отца.

«Это меня в некотором роде удивляет, но не удивительно, учитывая, кто он такой», — сказал Робертс. «Это свидетельство конкуренции, [having] будет, не принимая ни дня как должное. Это то, что станет частью его наследия в будущем.

Это также помогло ему перейти на новый этап в своей карьере, найдя способы сохранить большую часть своего мастерства, даже когда он превзошел три награды Сая Янга.

Source

От admin