В потенциальной неудаче для бывшего президента Дональда Трампа и его сообвиняемых по делу о вмешательстве в выборы в Джорджии во вторник ключевой свидетель показал, что ему не известно, когда начались романтические отношения между двумя прокурорами, ведущими это дело.

Адвокаты защиты добиваются дисквалификации прокурора округа Фултон Фани Т. Уиллис, заявляя, что ее романтические отношения с адвокатом, которого она наняла для ведения дела, Натаном Уэйдом, создали несостоятельный конфликт интересов.

Г-жа Уиллис и г-н Уэйд заявили, что их отношения начались только после того, как он был принят на работу в ноябре 2021 года. Адвокат г-на Трампа обвинил их во лжи.

В течение нескольких недель защита предполагала, что главный свидетель, Терренс Брэдли, бывший адвокат по бракоразводным процессам и партнер г-на Уэйда, может дать важные показания, противоречащие г-же Уиллис и г-ну Уэйду. Но во вторник Брэдли заявил суду, что «я не знаю, когда начались эти отношения» и что он «никогда ничего не видел».

Адвокаты г-на Трампа и других обвиняемых во вторник подорвали доверие к г-ну Брэдли, зачитав вслух текстовые сообщения, которые он написал в январе, которые, по-видимому, предполагают, что он знал больше об отношениях между прокурорами, чем он показывал. В обмене текстовыми сообщениями г-н Брэдли сообщил адвокату защиты Эшли Мерчант, что роман между прокурорами начался еще до 1 ноября 2021 года, когда г-жа Уиллис наняла г-на Уэйда.

«Как вы думаете, это произошло до того, как она наняла его?» Г-жа Мерчант задала вопрос г-ну Брэдли в текстовом обмене, который был принят в качестве доказательства. «Абсолютно», — ответил мистер Брэдли.

Но на стенде во вторник г-н Брэдли настаивал на том, что он всего лишь «предполагал» о взаимосвязи между этими текстами и что он говорил не исходя из знания фактов.

Это был третий раз, когда г-н Брэдли выступал в качестве свидетеля в этом месяце в серии слушаний, которые угрожали положить конец обвинениям г-на Трампа и его союзников в попытке отменить результаты президентских выборов 2020 года в Грузии. Команда защиты утверждает, что оба прокурора занимались «корыстными действиями», поскольку г-н Уэйд потратил деньги на отпуск, который он взял с г-жой Уиллис, хотя ему платил его офис.

ЧИТАТЬ   Будет внесено дополнение в процедуру таможенного оформления автотранспортных средств

Г-жа Уиллис и г-н Уэйд отрицали какую-либо неправомерную финансовую выгоду и показали, что они примерно делили стоимость своего отпуска на такие места, как Карибский бассейн и долина Напа.

Необычный поворот дела о вмешательстве в выборы, вынудивший высших прокуроров бороться с обвинениями в нарушениях, возможно, фундаментально изменил ситуацию. Даже если председательствующий судья позволит г-же Уиллис продолжить рассмотрение дела, она рискует столкнуться с пристальным вниманием в будущем, в том числе со стороны новой государственной комиссии, которая могла бы отстранить прокуроров, и со стороны Сената Джорджии, который начал расследование.

А если дело отнимут у г-жи Уиллис и ее команды, могут последовать более серьезные проблемы.

Обвинения впервые появились в судебном иске в прошлом месяце г-жи Мерчант, адвоката Майкла Романа, бывшего сотрудника предвыборного штаба Трампа, который входит в число обвиняемых. Его усилия по дисквалификации г-жи Уиллис, г-на Уэйда и всего офиса г-жи Уиллис, судя по всему, во многом основываются на его недавнем общении с г-ном Брэдли.

Г-н Брэдли поссорился с г-ном Уэйдом в последние годы, поскольку их деловые отношения ухудшились. На предыдущем слушании выяснилось, что г-н Брэдли был обвинен в сексуальном насилии над сотрудницей компании, но он категорически отверг это обвинение.

У г-на Брэдли явно не было желания давать показания о своем бывшем соратнике, и он сопротивлялся каждый раз, когда давал показания.

Во время выступления в суде в этом месяце он отказался отвечать на вопросы, связанные с тем, что он знал об этом романе, ссылаясь на адвокатскую тайну и другие правила, которые не позволяют адвокатам раскрывать информацию о своих связях со своими клиентами.

Но Скотт Макафи, судья Верховного суда округа Фултон, курирующий это дело, заявил во вторник, что ни г-н Уэйд, ни г-н Брэдли «не выполнили свое бремя установления применимой адвокатско-клиентской тайны» в той степени, в которой это защитило бы его. чтобы ответить на все вопросы.

ЧИТАТЬ   В центре Лондона большая ставка на возвращение в офис

Г-н Брэдли прибыл в суд во вторник днем ​​в клетчатом костюме и с мрачным видом, столкнувшись с враждебными вопросами ряда адвокатов.

«Я не знаю, началось ли это и когда это началось», — рассказал он г-же Мерчант об отношениях между г-ном Уэйдом и г-жой Уиллис, и это заявление он делал неоднократно. Он также сказал, что не разговаривал ни с кем из прокуроров ни с момента выдвижения обвинений, ни в последнее время.

Стивен Х. Садоу, адвокат г-на Трампа, настаивал на том, что его обмен текстовыми сообщениями с г-жой Мерчант показал, что отношения начались до того, как г-н Уэйд был принят на работу. «Зачем спекулировать и говорить это в тексте? — спросил г-н Садоу, повторяя вопрос несколько раз.

«Я не помню, почему я думал, что это началось именно тогда», — ответил г-н Брэдли, а затем повторил, что он всего лишь размышлял.

Судья Макафи, похоже, также подробно изучает, как два прокурора разделили расходы на отпуск, который они взяли вместе. Delta Air Lines предоставила суду записи, которые были запечатаны, сообщил судья в постановлении, поданном в понедельник. Согласно ранее опубликованным документам, Delta была среди авиакомпаний, которыми г-жа Уиллис и г-н Уэйд использовали для своих частных поездок.

Еще одно слушание назначено на пятницу. Судья Макафи заявил, что он не будет выносить решение из состава коллегии, а это означает, что решение ожидается не раньше следующей недели.

Среди проблем, которые могут возникнуть в пятницу, — записи телефонных разговоров, полученные по повестке в суд, которые, по словам г-на Садоу, показывают «чуть менее 12 000» звонков и текстовых сообщений между г-жой Уиллис и г-ном Уэйдом за первые 11 месяцев 2021 года, прежде чем она наняла его. .

ЧИТАТЬ   Пока политики кричат ​​о кризисе, некоторые мигранты находят свой путь

В заявлении г-на Садоу на прошлой неделе также говорится, что данные о местоположении мобильного телефона позволяют предположить, что г-н Уэйд дважды находился рядом с домом г-жи Уиллис с поздней ночи до рассвета в течение этого периода.

Однако эти данные часто ограничены в той степени, в которой они позволяют точно определить местонахождение человека. В офисе г-жи Уиллис заявили, что эти данные «не доказывают, что специальный прокурор Уэйд когда-либо находился в каком-либо конкретном месте или по адресу».

На более раннем слушании свидетель по имени Робин Йерти, бывший друг г-жи Уиллис и бывший сотрудник окружной прокуратуры, показал, что роман начался до того, как г-н Уэйд был принят на работу. Как и в случае с г-ном Брэдли, судье придется оценить достоверность г-жи Йерти, которая покинула прокуратуру в плохих отношениях, фактически положив конец своей дружбе с г-жой Уиллис.

Г-жа Уиллис в своих драматических показаниях в этом месяце заявила, что роман закончился до того, как г-ну Трампу было предъявлено обвинение в августе, и энергично защищала его поведение и свое дело.

«Эти люди предстанут перед судом за попытку фальсификации выборов в 2020 году», — сказала она г-же Мерчант. «Меня не судят, как бы вы ни пытались меня судить».

Source

От admin